Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда "под пивко" :)

()

IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Здравствуйте! С огромным удовольствием обнаружила этот сайт! А форум читаю уже 2 дня - никак не могу оторваться.(забросила работу напрочь smile.gif ) Хочу выразить свое восхищение всем авторам рецептов (особенно с фото) Все просто супер! Сейчас решила зарегестрироваться и присоедениться к вашим рядам!
И вот хочу вынести свою проблему к обсуждению. Часто собираемся с друзьями, все у нас любители пива. В основном мужчины, которые жаждят мяса. Мне очень хочется накрыть "специальный стол" и удивить гостей, а главное вкусно накормить! Может кто-то подскажет мне рецепты блюд, которые неплохо поглощать с пивом? Заранее спасибо за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





1) Сухарики, я просто обжариваю сухарики на сковородке (хлебушек порезаный достаточно мелко), потом уже поджареные пересыпаю нужными специями и складываю в банку и закрываю крышкой, шоб пропахли..

2) Покупаю сырок фасованый по 8 штук в пакетиках и крабовые палочки, заворачиваю крабовые палочки в сырок.

3) На зубачистку нанизываю рыбку красную, маслины, и что еще душа пожелает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Спасибо, большое! Обязательно попробуем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Да у нас тут и через поисковик. и через архив можно много чего вкусного найти. Раздел Закуски - сплошное раздолье под пиво. Рецепт крылышек к пиву тоже давали. Ищите, не стесняйтесь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





IrinaKo
Мы тоже любители пива...в Чехии все таки живем biggrin.gif
Вот такое мясное блюдо под пиво мы любим:
Ребрышки с медом
Свиные ребра (помясистей) маринуем в таком маринаде - винный уксус, мед, соль, острый чилли перец (можно жидкий чилли соус), немного растительного масла, я добавляю еще эстрагон и розмарин. Маринад должен получится насышенного вкуса, сладковатого и острого (но не должен быть откровенно сладким - скорее сладко-кисловато-острым). Главное не переборщить с уксусом!!! Мариновать как можно дольше (минимум 6 часов, лучше сутки) и периодически переворачивать что-бы все промариновалось. Жарит в гриле в духовке (на мангале если жарить то супер получается). Лучше жарить на решетке под которую поставить протвень с водой, лишний жир стечет а из-за воды будет легче отмыть протвень куда жир будет стекать. Подавать с соусами и овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я уж думала это рецепты ИЗ пива, а то у мня рподборка образовалась в свое время smile.gif
Имхо, под пиво надо что-то не слишком жирное (ибо пиво холодное), не слишком острое (ибо рецепторы забивает) smile.gif Но это только в теории, ибо я не любитель пива rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 25.02.2005 - 16:32)
А я уж думала это рецепты ИЗ пива

Я тоже зашла с теми же мыслями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Milenchik
Отредактировала заголовок, чтобы никто не путался. smile.gif
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ещё из слоёного теста делаются сырные палочки к пиву - готовое тесто режется длинными полосками, пересыпается тёртым сыром, смешанным с паприкой, закручивается по спирали, можно посыпать кунжутом, и - в духовку. А самые вкусные, на мой взгляд, штучки под пиво - это острые куриные крылышки, сухая рыбка, и сырные шарики, жареные во фритюре. : )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





В выходные не могла зайти, большое спасибо за ответы! Обязательно все попробуем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





У Ирины есть рецепт потясающего печенья к пиву - остренькое, то что надо! Подсушиваю в духовке фисташки; жарю охотничьи колбаски на сухой сковороде или на гриле, надрезая их по всей длине наискосок и заворачиваю их в лаваш армянский; семга; оливки; сыр Дор блю...
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





MaKosh
Цитата
А я уж думала это рецепты ИЗ пива,

Ну дык, не давно в Кракове пробывал, нагреваем пЫво до 80 градусов и добавляем или мед или имбирь, ляпота. wink.gif

Курочка на пЫве;
Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере.

Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник.

Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла офигительный рецепт маринованых шпикачек! ohmy.gif
http://zakan.50megs.com/utopenzy.html

Ravchyk
дык блинчики на пиве знаешь какой класс? Специяльно купили баночку светлого для такого дела smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh а я на пиве блины не люблю. sad.gif Уж лучше вприкуску rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
а я и не себе, я пиво вообще не очень tongue.gif wink.gif
PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





MaKosh Так это же утопенцы (шпекачки которые)! Переводится - утопленники. Это чешское блюдо пивное такое. Если честно то гадость редкая! smile.gif Но на вкус и цвет товарища нет, здесь их очень любят. А я просто уксус с большим количеством лука не очень как-то жалую. У нас они в банках уже готовые продаются, но сделать самому круто считатется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Очень классный рецепт крылышек к пиву на Иринином сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Blossom
ага-ага! просто интересно и необычно - сосиски в маринаде biggrin.gif
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





А я к пиву предпочитаю сыр (весь спектр) laugh.gif , рыбу и салат от Люси!!!
А вот блины на пиве, ни разу не пробовала! Надо бы рецептик поискать ... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кукурузные чипцы, на каждыи положить по полложечки сальсы, густо посыпать натёртым сыром и или на 2 минуты в микровеив (чипсы станут мягче) или на 10 в духовку - останутся хрустящими. Ето базовыи рецепт, а как добавки под сыр поидёт и мясо нарезанное и фасоль, и оливки, и лучок зелёныи.

На растительном масле с двух сторон боджарить квадратики чёрного хлеба до золотистости. Натереть с однои стороны чесноком, намазать маионезом, посыпать тёртым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





к пиву должны быть опеделенно раки! biggrin.gif
к пиву должны быть опеделенно раки
вот эти корсзиночки (тесто соленое, ложечка тертого сыра с майонезом и чесночком, розочкой скрученная ветчинка или колбаска и зелень для красоты) - тоже рубаются за милую душу с пивком
к пиву должны быть опеделенно раки - 2

но самый-самый закусон под пиво innok , прально, только непрально laugh.gif , жареный черный хлеб, посоленый и натертый чесночком, и не портить это дело майонезом и сыром! ломтики должны быть хрустящими и ароматными
на крайняк можно натереть сыр, смешать с майонезом, перемешать с хлебом, (нарезаным и поджаренным в форме картошки фри) - и сунуть это дело в микроволновку до расплавления сыра, тогда хлебушек будет мягонький, тож нямка.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





koziulskij
Хорошо, уговорила...
Теперь 1/3 - так оставлю
1/3 с сыром-маионез перемешать
1/3 маионез-чеснок-сыр

Жалко, я пива не пью biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Вот с чем пиво пить надо. Думаю врядли кто-то от такой рыбки откажется wink.gif
Вот с чем пиво пить надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Fedr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 099
Регистрация: 17.01.2011
Откуда: Москва





Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки:
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки: Быстро и просто

Быстро и просто. И Ингредиентов мало.
# Сыр — 140-150гр.
# Мука — 100-110 гр.
# Яйцо куриное — 1шт
# Размягченное сливочное масло 50гр.
# Соль - смотрите по солености сыра
# Молоко — 2 ст.ложки
# Черный перец по вкусу
# Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины)

Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня
«Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой»

По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Alekto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 684
Регистрация: 28.10.2011
Откуда: Украина, Киев





попробую и я что-то вставить...
Лососевые наггетсы

Лососевые наггетсы
1. Филе сёмги разморозить, снять кожу и удалить кости. Разделать на кусочки 1,5-2 см и выложить в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 15 минут.

2. Приготовить кляр: смешать яйцо и пиво, затем вмешивать понемногу муку, следя, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

3. Кусочки сёмги обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить по фритюре или на сковороде в большом количестве масла до поджаристой корочки. Подавать с медово-горчичным соусом мили кетчупом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





На свой ДР из алкоголя муж выбрал эль. От этого и отталкивалась при составлении меню: салат по мотивам BLT (листья салата, помидорки, бекон из под гриля, гренки, заправка из оливкового масла и лимонного сока), ростбиф, йоркширский пудинг, на сладкое сделала заранее кекс. Ну и прочее для разнообразия: сырная и колбасная тарелочки, соленья, на гарнир был еще картофель, но и без него слишком сытный ужин был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hagaiFD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 577
Регистрация: 25.10.2011
Откуда: Россия Москва





к пиву очень хорошо жаренные греночки соленые и подкапченые...
rolleyes.gif
ну а рецептик - штудируем инет ))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kristinuteee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 57 894
Регистрация: 11.03.2013
Откуда: литва, вильнюс





Давайте меняться рецептиками под пиво. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>