Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
запросто...у меня в это раз все коржи были волнистые...я мазала кремом, и выравнивала на нём корж...он естественно, ломался, но в итоге всё хорошо было и я специально выбрала самый большой круг, чтобы потом можно было по краю всё лишнее и неровное обрезать... у меня в последний раз получился самый ровный торт из всех моих испечённых... да, ещё важно, чтобы коржи и по тонкости были более менее одинаковы...ты уже сама почувствуешь при раскатке... |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Заделала первый в своей жизни Тирамису! Сейчас стоит в холодильнике, через 2 часа достану и попробую. Выглядит неплохо, надеюсь, что и на вкус будет приятным. Но уже есть мысль, что в следующий раз использую большее количество маскарпоне на то же количество бискотти.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Спасибо! Будем тренироваться! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka дай пожалуйста ссылку на Рыжика
такой красивый |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Annushka 100, упс. Я только вопрос увидела. Извини.
Торт всегда был ровнехонький. Коржи были горбатенькие в сухом виде, но при намазке кремом кое-где ломались, но в итоге все пропитывалось, размачивалось, склеивалось и уседалось. Он получается плотный, низкий и ровный. Края потом можно запросто подравнять. Он мягкий получается и слипшийся Можно первые пару часов дать постоять в комнатной температуре. Кстати если я хотела торт помокрее получить в итоге - крем сильно густо не заваривала и все. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch, а по какому рецепту ты делала? Интересны пропорции маскарпоне и печенья.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, ссылку дать не могу,т.к. пеку этот торт с незапамятных времён, и рецепт, в принципе, не отличается от медовиков на форуме. Я дам тебе свой, но может он уже есть на форуме, рецепт на большой торт ~28см. 3-4 ст.л. мёда, 2/3 стакана сахара,150г. маргарина, 3 яйца+3 желтка, 2ч.л. гашеной соды, 4-4.5 стакана муки. Этот рецепт я использую для 2-х тортов - "Медовика" и "Рыжика". "Медовик" делаю так: маргарин растопить, но не нагревать сильно, добавить мёд, сахар, нагреть до растворения сахара на водяной бане. Я это делаю просто на очень маленьком огне. Яйца слегка взбить, влить к остальным продуктам, добавить соду, нагревать на водяной бане( или на огне), взбивая до посветления и увеличения обьёма ~ 5-7 мин. Снять с огня, постепенно добавить муку, тесто должно быть мягким как пластилин. Разделить на 6-7 частей. Оно плохо раскатывается, липнет, поэтому я нагреваю противень в духовке, хорошо смазываю его раст. маслом. Тесто слегка раскатываю на столе, присыпая мукой, в маленький корж, чтобы просто придать ему форму круга, а потом ложу на горячий противень и ладонями расплющиваю его до нужного размера. Печется в горячей духовке 3-4 мин. Сначала корж очень мягкий, поэтому снимать осторожно - я потряхиваю противень и корж сползает на доску, обрезаю горячим по крышке от кастрюли нужного диаметра. "Рыжик" - Мед и сахар ставлю на огонь и кипячу до темно-коричневого цвета, снимаю с огня, немного остужаю(5 мин.), кладу маргарин - он сам растапливается, добавляю соду. Яйца взбиваю и потихоньку вливаю в смесь, хорошо размешиваю. Может образоваться карамель на дне - ничего страшного, на огне она растопится. Потом ставлю на очень маленький огонь и взбиваю до посветления и увеличения обьёма. Дальше как в "Медовике". Вкус у тортов отличается и цвет у "Рыжика" яркий. Я в этот раз не доварила мёд с сахаром. Крем на свой вкус. Я люблю сборный, т.е. 1 банку варёного(2.5 часа)сгущёного молока, заварного крема 0.5л, и 1-2 стаканa взбитых сливок. Торт должен постоять в холодильнике, он становится мягче и вкуснее. Иногда "Рыжик" делаю с кремом только из варёной сгущёнки( 2 банки) и 300г. слив. масла - тогда торт не мягкий, а слегка хрустящий. Обрезки от торта измельчаю скалкой в пакете, использую их для посыпки торта.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
Тирамису Значитцца так... Делала на основе нескольких рецептов. 250 г Маскарпоне 380 г бискотти (не специально планировала это количество, столько вошло в миску, куда я все слои укладывала). 4 яйца 3 ст. л. сахара 400 мл ликёра типа Бейлиз 200 г сладкого кофе 60 г чёрного шоколада какао Тщательно растереть желтки с сахаром (добела у меня не получилось, т.к. изначально желтки были ярко-оранжевыми, но стали светло-жёлтыми). По ложке добавлять Маскарпоне, аккуратно перемешивая. Охлаждённые белки взбить миксером в хорошую пену и также по ложечке, очень нежно добавить в желтково-сырную массу. Далее. Развести ликёр и готовый сладкий кофе, брать по несколько печеньиков и размачивать их в этой жидкости (я клала по 4 штучки в глубокую тарелку и понемножку поливала, чтобы они впитывали ликёр и кофе). Они становятся мягкими очень быстро. Потом выкладывать слоями пропитанные бискотти, сверху них маскарпоне, посыпать какао-порошком. У меня получилось 4 таких слоя (брала миску диаметром около 30 см), но последний я какао не посыпала. На 3 часа поставить эту красоту в холодильник, затем посыпать тёртым шоколадом. После 3-ч часов настаивания было уже очень вкусно и нежно, но к утру стало ещё лучше! В меру сладко (хотя в следующий раз, наверное, буду делать с несладким кофе), очень влажно, насыщенный (но не резкий) вкус и аромат ликёра. Процент бискотти весьма значительный, но мне и мужу очень понравилось, нет ощущения жирности. Впрочем, в следующий раз поробую сделать в миске меньшего диаметра, а может, вообще приготовлю порционно, тогда будет больше Маскарпоне. В общем, муж закидал меня похвалами, мне самой очень понравилось, целый день ходила гордая-прегордая! И самое главное, что от всего огромного количества осталась примерно одна пятая часть, и я не уверена, что она доживёт до утра... Плакали наши фигуры... Фотки см. ниже на этой странице |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Спасибки. Я только что допекла. На этот раз мне нужны пирожные, так что тренируюсь . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch, у меня в рецепте идет 200-300 гр печенья и на это кол-во всегда идет грамм 500 маскарпоне (я люблю немного заменить сметаной, т.к. здесь у маскарпоне странный привкус). Я рецепт давала в 6 теме тортов.
A mне почему-то белковые рецепты не нравятся из-за пенной консистенции крема |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
"белковые рецепты" - то есть где в сыр добавляются и яичные белки, как у меня? Щас гляну в твой рецептик... А на пачке с бискотти, которые у меня были, в рецепте было в 2 раза больше печенья, чем сыра, и желатин ещё, так что вариаций здесь сотня... В том и прелесть. Делается, на мой взгляд, элементарно, а вкусно! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch, мне рецепт достался от итальянской бабушки (не моей конечно)
Правда я в него кое-что добавляю а кое-что не кладу, но из яиц шли изначально только желтки. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
Прочитала твой рецепт. Сравнила количество ликёра в твоём и моём варианте и ужаснулась: ну я и алкоголик! А мне с белками понравилось. Я бы попробовала и без них, но куда белки потом девать? Яичницу из одних белков не люблю. Можно безе сделать, но тогда что-нибудь в каком-нибудь месте обязательно слипнется Буду экспериментировать с пропорциями сыра и печенья, можно и с самодельным бисквитом попробовать, с разными ликёрами и прочими бренди. Эх, но пореже бы надо, пореже, а то скоро в джинсы перестану влезать... И муж тоже... |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
А знаешь со мной работает красивый итальянский мальчик (лиричекое отступление ) так вот его мама, вместо яиц добавляет vanilla pudding. Девонька на работе делала - получилось хорошо. Вон она только ликёра пожалела, а я б дала больше |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07,пишу мои любимые рецепты тортов.Постораюсь конечно все это сфоткать и всавить, но пока буду очень рада если кто нибудь попробует и вставит свое фото с отзывами "Творожок" Тесто: 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 3 яичных желтка чуть чуть соды( на кончике чайной ложки ) 200 гр.сливоч.масла (мягкое) Мука приблизительно 800 гр. Тесто хорошо вымесить, оно получается нежное и послушное. Начинка: 1 кг. творога 3 яичных белка 2 ст. сахара ( я беру 1,5 ст.) Все перемешать и готово. Глазурь: 1ст. молока 1ст. сахара 2-4 ст.л. какао или напитка из какао 50 гр. сливочного масла Варить до густоты, как капля на тарелке будет застывать.Примерно минут 20-30 на самом маленьком огне. Тесто нужно разделить пополам, раскатывать его нужно очень тонко, поэтому я раскатываю сразу на бумаге.Кусочек теста как раз раскатывается на размер бумажного листа.Нижний слой ложу с бумагой затем выкладываю начинку.И с верху так же раскатываю корж и ложу сверху, только бумагу убираю.Края не защипываю.Ставлю в холодную духовку на 180 Град.Как тесто станет золотистым -готово.В то время, что печется торт, делаю глазурь.Они готовы практически одновременно.Заливаю горячий торт, горячей глазурью. Очень вкусно! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка, пуддинг это один из вариантов как избежать сырых яиц в Тирамису
А мне то кол-во алкоголя что в моем рецепте - как раз если с печеньем. Если с коржами то обычно чуть больше. А вообше все забываю купить marsala wine для того чтобы попробовать все так как было дано изначально. Бабушка итальянская - самая итальянская бабушка, живущая в маленьком итальянском городке. Был у меня знакомый... (лирическое отступление) |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Эх, у меня создалось впечатление, что Тирамису вообще трудно сделать невкусно. Подлинный итальянский вариант, конечно, попробовать интересно, но это, наверное, можно сделать в Италии, и не в туристических ресторанах. Впрочем, ведь и русского/украинского борща у каждой хозяйки свой вариант, так и с Тирамису.
|
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Следующий пирог я очень люблю, рецепт большой, но делать его не сложно.
"Вишневый пирог посыпанный миндалем" Тесто: Мука 250 гр. Дрожжи 1пакетик сухих Сахар 30 гр. Масло слив. мягкое 50 гр. Начинка: Вишня, свежая или консервированная 1 кг Яйца 4 ст. Соль щепотка Сахар 150гр. Масло слив. 150 гр. Рикотта 250 гр Амаретто 1ст.л. (можно и без ) Миндаль молотый 150 гр. Посыпка: Мука 150 гр Миндаль листочки 100 гр. Миндальная горькая арома 2 капли Сахар 150 гр. Масло слив. 150 гр. Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Вишну вымыть удалить косточки ( если консервир. слить сок).Яйца разделить, белок взбить с щепоткой соли.Масло взбить с сахаром в пену.Желтки, рикотта,амаретто вбить в масло и мешать дальше.Смешать с белком.Тесто еще рах хорошо вымесить, раскатать тонко и выложить на смазанный маслом противень.Немного приподнять края.Выложить вишню.Сверху начинку.Затем посыпку(муку смешать с миндалем, миндальная арома,сахар, масло растопленное, перемешать)валожить равномерно по торту.Я очень люблю мандель, поэтому ложу его в посыпку раза в три больше.Выпекать при 170 С примерно 45 мин. |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Milenchik,на курсах кулинарии меня научили делать "Тирамису" с клубникой (правда преподаватель самый что ни на есть -немец).Итальянцы может так и не делают, но очень вкусно, особенно когда клибничка такая ароматная.........
|
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Почитала ваши рецепты "Тирамису" может кому то пригодиться и мой
"Тирамису" 4 желтка 100 гр. сахарной пудры Взбить миксером очень хорошо. В другой посуде: 4 белка взбить с 500 гр. маскарпоне.После все это смешать , но не очень долго взбивать. 200 гр. Löffelbiskuits пропитать кисточкой раствором из: 1/8 кофе, 2 ст.л. амаретто или коньяк.Сложить пропитанные бисквиты в форму в один слой, выложить половину крема,затем второй слой.Посыпать через мелкое ситечко какао.Ночь даю постоять в холодильнике. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я тоже использовала Löffelbiskuits, но это просто немецкое название того же самого бисквитного печенья для Тирамису, поэтому и в рецепте называла их бискотти, это слово больше известно.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Marymarch
я тоже первым делом подумала, что у тебя в твою Тирамису пол бутылки ликера добавлено |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вариаций "Тирамису" и правда очень много. Я делаю торт из печенья, по вкусу напоминает "Тирамису", если ликёр добавить, будет еще вкусней. Я использую в нём сливки "Nestle cream original", они продаются в жестяных баночках по 170г.в отделах со сгущёным молоком, эти сливки похожи на крим-чиз, но не солёные.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, evaporated milk на банке написано?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, evaporated milk - это концентрированное молоко, как сгущенка, но без сахара. А здесь на банке так и написано "Nestle cream original", маленькие баночки, не высокие, по 170г. Они еще бывают с бананами, шоколадом и клубникой. Я их часто использую как начинку для арабских сладостей, а также добавляю в кремы для тортов. И на завтрак можно намазывать хлеб, булочки, они не жидкие, а плотные, по консистенции как очень мягкое сливочное масло.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, спасибо, гляну.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Anita А что делать?.. Зато вкусно!!!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вот как выглядел наш Тирамису (этим утром мы его прикончили... ):
Во время приготовления. А это вид снизу сразу после приготовления. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
На следующее утро.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
можно я тут рекламой позанимаюсь? спасибо я про тортик "Творожок"
рецепт которого дала Ksenia, он такой вкусный у нас улетает в момент, с виду простенький а когда ешь это что то Marymarch симпатичный тортик |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |