Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Ksenia 25.02.2005 - 01:30 |
Следующий пирог я очень люблю, рецепт большой, но делать его не сложно. "Вишневый пирог посыпанный миндалем" Тесто: Мука 250 гр. Дрожжи 1пакетик сухих Сахар 30 гр. Масло слив. мягкое 50 гр. Начинка: Вишня, свежая или консервированная 1 кг Яйца 4 ст. Соль щепотка Сахар 150гр. Масло слив. 150 гр. Рикотта 250 гр Амаретто 1ст.л. (можно и без ) Миндаль молотый 150 гр. Посыпка: Мука 150 гр Миндаль листочки 100 гр. Миндальная горькая арома 2 капли Сахар 150 гр. Масло слив. 150 гр. Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Вишну вымыть удалить косточки ( если консервир. слить сок).Яйца разделить, белок взбить с щепоткой соли.Масло взбить с сахаром в пену.Желтки, рикотта,амаретто вбить в масло и мешать дальше.Смешать с белком.Тесто еще рах хорошо вымесить, раскатать тонко и выложить на смазанный маслом противень.Немного приподнять края.Выложить вишню.Сверху начинку.Затем посыпку(муку смешать с миндалем, миндальная арома,сахар, масло растопленное, перемешать)валожить равномерно по торту.Я очень люблю мандель, поэтому ложу его в посыпку раза в три больше.Выпекать при 170 С примерно 45 мин. |