Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, спасибо, есть у кого учиться rolleyes.gif


Верочка а я сегодня опять делала арабское блюдо - Курочку с овощами в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, молодец - очень красивое фото. Само блюдо выглядит аппетитно и сервировка - класс! Ну, а на вкус как тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, на вкус, очень шикарно, помидорки запеклись и дали сок, баклажаны, майонез, отличное сочетание, овощи получились сочными. Вкусно, даже младшая доча все съела, а это уже самое главное! smile.gif Хочу еще попробовать курочку, обмазанную йогуртом и запеченную, уже вкус представляю себе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксана, я тоже люблю такую курицу - вкусно и никакой мороки, овощи пропитываются куриным соком, курица овощным, а вместе получается отлично. Я люблю сочную еду. Давай делай теперь с йогуртом - поделишься с нами своими вкусовыми ощущениями.
А это мой сегодняшний обед - "Курица, жареная с луком и сумаком". Еще у меня суп-пюре с грибами, но фото поставила в "Обеды".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Chrimchanka никакого секрета нет но я уже несколько лет делаю тесто на молоке,оно мне очень нравится.

Дрожжевое тесто

я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара
1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки
хорошо мешу оно чуть липнет к рукам.
Самое главное в конце, я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше.
Так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар,
я потом его мешу и не могу оторваться так приятно.
Ставлю в тёплое место, поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки.
Я ещё пеку с него лепёшки размером со сковородку мои любят их есть вместо хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, спасибо за рецепт-совет. Я обязательно попробую, потому что я давно не делала печёные пирожки и уже подзабыла это тесто. Пока жили на Украине, то каждый день с тестом возилась - оно здорово выручало, и сытно, и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Я вот сегодня сделала Мафкуса ... Такая вкуснятина получилась.. Ели заставила себя вилку из рук отпустить... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Санка, я сама обожаю этот салатик, да еще со свежей питой! От него не поправляются, так что вилку можешь смело держать в руках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вер, а можно тебя попросить перечислить блюда, которые готовятся без мяса, рыбы и молочных продуктов, ну из того, что есть в списке путеводителя? На следующей неделе начинается строгий пост, а я хотела бы готовить и ваши блюда, а по названиям не особо разбираешься, есть ли там вышеупомянутые продукты, или нет. Я уже одно знаю-название не помню, но у меня дома есть распечатка - из чечевицы. Вот, а я себе их все просто сейчас распечатаю, у меня дома есть папочки такие с названиями, например, "блюда из курицы","дежурные блюда","блины","постные блюда" и так далее. Сирийская и палестинская есть тоже, но там я распечатывала то, что мне понравилось из мяса.
Буду тебе очень благодарна, и прошу прощения за беспокойство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и сделаю - это не трудно.
"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог).
"Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой.
"Основные блюда":
Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис.
Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой.
Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде.
Мджаддара - чечевица с рисом.
Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде.
Фаляфиль.
Шакшука
- жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом.
Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса.
Базелла -вкусно и с рисом и без ничего.
Бамия от Oxana-Monami.
Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить.
Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей.
Пирожки дрожжевые жареные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вера!!!

Пусть твои труды будут оправданы, здоровья, счастья и любви тебе! Спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Классный тортик wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alija, спасибо за твои слова, а здоровье, счастье и любовь нам всем так нужны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Верочка, дай Бог тебе здоровья и сил!Все остальное все равно приложится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Хочу задать один вопросик о Фаляфиль, могу ли я использовать консервированный нут, вес его в банке 454 г, могу ли им заменить сухой горох, и в каких пропорциях. А если использовать сухой, то его просто замочить, и потом измельчить? не нужно ваирить? Спасибо!Хочу задать один вопросик о Фаляфиль, могу ли я использовать консервированный нут, вес его в банке...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Вита, Из консервированного нута можно сделать котлеты, рецепт, по-моему в вегетарианской теме есть. Но "Фаляфиль" делается только из сухого гороха (варить не надо) - на ночь его замочить, затем положить в сито, чтобы вода стекла. И дальше всё по рецепту. Надо очень хорошо измельчить все ингредиенты - я обычно пропускаю его вместе с другими продуктами через мясорубку 2-3 раза. Масса должна быть очень однородной. Старайся не ложить много муки, иначе фаляфиль получится резиновый. Если кажется, что масса жидковата, то положи её в сито, чтобы стекла жидкость, но обычно такого не бывает. Лучше делать половину рецепта, т.к. выходит огромное количество котлеток, размер котлеток ~5 см, жарить во фритюре. К фаляфиль очень хорошо сделать соус из тхины, он есть в путеводителе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо огромное! Так и всё и сделаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо в очередной раз! Делала твою мджаддару. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Салат так удачно дополняет рис с чечевицей! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ada, Леночка, на здоровье! Я сама люблю этот салат с любым блюдом из риса, он как своеобразная приправка к рису. Рис меняет свой вкус даже и сочным становится. Я этот салат использую так же как Миш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на обед приготовила блюдо "Цветная капуста с мясом", на гарнир сделала белый рис и "Арабский салат". Можно на гарнир приготовить и картофельное пюре. Вообще "Арабский салат" - это не совсем салат (в нашем понимании), скорее он идёт как приправа к рису - в меру острая, сочная и вкусная.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня я приготовила "Овощи в яйцах" - очень простое и вкусное блюдо. К нему обычно подают солёные овощи. Эта еда легко помешается в пите, удобно с таким бутербродом смотреть телевизор и посуду мыть не надо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Прибежала с огромадным спасибо за Курицу с овошами. Слов у меня нет,одни вздохи,ахи и умиротворенно-довольные лица моих мужиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crimchanca у тебя всегда просто потрясающие обеды! хочу сейчас такую питу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оленька и Оlja, ешьте, мои дорогие на здоровье!
Olja, опять я сегодня делала твои котлетки, эт уже настораживающая меня какая-то "зависимость", но, правда, очень вкусная зависимость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Опять примчалась со спасибочки за великолепное блюда Овощи в яйце. Теперь для меня оно станет постоянным.Я очень люблю овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Оленька, на здоровье! Это блюдо - выручалочка. Когда нет времени или в холодильнике не густо, я собираю в кучу все овощи, что есть в доме и на сковородку их. В ход идёт всё - картошка, кабачки, баклажаны, лук и т.д., не обязательно брать смесь, можно готовить только с картошкой, или с кабачками - в общем, с чем угодно. А яиц много не надо - так, для запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась.

"Котлеты из риса"

Котлеты из риса

это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не класть много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Хи-хи laugh.gif , и кто тут метеор laugh.gif laugh.gif А я уж думала, что пропустила эти котлетки. Какие они у тебя ровненькие, красавчики, одним словом!

Вер, а я вчера как раз варила рис, вот сегодня и попробую, соблазнительно выглядят, спасибо огромное за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, на здоровье! Они и правда вкусные. Только постарайся муки не ложить много, ты когда будешь фпрмировать котлетки, сожми их в горсти, чтобы получился комочек, а потом обваляй в муке и сплюсни. И клади на сковородку в горячее масло - они не развалятся, не бойся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, спасибо тебе огромное, уже много чего испробовала, из твоих рецептов и все идет на ура!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
все идет на ура!


Оксанка, это ж хорошо. А то как бывает обидно - приготовишь, а семейство не ест. Эти котлеты и в холодном виде вкусные.
Могу предложить еще один способ утилизации риса. Лет 10 назад прочитала рецепт, по-моему, в журнале "Лиза". В оставшийся от обеда рис добавить кукурузу из баночек, мелко порезанный солёный огурец, порезанные черные маслины, специи, 1-2 яйца, 0.5 стакана молока, 1ч.л.пекарского порошка, чуть-чуть муки и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить массу толщиной 2-3см, запечь в духовке 25-30 минут. Получается пирог-запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0658 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>