Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, спасибо, есть у кого учиться
Верочка а я сегодня опять делала арабское блюдо - Курочку с овощами в духовке. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, молодец - очень красивое фото. Само блюдо выглядит аппетитно и сервировка - класс! Ну, а на вкус как тебе?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, на вкус, очень шикарно, помидорки запеклись и дали сок, баклажаны, майонез, отличное сочетание, овощи получились сочными. Вкусно, даже младшая доча все съела, а это уже самое главное! Хочу еще попробовать курочку, обмазанную йогуртом и запеченную, уже вкус представляю себе.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксана, я тоже люблю такую курицу - вкусно и никакой мороки, овощи пропитываются куриным соком, курица овощным, а вместе получается отлично. Я люблю сочную еду. Давай делай теперь с йогуртом - поделишься с нами своими вкусовыми ощущениями.
А это мой сегодняшний обед - "Курица, жареная с луком и сумаком". Еще у меня суп-пюре с грибами, но фото поставила в "Обеды". |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Chrimchanka никакого секрета нет но я уже несколько лет делаю тесто на молоке,оно мне очень нравится.
Дрожжевое тесто я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара 1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки хорошо мешу оно чуть липнет к рукам. Самое главное в конце, я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше. Так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар, я потом его мешу и не могу оторваться так приятно. Ставлю в тёплое место, поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки. Я ещё пеку с него лепёшки размером со сковородку мои любят их есть вместо хлеба. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, спасибо за рецепт-совет. Я обязательно попробую, потому что я давно не делала печёные пирожки и уже подзабыла это тесто. Пока жили на Украине, то каждый день с тестом возилась - оно здорово выручало, и сытно, и вкусно.
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Я вот сегодня сделала Мафкуса ... Такая вкуснятина получилась.. Ели заставила себя вилку из рук отпустить...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Санка, я сама обожаю этот салатик, да еще со свежей питой! От него не поправляются, так что вилку можешь смело держать в руках!
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вер, а можно тебя попросить перечислить блюда, которые готовятся без мяса, рыбы и молочных продуктов, ну из того, что есть в списке путеводителя? На следующей неделе начинается строгий пост, а я хотела бы готовить и ваши блюда, а по названиям не особо разбираешься, есть ли там вышеупомянутые продукты, или нет. Я уже одно знаю-название не помню, но у меня дома есть распечатка - из чечевицы. Вот, а я себе их все просто сейчас распечатаю, у меня дома есть папочки такие с названиями, например, "блюда из курицы","дежурные блюда","блины","постные блюда" и так далее. Сирийская и палестинская есть тоже, но там я распечатывала то, что мне понравилось из мяса.
Буду тебе очень благодарна, и прошу прощения за беспокойство. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и сделаю - это не трудно.
"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог). "Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой. "Основные блюда": Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис. Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой. Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде. Мджаддара - чечевица с рисом. Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде. Фаляфиль. Шакшука - жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом. Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса. Базелла -вкусно и с рисом и без ничего. Бамия от Oxana-Monami. Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить. Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей. Пирожки дрожжевые жареные. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера!!!
Пусть твои труды будут оправданы, здоровья, счастья и любви тебе! Спасибо за вкусные и интересные рецепты! Классный тортик . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alija, спасибо за твои слова, а здоровье, счастье и любовь нам всем так нужны!
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Верочка, дай Бог тебе здоровья и сил!Все остальное все равно приложится!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Вита, Из консервированного нута можно сделать котлеты, рецепт, по-моему в вегетарианской теме есть. Но "Фаляфиль" делается только из сухого гороха (варить не надо) - на ночь его замочить, затем положить в сито, чтобы вода стекла. И дальше всё по рецепту. Надо очень хорошо измельчить все ингредиенты - я обычно пропускаю его вместе с другими продуктами через мясорубку 2-3 раза. Масса должна быть очень однородной. Старайся не ложить много муки, иначе фаляфиль получится резиновый. Если кажется, что масса жидковата, то положи её в сито, чтобы стекла жидкость, но обычно такого не бывает. Лучше делать половину рецепта, т.к. выходит огромное количество котлеток, размер котлеток ~5 см, жарить во фритюре. К фаляфиль очень хорошо сделать соус из тхины, он есть в путеводителе.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо огромное! Так и всё и сделаю! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо в очередной раз! Делала твою мджаддару. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Салат так удачно дополняет рис с чечевицей! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ada, Леночка, на здоровье! Я сама люблю этот салат с любым блюдом из риса, он как своеобразная приправка к рису. Рис меняет свой вкус даже и сочным становится. Я этот салат использую так же как Миш.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на обед приготовила блюдо "Цветная капуста с мясом", на гарнир сделала белый рис и "Арабский салат". Можно на гарнир приготовить и картофельное пюре. Вообще "Арабский салат" - это не совсем салат (в нашем понимании), скорее он идёт как приправа к рису - в меру острая, сочная и вкусная.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня я приготовила "Овощи в яйцах" - очень простое и вкусное блюдо. К нему обычно подают солёные овощи. Эта еда легко помешается в пите, удобно с таким бутербродом смотреть телевизор и посуду мыть не надо.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Прибежала с огромадным спасибо за Курицу с овошами. Слов у меня нет,одни вздохи,ахи и умиротворенно-довольные лица моих мужиков.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca у тебя всегда просто потрясающие обеды! хочу сейчас такую питу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оленька и Оlja, ешьте, мои дорогие на здоровье!
Olja, опять я сегодня делала твои котлетки, эт уже настораживающая меня какая-то "зависимость", но, правда, очень вкусная зависимость. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Опять примчалась со спасибочки за великолепное блюда Овощи в яйце. Теперь для меня оно станет постоянным.Я очень люблю овощи. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оленька, на здоровье! Это блюдо - выручалочка. Когда нет времени или в холодильнике не густо, я собираю в кучу все овощи, что есть в доме и на сковородку их. В ход идёт всё - картошка, кабачки, баклажаны, лук и т.д., не обязательно брать смесь, можно готовить только с картошкой, или с кабачками - в общем, с чем угодно. А яиц много не надо - так, для запаха. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась.
"Котлеты из риса" это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не класть много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Хи-хи , и кто тут метеор А я уж думала, что пропустила эти котлетки. Какие они у тебя ровненькие, красавчики, одним словом!
Вер, а я вчера как раз варила рис, вот сегодня и попробую, соблазнительно выглядят, спасибо огромное за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, на здоровье! Они и правда вкусные. Только постарайся муки не ложить много, ты когда будешь фпрмировать котлетки, сожми их в горсти, чтобы получился комочек, а потом обваляй в муке и сплюсни. И клади на сковородку в горячее масло - они не развалятся, не бойся.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо тебе огромное, уже много чего испробовала, из твоих рецептов и все идет на ура!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, это ж хорошо. А то как бывает обидно - приготовишь, а семейство не ест. Эти котлеты и в холодном виде вкусные. Могу предложить еще один способ утилизации риса. Лет 10 назад прочитала рецепт, по-моему, в журнале "Лиза". В оставшийся от обеда рис добавить кукурузу из баночек, мелко порезанный солёный огурец, порезанные черные маслины, специи, 1-2 яйца, 0.5 стакана молока, 1ч.л.пекарского порошка, чуть-чуть муки и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить массу толщиной 2-3см, запечь в духовке 25-30 минут. Получается пирог-запеканка. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |