Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 12.03.2005 - 14:11
Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась.

"Котлеты из риса"

Котлеты из риса

это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не класть много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)