Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: neumar 8.03.2005 - 14:28 |
Chrimchanka никакого секрета нет но я уже несколько лет делаю тесто на молоке,оно мне очень нравится. Дрожжевое тесто я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара 1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки хорошо мешу оно чуть липнет к рукам. Самое главное в конце, я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше. Так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар, я потом его мешу и не могу оторваться так приятно. Ставлю в тёплое место, поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки. Я ещё пеку с него лепёшки размером со сковородку мои любят их есть вместо хлеба. |