Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: neumar 8.03.2005 - 14:28
Chrimchanka никакого секрета нет но я уже несколько лет делаю тесто на молоке,оно мне очень нравится.

Дрожжевое тесто

я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара
1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки
хорошо мешу оно чуть липнет к рукам.
Самое главное в конце, я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше.
Так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар,
я потом его мешу и не могу оторваться так приятно.
Ставлю в тёплое место, поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки.
Я ещё пеку с него лепёшки размером со сковородку мои любят их есть вместо хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)