belochka, Вита, Из консервированного нута можно сделать котлеты, рецепт, по-моему в вегетарианской теме есть. Но "Фаляфиль" делается только из сухого гороха (варить не надо) - на ночь его замочить, затем положить в сито, чтобы вода стекла. И дальше всё по рецепту. Надо очень хорошо измельчить все ингредиенты - я обычно пропускаю его вместе с другими продуктами через мясорубку 2-3 раза. Масса должна быть очень однородной. Старайся не ложить много муки, иначе фаляфиль получится резиновый. Если кажется, что масса жидковата, то положи её в сито, чтобы стекла жидкость, но обычно такого не бывает. Лучше делать половину рецепта, т.к. выходит огромное количество котлеток, размер котлеток ~5 см, жарить во фритюре. К фаляфиль очень хорошо сделать соус из тхины, он есть в путеводителе. |