Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 8.03.2005 - 20:06
Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и сделаю - это не трудно.
"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог).
"Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой.
"Основные блюда":
Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис.
Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой.
Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде.
Мджаддара - чечевица с рисом.
Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде.
Фаляфиль.
Шакшука
- жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом.
Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса.
Базелла -вкусно и с рисом и без ничего.
Бамия от Oxana-Monami.
Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить.
Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей.
Пирожки дрожжевые жареные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)