Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: crimchanca 8.03.2005 - 20:06 |
Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и сделаю - это не трудно. "Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог). "Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой. "Основные блюда": Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис. Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой. Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде. Мджаддара - чечевица с рисом. Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде. Фаляфиль. Шакшука - жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом. Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса. Базелла -вкусно и с рисом и без ничего. Бамия от Oxana-Monami. Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить. Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей. Пирожки дрожжевые жареные. |