Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





натаэль

Спасибо большое!Пирог замечательный!Рецепт унесла!И кусочек пирога отгрызла! laugh.gif
Спасибо!


А про фило никто ничего не знает,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Картофельный пирог с пряной зеленью

Картофельный пирог с пряной зеленью Рецепт: сливок у меня не было,заменила молоком,с разведёнными с...
Картофельный пирог с пряной зеленью Рецепт: сливок у меня не было,заменила молоком,с разведёнными с... - 2
Рецепт:
Картофельный пирог с пряной зеленью Рецепт: сливок у меня не было,заменила молоком,с разведёнными с... - 3
сливок у меня не было,заменила молоком,с разведёнными сухими сливками.
кайенского перца тоже не было,положила молотый чёрный.
Картофельный пирог с пряной зеленью Рецепт: сливок у меня не было,заменила молоком,с разведёнными с... - 4

Это сообщение отредактировал Нигуля - 21.10.2008 - 07:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тосканский мясной пирог.
Рецепт из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".

Тосканский мясной пирог

Тесто:
Мука 250гр
Масло сливочное 75гр
Молоко 100гр
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 0,5 ч л
Начинка:
Фарш мясной 500гр
Ветчина 100 гр
Лук репчатый 1 головка
Сл масло для обжаривания лука 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орешки 2 ст л
Яблоко 1шт (у меня 2 средних, без шкурки)
Кишмиш 2 ст л (у меня изюм горсть)
Кетчуп 1 ст л
Цедра лимона 1\2 ч л (у меня тертая цедра половинки лайма)
Розмарин свежий порубленный 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Яичный желток для смазывания пирога.

Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Отделить 1\3 теста, остальное раскатать и выстелить им дно и бортики формы, смазанной маслом. Ветчину, тонко порезанную уложить поверх теста. Орешки и чеснок измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Фарш соединить с орешками, чесноком и яблоками, прибавить кетчуп, кишмиш, цедру, розмарин, приправить солью и специями. Уложить поверх ветчины начинку.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края, наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 гр С 45-55 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Natalia5656
а что именно интересует про фило?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 977
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, ты настоящий мастер по выпечке. Изумительные пироги и пирожки tongue.gif.

Нигуля
Нигуля, какой поджаристый, нежный пирожок biggrin.gif.

muffi
Лена, твои хачапури настоящие красавцы smile.gif.

alisia
Алиса, какие ароматные лепешки и вкусные пиццы tongue.gif.

anna100
Аня, очень аппетитный пирог tongue.gif.

alisia
Алиса, очень симпатичные пирожки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Расстегаи с мясом.Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном".
Делала полпорции.

Расстегаи с мясом

6 ст муки
2 ст воды
50 гр свежих или 2 ч л сухих дрожжей
4 ст л сл масла
3 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли

Начинка:
750 гр мясного фарша
2 яйца
2 ст л сл масла
2-3 веточки петрушки
пучек (маленький) зеленого лука
яйцо и масло для смазывания.

Замесить опарное тесто.
Для опары я смешала половину муки, воду, сахар и дрожжи, поставила в тепло на час. Замесила тесто в ХП, поставила в тепло на 45 минут, обмяла, еще 20 минут.
Разделала на шарики, дала 20 минут отдохнуть. Раскатала в лепешки, в серединку положила начинку и защипала с двух сторон.
Для начинки обжарить фарш на масле, смешать с зеленью и рубленными вареными яйцами, приправить солью и специями.
Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С (с конвекцией 180) 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пирожки с грибами
Пирожки с грибами пожарить шампиньоны с луком и морковкойпожарить шампиньоны с луком и морковкой.
готовое слоёное тесто раскатать не тоньше 5 мм и разрезать на квадраты.положить начинку,защипать и выпекать минут 15-20 на 200 градусов

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.01.2009 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yogan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 622
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет)

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Aynur
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 553
Регистрация: 16.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, молодцы класс!!! Девочки, молодцы класс Девочки, молодцы класс - 2

Это сообщение отредактировал Aynur - 4.02.2009 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Вчера пекла кучу разных пирогов - потянуло нас с мужем на них, у вас тут все такое красивое, у меня чуть пороще.
Первый был с яблоками вот такой
Второй с тущенкой и картофелем (лубим мы вкус тущенки... rolleyes.gif )
Вчера пекла кучу разных пирогов - потянуло нас с мужем на них, у вас тут все такое красивое, у меня...

Честно рецепт теста и идею по украшению случайно нашла в интернете
на этой странице (положила чуть меньше сахара), украшать нужно еще будет потренироваться, но тесто очень вкусное, муж сказал надо почаще репетировать и пироги теперь делать с него.
Начинка своя: на сковороде в раст. масле слегка обжарить мелко порезанную луковицу и 1 морковь тертую на терке, добавить мелко порезанных 5 средних сырых картошек и тут же 1 банку хорошей тущенки. Потущить 5 минут - начинка получаеться недоготовленная, но сочная. А дальше все как всегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARIDYM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 729
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Казахстан





Третьими были мини - пиццы улитка, тож с просторов интернета, вот в процессе приготовления
Третьими были мини - пиццы улитка, тож с просторов интернета, вот в процессе приготовления а вот го...
а вот готовый результат
Третьими были мини - пиццы улитка, тож с просторов интернета, вот в процессе приготовления а вот го... - 2
тесто такое же как для пирога с тущенкой, а как делать можно посмотреть
здесь - пицца улитка, почему то адрес самой страницы с рецептом копироваться нехочет sad.gif .
Вот такой у нас вчера был сытный вечер, вредно, но вкусно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MARIDYM
alisia
Тунечка
muffi
Нигуля
anna100
Мне вот тот пирожок плз, кусочек пиццы и хачапурьку слопаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Палочки с пармезаном и кайенским перцем оригинал тут

Палочки с пармезаном и кайенским перцем оригинал тут 120 грамм муки 100 грамм пармезана тертого (ил...

120 грамм муки
100 грамм пармезана тертого (или другого сыра)
60 мл горячей воды
30 гр растит. масла (в оригинале растопленного сливочного)
1 ч. л. разрыхлителя
1 большая щепотка соли (я брала 0,5 чайной ложки)
1/2 ч. л. кайенского перца (я брала 1 чайную ложку не сильно острого красного перца, достаточно)

Духовку разогреть до 180 град. Цельсия
Смешать муку, перец, соль, разрыхлитель, в отдельную посуду насыпать сыр, влить горячую воду и перемешать, добавить смесь вместе с ратительным маслом к муке и замесить тесто. Скатать в шар и дать немного полежать (как раз пока греется духовка)
Припылить стол мукой раскатать тесто нетонким слоем, нарезать палочки, выложить на покрытый бумагой противень и запечь 10 минут, затем перевернуть палочки и переключить духовку на гриль, печь до легкого румянца
Остудить на решетке

Это сообщение отредактировал Иpena - 6.02.2009 - 18:23
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





А Мне, пожалуйста, это.это, и ещё вот это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ириночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 404
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Неизвестно





Варенники с сырой картошкой. Тесто обычное. Для начинки: мелко порезать сырую картошку, добавить мелко нарезанный лук (в 1,5 раза больше картошки), посолить, поперчить. Можно добавить чуть-чуть сала. налепть варенников, сварить и съесть. Морозить нельзя, картошка чернеет. А если много получилось, то потом хорошо на сливочном масле разжарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Хочу предложить вам очень вкусный и нежный Сырный пирог
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный Сырный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225 Люся
цитата::
твои хачапури настоящие красавцы

Emerald Маришка
цитата::
и хачапурьку слопаю

Девочки, угощайтесь на здоровьечко biggrin.gif


Тунечка
alisia
MARIDYM
Иpena
larissa1312
Нигуля
Девочкииии, уже второй слюнявчик сменила laugh.gif Всё просто восхитительно вкусно и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





какое все вкусное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1079 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>