Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: anna100 27.11.2008 - 20:47
Тосканский мясной пирог.
Рецепт из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".

Тосканский мясной пирог

Тесто:
Мука 250гр
Масло сливочное 75гр
Молоко 100гр
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 0,5 ч л
Начинка:
Фарш мясной 500гр
Ветчина 100 гр
Лук репчатый 1 головка
Сл масло для обжаривания лука 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орешки 2 ст л
Яблоко 1шт (у меня 2 средних, без шкурки)
Кишмиш 2 ст л (у меня изюм горсть)
Кетчуп 1 ст л
Цедра лимона 1\2 ч л (у меня тертая цедра половинки лайма)
Розмарин свежий порубленный 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Яичный желток для смазывания пирога.

Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Отделить 1\3 теста, остальное раскатать и выстелить им дно и бортики формы, смазанной маслом. Ветчину, тонко порезанную уложить поверх теста. Орешки и чеснок измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Фарш соединить с орешками, чесноком и яблоками, прибавить кетчуп, кишмиш, цедру, розмарин, приправить солью и специями. Уложить поверх ветчины начинку.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края, наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 гр С 45-55 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)