Тосканский мясной пирог. Рецепт из книги "Пироги-это просто" из-ва "Аркаим".
Тесто: Мука 250гр Масло сливочное 75гр Молоко 100гр Разрыхлитель 2 ч л Соль 0,5 ч л Начинка: Фарш мясной 500гр Ветчина 100 гр Лук репчатый 1 головка Сл масло для обжаривания лука 1 ст л Чеснок 2 зубчика Кедровые орешки 2 ст л Яблоко 1шт (у меня 2 средних, без шкурки) Кишмиш 2 ст л (у меня изюм горсть) Кетчуп 1 ст л Цедра лимона 1\2 ч л (у меня тертая цедра половинки лайма) Розмарин свежий порубленный 1 ст л Соль, перец по вкусу Яичный желток для смазывания пирога.
Приготовление: Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Отделить 1\3 теста, остальное раскатать и выстелить им дно и бортики формы, смазанной маслом. Ветчину, тонко порезанную уложить поверх теста. Орешки и чеснок измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Фарш соединить с орешками, чесноком и яблоками, прибавить кетчуп, кишмиш, цедру, розмарин, приправить солью и специями. Уложить поверх ветчины начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипать края, наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 гр С 45-55 минут. |