Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Vlasta всё разъяснила, молодчина, но один вопрос: "накрыть "крышкой" и закатать края". Как или чем закатать края готового (ужеи спечёного) лаваша ? Или он у вас продается сырым тестом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сейчас делала пиццу из хрущевского теста smile.gif
Извиняюсь за фото, сейчас по-быстрому сфотографировала, прям из рук вырывали cool.gif
Чего только я туда ни напихала ohmy.gif от фаршированного картофеля осталась начинка, которую я заморозила: картофель, болг.перец грудинка и сыр... засунула туда... еще добавила окорок, грибы, помидоры и много-много сыра tongue.gif

Сейчас делала пиццу из хрущевского теста Извиняюсь за фото, сейчас по-быстрому сфотографировала, пр...

Это сообщение отредактировал Emerald - 12.03.2006 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald
так из остатков самое вкусное получается, ассорти.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Луиза, ну и что, что он готовый. Он прекрасно подворачивается, не защипывается, конечно, в буквальном смысле слова, как сырое тесто, но краешки хорошо заворачиваются, пирог получается совсем закрытым - так же ,как и издедия из непеченого еще теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Рецепт с кукинга,но чей,я непомню,не всегда записываю.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

тесто-1ст.муки.125 г. масла,3 ст.л. сметаны,0.5 ч.л.соды,соль по-вкусу.

начинка-2 плавленных сырка,по 100 г. каждый.3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками(я терла на крупной терке).Вилкой растереть в мелкую крошку,добавить сметану,соду,соль.Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Сырки предварительно замораживать 1час.Затем,натереть на терке.Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета,остудить.В тертый сыр вбить яйца,добавить лук,специи по-вкусу.
Тесто раскатать по размеру формы,сделать бортики,вылить начинку.Выпекать 40 мин. при температуре 180*(я выпекала 55 мин,верх если начнет пригорать,накрыть фольгой или пергаментом).
Тесто песочное я не очень люблю,поэтому в следующий раз буду делать как запеканку.Но это дело вкуса,а он у нас у всех разный.
Подавать пирог лучше теплым,хотя и остывший он был не плох.
никак не могу загрузить фотку "foto.radikal" временно неработоспособен sad.gif
попробую чуть попозже.

Это сообщение отредактировал kisska - 17.03.2006 - 17:56
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль







Это сообщение отредактировал kisska - 17.03.2006 - 20:55
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вик,ооочень клево выг;ядит! Такой румяненький! Жалко,мой ни за что не будет луковый кушать,ато б непременно после такой фотки сделала.smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Да,Ириш,ты права,лук-это на любителя.У меня муж всеядный и многоядный.А вот папа зашел в гости и покрутил носом,еще даже не попробовав.Так что....
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





kisska ,на вид похож на сладкую выпечку wink.gif очень аппетитен

Jazzinitup ,Ир,а ты сделай для Марика другую начинку,используя эту основу теста wink.gif (хотела я сделать твой розовый пирог завтра(свёкры приедут),так как там услышали-ты чтоооооо,по телеку не видела,что дохлых кур отправляют в колбасные цеха...я им,ну я ж не местную собиралась брать-в общем отфутболили mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Хочу испечь пиццу на пышном корже, какое тесто посоветуете? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуль-ух уж эти мужчины biggrin.gif ..мне вообще кажется чот мы, женщины,более всеядны..а муЗчинки все пребирают,хотя вот есьт некоторые(как твой муж) нормальные хахаха,которые все кушают rolleyes.gif biggrin.gif

Владулик-о хоспидя,неужто и правда кладут? ohmy.gif Солнц,а тама начинку вообще можешь любую делать,ага,Кенга вот недавно с пореем и беконом делала,говорит вкууусно,а по виду очь красиво,я ей верю хихи А для этого пирога вместо лука чего в творог домешать,сделать чтоли сладкий,с изюмом и сахаром? Хмм

Лемурка тут от Yelena тесто хвалят,ток не знаю где рецепт.У Маришки вот еще Хрущевское,вроде бы вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 21.03.2006 - 04:19)
Лемурка тут от Yelena тесто хвалят,ток не знаю где рецепт.У Маришки вот еще Хрущевское,вроде бы вкусное.

Хрущевское насколько я поняла тонкое, а тесто от Yelena не знаю где искать sad.gif

Это сообщение отредактировал Лемурка - 21.03.2006 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Цитата
Хрущевское насколько я поняла тонкое, а тесто от Yelena не знаю где искать

Лемурка-Тесто от Елена здесь не нашла,но знаю где-то есть!взяла с кук тока,надеюсь Елена не будет против...

"1 ст.л. сахара
3/4 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

Описание ::
Очень простое и вкусное тесто. Адаптировано к хлебопечке.

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Можно приготовить в хлебопечке.
Дать тесту расстояться.После разделки дать тесту подняться еще раз."


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А хочешь,можешь мое попробовать,пиццу я уже не делала тыщу лет,мы если что покупаем готовую,но вот рецептик...может кому пригодится..

Основное тесто для пиццы
чашка=250мл
на 1 30см пиццу


3/4 чашки теплой воды
1/2 ч.л. сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей

2 чашки муки
1 1/2 ч.л. соли

2 ст.л. Оливкового или растительного масла


В теплой воде растворить сахар.Сверху посыпать дрожжи.Оставить на 10 минут.Смешать чтобы дрижжи растворились.

В большой миске смешаьт муку и соль.Добавить дрожжи и оливковое масло.Месить пока не начнет отставать от стенок,добавить чуть больше муки по необходимости.
Вывалить тесто из миски на припудреную мукой поверхность и месит минут 5-10 пока не станет гладкое и эластичное..Тесто уложить в слегказа смазаную маслом миску,один раз провернув чотб маслом смазалось,сверху накрыть пленкой и полотенцем .Оставит подходить в духовке,в которой включен свет,где-то на час(пока не увеличится вдвое).
Тесто вывалить ан стол,сформировать шар.Раскатать корж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
о мне твой рецептик нравится, буду по нему готовить smile.gif
теперь вопросики:
- так как дрожжевое тесто буду готовить первый раз, какие могут быть подводные камни?
- на большой протвинь этих ингридиентов хватит или брать в 2 раза больше? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лемурка-давай посмотрим,по порядку. ВО -первых начнем с дрожжей,я всегда использую активные сухие дрожжи/active dry yeast.Их нужно активизироваьт сначала,потому и смешиваем их с теплой водичкой и сахаром.Обычно я накрываю и ставлю в теплое место,на них появляется шапочка.
Муку с солью я или просеиваю или смешиваю венчиком.Теперь ввдосихь дрожжи и добавляешь масло(руки смаж маслом тоже). Может добавить еще немногжко муки,если безбожно липнет,но лучше муки не переложить все же,добавить лишь в случае если совсем жидко и липнет.Тесто чем дольше месишь тем более эластичное оно становится и перестает липнуть. Иногда за один час тесто может не подняться,все зависит от дрожжей.Потому не переживаый если через час не удвоилось,возможно нужно еще время.Если хочешь ускорить процесс(не желательно,но можно),поставь мекость с тестом в горячую воду(например в раковину).
Вроде все.
это рецепт на одну 30 см пиццу,какой у тебя противень размером? Ты можешь и по прямоугольному противню растянуть его,разницы никакой.Если хочешь две бол;ших пиццы соответственно бери двойную норму продуктов.
Надеюсь; все получится,если что спрашивай или здэс или у меня в темке или в личке.ПОкажешь что получилось потом?:-)[b]

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 23.03.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
СПАСИБИЩЕ!
так подробно и ясно что у меня 100% должно получиться smile.gif
гости на завтра отменились, а я пост держу, поэтому приготовлю пиццу уже после Пасхи и обязательно покажу тебе что получилось!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Сегодня что-то пирога захотелось с капустой. Я ее пожарила, а потом яиц добавила. Бабушка всегда так делала и меня научила капусту жарить, чтобы белой оставалась, а не коричневой.
Вот результат. Правда теста и на пиццу хватило и на ватрушки с начинкой от jalo. Вкусная начинка, рекомендую!
Сегодня что-то пирога захотелось с капустой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
ты, похоже, целый день на кухне провозилась, столько напечь! А мне почему-то больше коричневая капуста нравится.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 16:04
PM
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Кенга, а я капустную начинку делаю так: отвариваю капусту в молоке или с добавлением молока в воду мин 3-5. К ней добавляю вареное яицо и жар лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo , да нет, не целый день, но время дрожжевое тесто конечно отнимает. А потом поехали развозить твои ватрушки и старым и малым. Все хвалили!)))
Кисюко, я жаою при открытой сковороде и тоже с добавлением молока.
Мы коричневую капусту не едим, не принято, с детства вдолбили, что это не вкусно. Так и закрепилось. Спрашивается, как формируется менталитет? Видимо так же- порционно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





кенга вот это я понимаю!!! немного перекусить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Jazzinitup
кенга
Как всё вкусненько и аппетино!
УХ, ДЕВУЛЬКИ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ.

Лемурка
У меня есть рецепт пиццы на творожном тесте, если хочешь принесу?
Я ещё не давала на форуие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ПОМНЮ, КТО ДАВАЛ, НО ПИЦЦА ХОРОШАЯ.
СПАСИБО.
Решила прорекламировать.


Диетическая пицца

Продукты теста::

300 - 350 г зернистого творога (или cottage cheese)
3 яйца
8 столовой ложки муки
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови)
2 чайной ложки пекарского порошка
1 столовая ложка жидкой приправы Кнорр

Для покрытия:
2-3 столовой ложки томатного соуса или кетчупа,
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины
2 маринованных огурчика (или 200 г мелко нарезанных шампиньонов, я не кладу),
100 г маложирного тертого сыра
базилик или другая приправа для пиццы (по вкусу)
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную.

Процесс:

В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу.
Разрезать резаком на 6 порций.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.04.2006 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Tigra

У финнов похожие пирожки как у тебя Калитки, но называются Карельскими пирожками.

Вот их рецепт

Тесто

2 мл (смотри таблицу на сайте) холодной воды
1 ч.л. соли
1.5 мл пшеничной муки
3.5 ржаной муки

замесить тесто

Начинка из риса

2 мл воды
2 мл риса
8 мл молока
1ч.л соли

Отварить рис сначала в воде, а когда она выкипит довавить половину молока,
а потом остатки.

Слепить пирожки как у тебя и выпекать при 300 гр. 15 мин.
Вытащить и обмакнуть целиком в теплое молоко с маслом.
Сложить в блюдо, накрыть полотенцем и дать 15 мин. пропитаться.

Вареные яйца порубить и смешать с маслом (можно добавить крупнозернистый творог, зелень). И намазывать на пирожки.

АМ!!!
PM
Top
Ума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 607
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Минск





Хочу поделиЦЦа с вами своим фирменным пирогом, который очень прост в приготовлении))

Делаете обычное несладкое слоеное дрожевое тесто. рецепт писАть не буду: все стандартно) найдете на этом форуме)
(или же использую купленное тесто)

на смазанный маслом противень кладете один пласт теста.
в него начинку:
1. обжаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны)
2. сверху обильно посыпаем тертой на крупной терке брынзой
3. добавляете мелко рубленную зелень (петрушка и укроп)

закрываете вторым пластом. формируете края и ставите в хорошо разогретую духовку, пока тесто не зарумяниЦЦа)) (как правило это минут 15-20)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Марина, где то я это уже видела? tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса а я приловчилась на пиццу делать тесто от твоих пирожков с мясом, которое тоже на твороге. Старший без ума от него, говорит, что самое вкусное тесто. Он творог не ест, но всё, что с творогом делаю, как тесто, понятно, очень любит.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0895 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>