Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
я уже спрашивала на других сайтах но ответа не дождалсь Подскажите пожалуйста - сколько нужно ложить крахмала в жидкую начинку (например черника протертая с сахаром) что бы начинка не расползалась.
|
June |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога)
Тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. сл.масла, 25 гр дрожжей. Начинка: сулугуни, творог и зелень, репчатый лук. Для помазки: 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла. Слова автора: "Друзья, приготовление любого пирога, начинается, как вы догадываетесь с того, что необходимо замесить тесто. На 6 пирогов мы сделали тесто из: 2х кг. муки, 1 л.молока, столовой соли, чайной ложки сахара, 100гр. сливочного масла , 50 гр.дрожжей. Если все вышеуказанное имеется в вашем распоряжении то можно приступать. 1.В муку добавляем 2 яйца и 100 гр. теплого сливочного масла. 2.Добавляем опару (дрожжи) соль и чуть-чуть сахара. 3. Вливаем один литр теплого молока, и замешиваем тесто. Получившееся тесто обмазываем сверху подсолнечным маслом накрываем крышкой, и ставим в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Желательно когда тесто поднимется немного перемесить его и вновь оставить подниматься. Пока тесто готовится можно заняться приготовлением начинки для пирога. У нас будет две начинки и соответственно два вида пирогов. Пирог с мясом и пирог с начинкой из сыра и молодых листьев свеклы. 4.1200 гр. жирной говядины режим на кусочки и перемалываем в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком. 6.В полученный фарш добавляем черный молотый перец, соль и перемешиваем. Мясная начинка готова. Приступаем к приготовлению второй начинки (листья свеклы и сыра) для этого : 5.Берем молодые листья свеклы и сыр сулугуни. Сыр пропускаем через мясорубку а листья мелко нарезаем. Перемешиваем сыр с нарезанными листьями и жаренным луком. 6.Делим начинку на порции примерно по 400 гр. 7.К тому времени как вы закончите с начинкой, ваше тесто поднялось и готово к выпечки. 11. Делим тесто на порции, и выкладываем их на стол, посыпанный мукой. 12. Делаем пироги с мясом: для этого из кружочка теста делаем вот такой блин 13. В центр круга кладем 400гр.нашего фарша. 14. Тестом с краев обхватываем начинку таким образом, что бы она оказалась внутри теста. 15. Следующим шагом распределяем начинку внутри теста поступательными движениями от центра к краю. 16. Получаем вот такой вот пирог в центре которого делаем дырочку, что бы пирог мог дышать в печи и не порвался. 17. Переносим пирог на сковороду (смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200-220 градусов печь. 18. Когда пирог подрумянится то вынимаем его перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом что бы он стал мягким. 19. По антологии поступаем и с начинкой из листьев свеклы и сыра. 20. В итоге у нас получилось шесть пирогов 3 с мясом и 3 с листьями. 21. Разрезаем и кушаем с аппетитом" Источник: akant20 с doci.nnm.ru Пошаговые фото здесь. Я когда этот рецепт увидела, у меня появилось чувство, что в моей жизни произошло что-то очень хорошее. Поэма с картинками здесь http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/osetinskie_pirogi/ Это сообщение отредактировал June - 27.07.2007 - 23:48 |
June |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Это сообщение отредактировал June - 6.10.2006 - 20:33 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Кукурузный пирог с ветчиной. (По мотивам чилийского кукурузного торта с цыпленком от SANY)
Для массы: 300 г кукурузных зернышек 1 яйцо 1 ст.л.сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 80г густых сливок (20%) соль по вкусу Для начинки 300 г ветчины или нежирной грудинки 1 небольшая луковица 3 средних соленых огурчика перец чеснок - 1-2 дольки зелень сливочное масло для жарки 0,5 стакана натертого сыра У SANY этот торт большой, и в рецепте фигурирует целый килограмм кукурузных зернышек. У меня было 6 початков с очень нежными, "молочными" зернами. Когда я их обрезала, подучилось ровно 300г кукурузной основы, все прочие ингредиенты я уменьшила просто на глаз. В авторском рецепте подчеркивалось, что кукуруза из банок не подходит. Вслед за первоисточником - подтверждаю. Срезанные с початков кукурузы зерна я первоначально перемолола в блендере. Получилась кашица нежно-желтенького цвета. Потом перевалила массу в комбайн, добавила яйцо, сливки, соль, сахар, разрыхлитель - и все вместе взбила до однородной тестовой массы. Тем же временем я нарезала на маленькие кусочки очень постную грудинку - вообще-то я хотела сделать пирог с ветчиной, но она мне в магазине не понравилась, поэтому пирог получился со свининой. Меленько порезала луковицу, чеснок (1 дольку). Распустила на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправила туда поджариваться начинку. У SANY в рецепте трется морковка - я лично против ничего не имею, но некоторые едоки в моем доме ее есть не будут, так что я ее не использовала. По той же причине исчез изюм - его не ем я. Авторский рецепт я читала невнимательно, поэтому элементарно не купила оливок. Зато у меня были домашние соленые огурчики, которые замечательно вписались. Когда грудинка подрумянилась, я дала ей остыть. В это время духовка разогревалась до 180С, а я натерла твердый сыр - с полстакана примерно. Форму смазала сливочным маслом, выложила ветчину, остывшую и перемешанную с мелко нарезанными солеными огурцами и залила массой кукурузной - она у меня получилась густо-льющейся. Сверху засыпала сыром - и в печь. Выпекалось это все около получаса. В-общем, у меня получился полу-пирог, полу-запеканка - ОЧЕНЬ вкусно, ароматно. Съели за 15 минут. Это сообщение отредактировал Vlasta - 4.09.2006 - 16:56 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Vlasta , молодец! очень оригинальная начинка! надо бы купить кукурузки, пока еще продается. Сооблазнительница! я же диетничаю!
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ufkbyf
А что это за начинка такая с крахмалом? Я когда кисель густой делаю то добавляю столовую ложку крахмала на 250мл жидкости. Для заварного крема идет 2-3 столовых ложки на литр крема. А вот про начинку с крахмалом я не слышала... |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Девочки, так как я новенькая, и не знаю куда это написать, то буду здесь.
Я делаю тесто на пицу из творожного теста, оно так получается более нежное и рассыпчатое. Всем моим друзьям пицца такая нравится. Когда по телевизору этот рецепт услышала. Так вот ПИЦЦА. Состав. Тесто: 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 пачки маргарина (пачка 250гр), 1 ч.л. соды, 500 гр творога, мука. Маргарин растопить. Яйца взбить с солью, добавить творог, соду, маргарин. Муки сыплю на глаз. Тесто должно быть не очень тугое. Пока готовится начинка ставлю его в холодильник. Начинка: 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, мясо или колбаска, маслины, ананасы, специи, сыр, ну вообщем что-угодно. Морковку потереть на терку. Лук порезать полукольцами. Перец нарезать кружками. Выложить тесто на противень очень тоненько ложу, пальчиками растягиваю. Смазать кетчупом, посыпать сверху морковкой (очень красиво выходит с морковкой), потом лук, перец, ну а дальше мясо, колбасу, маслины, ананасы... Чеснок на чеснокодавилку сверху, специи. Сверху всё посыпать сыром и майонезик сверху, чтоб сыр не подгорел. P.S. Её можно и просто овощную делать Жаль фотографий нет, но пицца просто отпад. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lenuska луковый пирог выглядит изумительно, а где же рецепт?
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ЛАНА
Уж очень апетитно выглядет пирожок.Вкусняшка наверно. За рецептик благодарствуем. Унесла. ОЙ, вижу землячка, (приветствую!!!) тогда сразу спрошу какой ты маргарин использовала или можно любой ? |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Олюсик
На здоровье . Я часто использую маргарин для выпечки "EVA". Он продается во всех магазинах.Приятного аппетита. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ЛАНА
Спасибки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ЛАНА Вкусненький пирожок!!!!!!!!!
|
best |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Девочки дайте пожалуйста совет.
я сегодня хочу сделать пирог из слоёного теста, а начинку сделать из сыра (адыгейского). Ну такое что-то похожее на хачапури. может был где-то такой пирог. Я всё думаю начинку как делать (чтоб была сочненькой?) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
best наверное уже поздно, но на всякий случай-есть прекрасные хачапури в темке в Ешбы- Лауры.
|
best |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кенга спасибо.
Ещё не поздно, что-то у меня эти два дня с работой напряг. И ничего не готовила. Побегу смотреть. Это сообщение отредактировал best - 20.09.2006 - 09:23 |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки,есть у меня одна проблема при выпечке пирогов с мокрой(в том числе и не сладкой) начинкой:нижнее тесто после выпечки не попекается.То есть оно ,впитывая соки,мокрое. Добавляю крахмал(и в начинку,и на нижний корж сыплю,выпекаю нижний корж заранее), а все равно он сырой. Смотрю на многих фотках ваших божественных творений это тоже наблюдается. Почему это вас не смущает. Неужели вкус размокшего и непропеченого теста вы не чуствуете?
|
inusik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
rikuchka
Присыпь нижний корж сырым рисом, а потом выкладывай начинку. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
light225
Люся, извиняюсь что сразу не заметила вопросик про рецепт лукового пирога. Рецепт взяла с упаковки лукового супа. Нам понадобится: лук порей - 500 г. растительное масло - 2 ст.л. тесто для пицци (МОНДАМИН) - 1 внутренний пакетик яйца - 3 шт. сливки - 200 г. тёртый сыр (Емменталер) - 50 г. Лук порей порезать кольцами, обжарить на раст. масле. Снять с огня и смешать с содержимым пакетика лукового супа. Тесто приготовить по инструкции указанной на пакетике и раскатать толщиной 1/2 см. Круглую форму диаметром 26 см смазать и выложить в неё тесто так, чтобы ктая получились высотой 2 см. Луковую массу распределить на тесте. Яйца смечать со сливками и полить сверху и посыпать сыром. Запекать 45 минут в разогретой до 175°C духовке. |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт пирогов из ржаной муки. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Девочки и мальчики!Спешу поделится с вами наивкуснейшим,наинежнейшим пирогом.Т.к. он у меня с рыбной начинкой,то назову его
Пирог с тунцом тесто-250г.сметаны,150г.майонеза,1 яйцо,6-7 ст.л. муки с разрыхлителем. начинка-1 баночка(160 г.вместе с жидкостью) тунца в масле,2-3 варёных яйца,1 луковица(обжаренная в минимальном кол-ве масла) Все продукты для теста смешать до однородной массы,без комочков.Тесто получается жидковатое.Половину теста вылить в форму(я делала в силиконовой,ничем не смазывала,тесто само по себе жирноватое).Выложить начинку(слить масло с тунца,яйца порубить,добавить обжаренный лук,соль,перец по-вкусу),сверху залить оставшимся тестом.Выпекать при 180*-35-40 мин. А теперь,мои комментарии -на такое кол-во начинки можно брать 1.5-2 порции теста -начинка может быть абсолютно любая(моя мама делает с ливером,просто объеденье) пирог вкусный как в тёплом,так и в холодном виде. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
kisska
Какая вкусняшка, за рецептик спасибки унесла |
kisska |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Олюсик ,лишь бы вам вкусно было.Попробуй,не пожалеешь.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisska какой замечательный пирог.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.10.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
light225 ,спасибо!Попробуй,он ещё и очень вкусный.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
kisska
ЛАНА Vlasta June Ну ничаво се.........Какаие пироХи! вау! И как удержаЦЦа и не слопать кусочек? |
kisska |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
SeraFima ,да не мелочись уж кусочком-то. Лишь бы на здоровье!
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ina красивый крокодильчик получился. На этом форуме мы тоже все уже перепробовали такой пирог, очень впечатляющий! А ты с какой начинкой его делала?
Это сообщение отредактировал кенга - 22.11.2006 - 17:42 |
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |