Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 7

(продолжаем украшать...)

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Iwa
мастика из белка и из желатина почти одинаковая по консистенции. Только не пойму, почему она у вас твердая получается. она же тонко раскатывается...не твердая, а твердоватая. очень легко режется.
Anita такой тортик веселенький! Еще чуть-чуть - и крокенбуш готов smile.gif
Марьюшка мастику лечше всего таскатывать на мраморе, потом идет пластик (я раскатываю на нем)...хуже всего на дереве. раскатывать надо на чистой подставке, или чуть смазанной маслом. Валик - обыкновенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom, увидела твой тортик "на скорую руку" и упала... Лен, пошли меня по ссылочке, чтобы почитать как и из чего это делается, а? (с надеждой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
Лен, красивый какой тортик, а бант-вообще выше всяких похвал!


Anita
Здорово как! А бабочка то какая ажурная! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Мариш, а ты не гонись за нами, а присоединяйся

smile.gif
Nadeya
Цитата
кто за кем гонится-это ещё вопрос

smile.gif
Цитата
Мариш, что-то вы с Олей забыли нас...небось опять кучу свадеб тортами снабдили?...

ТБ-Ольга,
приболела ,а ее компьютр вирус подцепил.
Тортик свадебный она наверняка принесет.
Я к сожалению вас ничем порадовать не могу,
лучше б для свадьбы пекла...
из-за траурного события праздники побоку были ....

Annushka 100
очень красиво!
погуляла по твоему альбому....
Твое умение выросло у нас на глазах !!! smile.gif
Milenchik
Цитата
оказалось что декорации поседели.

у меня тоже самое вышло ..делала 2 бабочки -одна ок ,а другая ну точь как твоя. sad.gif
Maniusha
Цитата
Ань, где-то тут девочки в украшениях давали, не найду сейчас.

я приводила текст из книги, может ты его имела в виду? smile.gif
GULIA3
твой торт просто ...слов нет!!
Красота!!
еще бы описание ..как делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Ты наша королева по мастике!
твои чудесные бантики...
и меня на подвиг бантиковый толкают!! smile.gif

Anita
очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Anita
такая горочка с розами симпатишная!!! класс!!...очень оригинальная smile.gif

Iwa
Валюш, я уже все магазины пересмотрела...белые купила только в реале...по 2,25 за 300 гр...посмотри...

Milenchik
Мил, конечно буду ждать, очень интересно!!!!!!!

crazy
ну, вот и видишь. а ты боялась!!!...теперь дело за малым...налепить цветочков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Дааа, вот так и получают люди такие тортики "на скорую руку" . Почему мне никто тортики такие не дарит? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Мариш, передавай привет Ольге и пусть скорее выздоравливает вместе с компьютером, а то мы тут её заждались....

Мариш, я вообще не в курсе что там у тебя произошло, но в любом случае очень жаль...даже и не знаю чем тебя подбодрить...мы с тобой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





crazy
elena_dom
Nadeya
девочки, спасибо! Поехала я искать эти мармышки..., а вечерком попробую еще на желатине сделать, для сравнения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita, какая бабочка, какие розы! Какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Viki @ 16.02.2005 - 09:59)
Лен, пошли меня по ссылочке, чтобы почитать как и из чего это делается, а? (с надеждой)

Вика, не пойму я, куда тебя послать?
Ссылок, как таковых нет. Эту тему мы мусолили на протяжении всех страниц smile.gif
Мастику я делаю белковую, но это не принципиально. Бант первый (сиреневый) я делала пару недель назад, то же показывала. Кто-то из девочек показал первый идею, я слямзила. К сожалению, ссылки на это дать не могу, так как последнее время мой инет стал отчаянно томозить, ужас. Надо с этим что-то делать! Кстати, прошу прощения за ошибки, не имею возможности их исправить из=за очень медленной работы компьютера и постоянного отключения sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 239
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Deutschland





Annushka 100,Milenchik,GULIA3,elena_dom,Anita!
Какие чудные торты!
Мама моя родная, да их кушать жалко!
Iwa!
Маршмелоу продается в Edeka.Белые и розовые в одном пакете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель Спасибо за объяснения smile.gif
elena_dom Какой тортик, ничего себе "по-быстрому"!

Девочки, как бы украсить торт в подарок на пятилетие мальчику? Была идея просто торта, покрытого маршмеллоу и сверху Янина лошадка из мастики, но мастика вышла как камень sad.gif. Картинки просмотрела, но ничего не придумывается sad.gif
PMYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А вот что у нас вчера из мастики получилось (вы только не смейтесь, пожалуйста! wink.gif) После ваших шедевров моему тортику, вообще-то, в кривые ручки идти надо (дочкины художества я к этому, конечно, ни причисляю biggrin.gif), но я его все-таки здесь покажу! tongue.gif
А вот что у нас вчера из мастики получилось (вы только не смейтесь, пожалуйста
А вот что у нас вчера из мастики получилось (вы только не смейтесь, пожалуйста - 2

Под мастикой - сметанный кекс с изюмом. Когда пекла, к сожалению, не подумала, что через мастику каждая изюминка видна будет! dry.gif Да мне вчера, вообще, ужасно не повезло: у меня та-а-а-ак голова болела, что я еле-еле на ногах стояла!:( Поэтому у меня абсолютно не было сил ни свои ошибки исправлять, ни дочке помогать! Я обычно такие вещи вместе с ней делаю, чтобы у нее красивее получалось, а вчера посто дала ей абсолютную творческую свободу, вот она такую "красоту" и налепила! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crazy Пррррелестно smile.gif это ведь лучше пластилина biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





GULIA3
Какой солнечный торт!

elena_dom
очередной шедевр

Anita
У тебя все торты такие теплые, задушевные

crazy
Я в отпаде - какое классное настроение у этого торта! Супер!!!!!!!!

marina5 sad.gif sad.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





crazy
веселенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Смешной.

Девушки, я сегодня зашла в супер, подошла к полке с маршмеллоу и внимательно их рассмотрела. Выяснилось, что они очень разные!!! Есть совсем мягкие, а есть абсолютно резиновые. Так что , у кого мастика из маршмеллоу не получается, можно все свалить на качество продукта. smile.gif Жаль, состав не посмотрела. Так было бы понятно, в чем причина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Торты у всех ну просто сказочные !!! вы просто все мастерицы !!!:)


Вот я на свой торт делала украшения из этой мастики, получились ничего для первого раза, а вот про покрытие наверное я что- то не так поняла: я его растопила немножко и сразу заливала.Покрытие очень быстро застыло, что то зделать или исправить у меня получить не удалось.Когда резали торт очень все приставало к ножу и тянулось.Что я делаю нитак ?? Разкажите пожайлуста ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Ferkel
marina5
Nadeya
Viki
Maniusha
Emerald
Marusja
Девочки, большое всем спасибо за теплые слова. Все мои торты сделаны исключительно с вашей помощью и дельными советами wink.gif
crazy
Смотрю на твои тортик и настроение зашкаливает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
очень славный тортик. Я сегодня в своих рецептах лазила и нашла рецепт своего некогда любимого и очень простого торта Дамские пальчики. Это тоже горка из заварных пирожных (в форме эклеров, пальчиков) со сметанным соусом. Ваш тортик навел меня вновь на мысли и заставил облизнуться.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, всем большое спасибо за комплименты! wink.gif Мне ужасно понравилось работать с мастикой, поэтому, Annushka 100 и Nadeya, еще раз спасибо вам за помощь и поддержку! Без вас я бы 100% после первой мазни сдалась и больше пробовать не стала бы!

Annushka 100
Я сейчас сравнила состав наших резиновых и настоящих маршмеллоу и увидела, что эти "резинки" дополнительно содержат жир и пчелиный воск! blink.gif Но мастику из них я не делала, поэтому не знаю, годятся они для этого или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





elena_dom
Спасибо за подсказку. Пока не успеваю ничего сделатьс. С этой работой, интервъюшками, детишками и мужем руки не доходят. sad.gif

Но выходные не за горами. Попробую.

Лен, говориш молочная мастика лучче?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень...я прочитала "только не сметяся"... smile.gif ..но было уже поздно...
я бы назавала твой торт "детский абстракт"...молодец доча, постаралсь!!!
очень понравились твои листики!!!...края чем "вырезала" у листиков?...
вообще весь сюжет торта напомнил почемуто мультик "пластелиновая ворона"..вроде так назывался...там солнышко такое же было...
классно!...мне понравилось!!!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Марьюшка
мне белковая больше нравится. Молочная мне показалась менее пластичной.
Только сейчас обратила внимание на твои линеечки! Особенно на возраст деток smile.gif. ну, ты даешь! еще и на мастику время остается!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





elena_dom
А тото и оно... что тортики и мастика это моя отдушынка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Всем приветики!Очень извеняюсь за опоздалый ответ!Торт"АЛЕНКА"Только я немного изменила рецепт.Бисквит из 4 яиц,безе из 3 яиц.Все как надо взбила сырое безе,затем из кондт.мешка насадила на бумагу,т.к слой безе получился не высоким и тонким,у меня получилось 3 слоя безе,высушивала всю ночь.Из желтков сварила крем: 3 желтка,250-300мл сливок,сахар.Сварить,остудить,300 гр масла.Внутри белый крем,а для оформления добавила какао.Шоколадная шкатулка:около300-400гр темного шоколада,растопила на водн бане,слегка остудила.Аккуратно вылила в форму сердечки,и на "крышку" сердечки.Форма от WILTON.Оставила на всю ночь застывать в комнт темрт.Из формы вышло без проблем.Только одно мое примечание,когда сама шкатулка застыла,мне пришлось выскоробить ложкой,отпуская каждый раз в горячую воду,чтобы получилось небольшое углубление для клубники.Честно говоря запарилась пока это делала,обязательно нужны х/б перчатки,т.к держа одной рукой край шоколдн шкатулки,от темрт рук шоколад начинает таять и терять форму по краям.Поэтому я замаскировала кремом край шкатулки.Клубнику обмакала этим же растоплн шоколадом,дала застыть на пергмнт бумаге,и положила в "шкатулку".Вот и все.Если будут вопросы задавайте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya
"Пластилиновая ворона" - это точно! laugh.gif
А листики я вырезала вот этой штукой для теста (купить можно в каждом нормальнои супермаркете за примерно 3 евро)

"Пластилиновая ворона" - это точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100
Цитата
Maniusha

Цитата
"Поседели" от того, что шоколад был нетемперирован

А можно поподробнее про это?

В нашей с Мишель любимой книжке The Cake Bible написано, что шоколад который продают для готовки уже темперированный. Его нельзя полностью растворять. Я всегда делаю в микро. Ставлю не на самую высокую мощность пока шоколад не полностью расстаял, т.е некоторые кусочки уже расстаяли, а некоторые еще целые, вынимаю из микро и, периодически помешивая до полного растворения всего шоколада, остужаю. Кусочки которые не полностью расстаяли, дают " формулу " для кристаллизации шоколада в первоначальный вид.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Ян, я согласна со всем, что ты написала. Темперированный шоколад - это "кувертюр", но не у всех он есть и неплохо людям знать, что делать с обычным шоколадом. Это я и имела ввиду, когда давала разъяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>