Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka
STORM Спасибо, девочки! Мне оооочень прЫятно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





J3J
Юля, ты молодец! ЧЕстное слово!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Несусь сюда с моим вкусным вегетарианским супом, он из мексиканской кухни, назовем его

"Томатно-Кукурузный Суп"

Нам понадобится:

1 ЧЛ ОМ
1 ЧЛ овощного бульона
1 средняя луковица
3 средних помидора
425г пюрированных помидоров из дозы
2 баночки кукурузы
Чили-порошок или свежие чили (я брала пепперони и каейн-перец)


В кастрюле разогретъ масло и поджарить до мягкости лук, порезанный квадратиками, добавить овощной бульон (порошок не разводить).
Помидоры почистить от шкурки и семечек (я только шкурку снимала), мелко порезать, одну баночку кукурузы измельчить в блендере.
Пюрированные помидоры, измельченную кукурузу, кусочки помидоров и баночку кукурузы выложить в кастрюлю, мешать пока не станет горячим, добавить чили.

Готово, приятного аппетита smile.gif wink.gif

Несусь сюда с моим вкусным вегетарианским супом, он из мексиканской кухни, назовем его "Томатно-Кук...

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 16.09.2005 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





J3J Юль, Спасибо большое что описала как такие корзиночки делать!!! Рецептик просто замечательный... у меня как раз кабачки имеются в больших количествах, на днях постараюсь сделать!

Трампампулька Звучит вкусненько... и выглядит очень красиво. А вот что это такое???
Цитата
425г пюрированных помидоров из дозы

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Вот что нашла (картинка) к сожалению названия по-русски не знаю blink.gif

Вот что нашла (картинка) к сожалению названия по-русски не знаю passed tomatoes кажется по английск...

passed tomatoes кажется по английски rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в томатном соусе".

Я бы назвала это - "фенхелево-кабачковая икра"

Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в то...

Пока поджаривался на растительном масле лук, я тоненько порезала небольшой клубень фенхеля, добавила в сковородку и тушила до мягкости фенхеля (совсем недолго, т.к. кусочки фенхеля были тонкими). И тут пришло в голову, что у меня в холодильнике еще лежит цуккини. Тогда я его почистила, порезала на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки. Добавила их в сковороду и потушила до мягкости цуккини, а в конце добавила немного кетчупа (не было дома томатного соуса), посолила, поперчила и посыпала "травами Прованса".

На обед подала это блюдо к отварному рису, а на ужин остывшую икру намазала на хлеб. Очень вкусно!

Большое спасибо Натали за то, что ее рецепты вдохновляют на эксперименты!


Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 20:56
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ"

"СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 29.07.2005 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
вкусная такая свекла, я так люблю корейские соления smile.gif . Обрадовавшись я пошла по твоему направлению, а мне выдало :" Темы, которую вы запрашиваете не существует" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov а так? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
теперь получилось! biggrin.gif
Буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы...

Икра из Цветной капусты

Отварить цветную капусту. Поджарить на раст. масле лук и морковь, капусту мелко покрашить, и обжарить вместе с луком.
Все smile.gif

Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
marika
Девочки, какие у вас рецепты замечательные!
Машунь, я обожаю цветную капусту, у нас дома её едят прямо в сыром виде. Если не успела её приготовить раньше, чем семейство проснулось, то капуста просто на глазах исчезает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen.

Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen


Слова автора:

" на 4 порции

1 ст.л. супер приправы магги "10 овощей"
4 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
4 маленьких кабачка
1 луковица
150 г бекона
50 гр слив. масла
100 гр. свежих крошек белого хлеба

Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.

Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.

Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин.


Бекон заменила грибами, в такую жару, что-то на бекон не тянет.
Кабачок у меня был не совсем маленький, так что в духовке подержала подольше. Специи брала те которые для пиццы, очень хорошо добавить кинзу (если вы ее любите, конечно). В качестве сухариков брала корочки хлеба, которые у меня остались после приготовления закусок (порезала кубиками).
Очень вкусно, я вообще любитель кабачков и хлеба пропитанного сливочным
маслом.
"


Мои изменения:

Вместо сухариков я взяла рассыпчатую пшенную кашу, а из овощей - брокколи, замороженный зеленый горошек и мякоть цуккини. Получилось очень вкусно! В начинку можно было еще зелень положить (или посыпать сверху), но у меня только зеленый лук был. А саму начинку пришлось подгонять под вкус дочери (булку она не ест, а вот пшенную кашу - с удовольствием), но получилось очень удачно!

Это сообщение отредактировал Galka - 27.10.2005 - 10:20
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





CHER ((или девочки кто знает), выручай!!
Так понравились твои кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco)что сразу решила их сделать ( я их только недавно нашла).. да еще и рецепт такой легкий. За 30 мин до прихода гостей начала делать. У меня получились не кокосовые холмики, а белково-яичные липкие лужицы. Что я сделала не так? Я правда в белок вылила чуть лимонного сока, думала для стабилизации.. он у меня вначал взбивался, а потом, как начала добавлять сахар, упал. Потом в печке лужицы чуть поднялись но потом опять осели. Почему?

И еще, сколько это 150 гр сахара-- примерно 3\4 мерной чашки? А Кокоса сколько нужно в чашках?

Помоги мне пожалуйста, бестолковой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Овощное Рагу
Очень вкусный гарнир для моего мужа и чудное основное блюдо для меня, так как за счет фасоли в нем есть белок.
Овощное Рагу Очень вкусный гарнир для моего мужа и чудное основное блюдо для меня, так как за счет...
(фото не очень, скажем честно, ту и фотограф криворук и блюдо не самое фотогеничное, но зато вкусно)
  • 1.5 ст. Белой фасоли
  • 3-4 ст.л. Оливкового масла
  • 1 маленькая Луковица ( я кладу большую)
  • 4 толченных зубчика чеснока
  • 8-9 помидор, очистить от кожицы и мелко порезать
  • 1 крупный баклажан, почистить и нарезать кубиками 1х1 см
  • 3-4 кабачка нарезать кубиками
  • 1 батат ( я дала 2)
  • 3 стакана воды ( мне хватило 2.5)
  • петрушка, соль, сахар, специи ( я положила немного чили и паприки, перец и пряность 5 специй)
В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добасить чеснок и помидоры и варить 10 минут. Добавить обжаренные баклажаны, приваренную до полуготовности фасоль, батат, кабачки, воду и зелень. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар и перец и варим на медленном огне 30 минут.
Общее время приготовления 1.5 часа
Источник: моя подруга Вера
ПРимечание: Я готовила уже 2 раза, во второй раз забыла приварить фасоль заранее и добавила баночку консервированной , разницы не заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Наташа, прибежала с благодарностью за лимонный крем (Lemon curd). Замечательно вкусно и, действительно, совсем не сложно готовить! спасибо!

Наташа, прибежала с благодарностью за лимонный крем (Lemon curd)


Это сообщение отредактировал Ада - 20.10.2005 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus






ОВОЩНОЕ СОТЭ


ОВОЩНОЕ СОТЭ Нам понадобятся баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в с...

Нам понадобятся

баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в соленой воде и затем хорошо промытые

картофель, нарезанный небольшими кусочками

кабачки, по желанию

лук, нарезанный кольцами

болгарский перец, нарезанный кольцами

1 баночка нарезанных консервированных помидоров

1ст.л.томатной пасты

соль

растительное масло


Баклажаны, картофель, кабачки - обжарить во фритюре и дать стечь лишнему жиру. Обжарить лук, болгарский перец до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, немного протушить. Теперь укладываем слоями в кастрюльку наши обжаренные овощи, каждый слой немного присаливать - слой картофеля, овощная помидорно-луковая зажарка, слой баклажанов, опять зажарка, слой кабачков, зажарка, т.е. после каждого слоя овощей кладем немного зажарки и так до конца, заканчиваем, выкладываем оставшуюся помидорную зажарку. Заливаем наши овощи небольшим количеством водички, примерно 1/2 стакана, и протушиваем минут 15, чтоб овощи пропитались помидорками. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки или киндзы. Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana-MONAMI
Оксана, какая красота твое соте, прямо лето на тарелочке, аж светится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Обожаю такое блюдо!!! только мы не кладем баклажаны, больше кабачки любим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите!
Подруга подарила тыковку...........средних размеров............ ohmy.gif
что вкусненького из нее приготовить. Никогда из тыквы ничего не делала и не пробовала............вкус с трудом представляю............ huh.gif

попробую поискать по поиску..............но если кто знает, киньте ссылочку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ksushik
Еще у Алины в теме и у belochki много рецептов пирогов, паев (как-то непонятно, как это слово нужно склонять unsure.gif ) и кексов из тыквы. Да, хотя бы вот здесь.

Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





А мне так никто и не ответил.. sad.gif я всё еще питаю надежду приготовить кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco). Кто-нибудь знает сколько чего добовлять, не в граммах а в стаканах? Подскажите пожалуйста?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Nika14
130g сахар = 2/3 cup

А кокос, посмотри на упаковке с кокосовой стружкой. Там написанно сколько грамм в упаковке и подели на столько сколько тебе нужно по рецепту.

Вот очень удобный сайт для перевода из граммов в чашки http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtml

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.10.2005 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Надежда
Ада
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
все скопировала!
в выходные буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Sonulya

Ура, дождалась!!
спасибо большое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 144
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики!

Пересмотрела все темы и не нашла подходящей, а если пропустила переведите меня туда пожалуйстаsmile.gif

Давайте делиться рецептами легких десертов.
Хочется чем-то вкусненьким закусить и при этом что б и фигура не очень страдала.

Хочу поделиться своим десертом из Авокадо: "Свежесть".

Понадобиться одно большое в меру спелое авокадо- вынуть косточку, и порезать мякоть на кубики. добавить чайную ложку ( или две на вкус)лимонного сока и 1 столовую ложку хорошего кленового сиропа. Все перемешать и выложить в вазочку. Можно украсить ягодами, если хотите, а можно и без.

Десерт хорош тем, что авокадо один из самых полезных фруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Яринка

Цитата
авокадо один из самых полезных фруктов


Авокадо не фрукт,а орех.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>