Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Galka 29.07.2005 - 20:54 |
Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в томатном соусе". Я бы назвала это - "фенхелево-кабачковая икра" ![]() Пока поджаривался на растительном масле лук, я тоненько порезала небольшой клубень фенхеля, добавила в сковородку и тушила до мягкости фенхеля (совсем недолго, т.к. кусочки фенхеля были тонкими). И тут пришло в голову, что у меня в холодильнике еще лежит цуккини. Тогда я его почистила, порезала на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки. Добавила их в сковороду и потушила до мягкости цуккини, а в конце добавила немного кетчупа (не было дома томатного соуса), посолила, поперчила и посыпала "травами Прованса". На обед подала это блюдо к отварному рису, а на ужин остывшую икру намазала на хлеб. Очень вкусно! Большое спасибо Натали за то, что ее рецепты вдохновляют на эксперименты! |