Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Galka 18.08.2005 - 10:02 |
Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen.![]() Слова автора: " на 4 порции 1 ст.л. супер приправы магги "10 овощей" 4 ст.л. растительного масла сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 4 маленьких кабачка 1 луковица 150 г бекона 50 гр слив. масла 100 гр. свежих крошек белого хлеба Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин. Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин. Бекон заменила грибами, в такую жару, что-то на бекон не тянет. Кабачок у меня был не совсем маленький, так что в духовке подержала подольше. Специи брала те которые для пиццы, очень хорошо добавить кинзу (если вы ее любите, конечно). В качестве сухариков брала корочки хлеба, которые у меня остались после приготовления закусок (порезала кубиками). Очень вкусно, я вообще любитель кабачков и хлеба пропитанного сливочным маслом." Мои изменения: Вместо сухариков я взяла рассыпчатую пшенную кашу, а из овощей - брокколи, замороженный зеленый горошек и мякоть цуккини. Получилось очень вкусно! В начинку можно было еще зелень положить (или посыпать сверху), но у меня только зеленый лук был. А саму начинку пришлось подгонять под вкус дочери (булку она не ест, а вот пшенную кашу - с удовольствием), но получилось очень удачно! |