Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Oxana-MONAMI 25.10.2005 - 18:24 |
ОВОЩНОЕ СОТЭ ![]() Нам понадобятся баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в соленой воде и затем хорошо промытые картофель, нарезанный небольшими кусочками кабачки, по желанию лук, нарезанный кольцами болгарский перец, нарезанный кольцами 1 баночка нарезанных консервированных помидоров 1ст.л.томатной пасты соль растительное масло Баклажаны, картофель, кабачки - обжарить во фритюре и дать стечь лишнему жиру. Обжарить лук, болгарский перец до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, немного протушить. Теперь укладываем слоями в кастрюльку наши обжаренные овощи, каждый слой немного присаливать - слой картофеля, овощная помидорно-луковая зажарка, слой баклажанов, опять зажарка, слой кабачков, зажарка, т.е. после каждого слоя овощей кладем немного зажарки и так до конца, заканчиваем, выкладываем оставшуюся помидорную зажарку. Заливаем наши овощи небольшим количеством водички, примерно 1/2 стакана, и протушиваем минут 15, чтоб овощи пропитались помидорками. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки или киндзы. Приятного аппетита! |