Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maniusha Спасибо, завтра попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
smile.gif Очень просто и так, немного ностальгично.... rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
pasha

Девочки, я очень рада, что информация пригодилась smile.gif



Cher

Натали, а я тебе спасибо принесла за рецепт утилизации залежавшихся мюсли. Вторая попытка (помнишь я неудачно сделала с медом) удалась, квадратики схватились и не рассыпаются. Мюсли были с изюмом, а я добавила в них порезанный чернослив. Вкусно!!!

Девочки, я очень рада, что информация пригодилась Натали, а я тебе принесла за рецепт утилизации за...
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, сегодня сделала Апельсиновый курд. Получилось очень сладко,даже приторно. Брала 150грм.сахара и все равно много. Но вкусно.
Буду еще делать лимоный.

Вот только вопрос, корки должны чувствоваться кусочками или нет. Я их измельчила в комбайне и они у меня получились крупинками. Кто уже делал,подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

У меня чувствовались, хоть я и натерла цедру на очень мелкой терке, но это не мешало.

А в апельсиновый курд может для кислинки лимонного сока добавить?
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Добавила,но может мало. Но все равно вкусно.Завтра пожарю оладушки и сними будем уплетать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вариации на тему курда smile.gif Сегодня сделала с клубничным соком (домашним, 100 проц., без сахара) и мороженой клубникой. Цвет - буровато-розоватый, вкус нежный, немного сладковат, поэтому просто выжала пол лимона и размешала. Клубнику добавляла в самом конце. Хорошо!
Теперь на очереди вишневый и черносмородиновый smile.gif
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





laugh.gif Я тоже с курдами! smile.gif Только у меня апельсиновый
Я тоже с курдами
и лимонный на выбор
Я тоже с курдами - 2
Жаль на фотках они мало отличаются... unsure.gif На самом деле и на вкус, и на цвет совершенно разные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Maniusha

Какая ты смелая экспериментаторша tongue.gif А лимонный пробовала уже?


Тигра

Оба такие красивые smile.gif , а какой больше понравился?
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
И лимонный, и апельсиновый, и вместе! Я сразу же начала делать апельсиновый, как только лимонный появился. У нас хорошо идет! Вот только думаю, какого цвета будет смородиновый? Сок у меня такой тягучий, прямо как мед smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Ну, после клубничного тебе бояться цвета уже не надо, думаю, ты уже подготовлена морально к любому цвету. biggrin.gif

Расскажи про смородиновый, ладно?
PM
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Galka
Я уже где-то писала... понравился больше всего лимонный, он получился менее сладкий и с более яркий лимонным вкусом. Апельсины такого вкучса не дали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра

Спасибо, поняла smile.gif

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, предлагаю палестинский десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей". На завтрак изумительно подходит, я вместо крахмала брала custard powder, с ним получается понежнее, или можно кукурузную муку.


предлагаю палестинский десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Запекала я мяско вчера (не совсем по теме smile.gif ). На гарнир решила сделать овощи.
Я очень люблю бэби морковку. И вот что сотворила. Точнее нашла в журнале и сотворила. Ляпота!!!
Так вкусно, что я пошла и купила на следующий день еще морковки.
Фото не делала. Mорковка, она и в Африке морковка.

Морковь с апельсином
400 гр бэби-морковки (разрезать на 4 части вдоль)
5 ст. воды
1/4 чашки масла или маргарина
4 ч. ложки свежего апельсинового сока
1 ч. ложка натертой цедры апельсина
1 ч. ложка соли (я барала меньше, люблю сладкую)
1/4 ч. ложка красного молотого перца

Довести до кипения на сковородке воду, положить морковь. Готовить 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Воду слить. Растопить масло, добавить морковь, сок, цедру, соль и перец. Обжарить 4-5 минуты. Сервировать.

***В оригинале была использованна julienned морковь. Имеется ввиду вид нарезки. Я не стала искать в магазине или резать, а взяла baby-морковь.

Источник: "Southern Living"
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Цукини-гриль с моцареллой

1

рецепт здесь

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cherво-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный:
я сначала не поверила, что из яиц, лимонов и сахара может получиться такая вкуснятина! как-то мы его быстро уплели с печеньками, хотя я успела немного заныкать для блинов...
во-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный: я сначала не поверила, что и...

и, можно, я сюда рецепт супа поставлю?
Нат, ты уже давала рецепт минестроне...это итальянская версия супчика...
у нас похожий называется минестра, немного отличается. Так что если не возражаешь, я поставлю рецепт, а ты решай - нужен или нет wink.gif я уже ставила рецепт, но он ушел

Минестра
во-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный: я сначала не поверила, что и... - 2

400 г тыквы
2-3 картофелины
1 кольраби
маленькая цветная капуста
брокколи
половина маленького кочана обычной капусты
2-3 морковки
1 луковичка
фасоль, горох
1-2 стебля сельдерея
зелень
овощной бульон - 2 литра
2-3 ст.л. томатной пасты или маленькая баночка порезанных томатов
2 "ладошки" маленьких макаронных изделий
тертый пармезан


Все овощи порезать на НЕ очень мелкие кусочки, бульон вылить в кастрюлю, растворить там томатную пасту, туда же овощи, довести до кипения, понизить огонь и варить под закрытой крышкой около часа-полтора. Проверить готовность овощей (особенность его в том, что овощи должны быть разварены. Знаю, могут сказать, что все витамины вывариваются, но в этом особенность мальтийской кухни - блюда готовятся долго и на медленном огне). Посолить-поперчить, если нужно, бросить в кастрюлю макарошки и варить минут 15 еще, выключить, бросить зелень и оставить настаивать где-то на полчаса. Подавать посыпанным тертым пармезаном. На второй день суп намного вкуснее smile.gif

Примечание: овощи и их количество можно варьировать в зависимости от наличия...хотя главное в этом супе - все-таки тыква biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Cher
Наташ, я тут банановые оладьи пекла. Спасибо тебе за рецепт большое, вкусно очень. Только вот такой вопрос. Их на каком огне готовить? Я обычные жарю на максимальном, а эти на максимальном быстро подгорают. В общем, хочется знать, как долго и на каком огне их жарить, чтобы каждую не пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девченочки, чего-то я совсем растерлась... Вы не могли бы направить меня туда, где говорилось об оживлении закваски? Ибо только что почтальон мне принес Наташину сухую закваску!!! Ура!!! Спасибо огроменное, Натали!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада вот здесь сама закваска...
а вот здесь на последних трех страницах Аина дает рекомендации wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Dolgad
Спасибо большое! Побежала читать! Я так счастлива!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





gatta
Юля, пока Наташи нет, я тебе о своём опыте расскажу. Я их жарю на огне немного выше среднего (6 из 10-ти). Пропекаются они замечательно, хотя и быстро жарятся (темнеют в смысле smile.gif ). Я уже не боясь их делаю. Получаются всегда отлично. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Xenia79
Спасибо! Да, темнеют они быстро, вот я и боюсь, что это они подгорели. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Наташ и я со своим СПАСИБО за курд лимонный! Просто восхитительный! С оладушками - ммммм, вкусняшка!
И спасибо Юленьке-lepi, что сподвигла меня на него!
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Таня
на здоровье, дорогая. biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО тебе за высланную мне закваску и за твои рецепты хлебов на закваске. Изучив их и Аинины рецепты и рекомендации, мне удалось испечь очень вкусный хлебушек и лепешки на закваске.
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Cher
Очередное спасибо за морковку Arabesque! Мне, кстати, в этом же маринаде, только без зиры, понравилось мариновать боккончини.

Очередное спасибо за морковку Arabesque
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Всем привет! Только что вернулась, девушки, на все письма в ЛС отвечу завтра и подробно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, хорошо, что вернулась, а то мы уже соскучились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Cher, я тоже все думаю, куда это подевалась хлебная мастерица. У меня сразу вопрос. Наташа, можно мне ссылочку на курд лимонный. Пожалуйста. А то уж больно аппетитный он выглядит у Dolgad, тоже хочу попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>