Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka
STORM Спасибо, девочки! Мне оооочень прЫятно... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
J3J
Юля, ты молодец! ЧЕстное слово! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Несусь сюда с моим вкусным вегетарианским супом, он из мексиканской кухни, назовем его
"Томатно-Кукурузный Суп" Нам понадобится: 1 ЧЛ ОМ 1 ЧЛ овощного бульона 1 средняя луковица 3 средних помидора 425г пюрированных помидоров из дозы 2 баночки кукурузы Чили-порошок или свежие чили (я брала пепперони и каейн-перец) В кастрюле разогретъ масло и поджарить до мягкости лук, порезанный квадратиками, добавить овощной бульон (порошок не разводить). Помидоры почистить от шкурки и семечек (я только шкурку снимала), мелко порезать, одну баночку кукурузы измельчить в блендере. Пюрированные помидоры, измельченную кукурузу, кусочки помидоров и баночку кукурузы выложить в кастрюлю, мешать пока не станет горячим, добавить чили. Готово, приятного аппетита Это сообщение отредактировал Трампампулька - 16.09.2005 - 20:09 |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
J3J Юль, Спасибо большое что описала как такие корзиночки делать!!! Рецептик просто замечательный... у меня как раз кабачки имеются в больших количествах, на днях постараюсь сделать! Трампампулька Звучит вкусненько... и выглядит очень красиво. А вот что это такое???
|
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Вот что нашла (картинка) к сожалению названия по-русски не знаю passed tomatoes кажется по английски |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня неожиданно получилось у меня новое блюдо из рецепта от Натали (Cher) "Фенхель, тушеный в томатном соусе".
Я бы назвала это - "фенхелево-кабачковая икра" Пока поджаривался на растительном масле лук, я тоненько порезала небольшой клубень фенхеля, добавила в сковородку и тушила до мягкости фенхеля (совсем недолго, т.к. кусочки фенхеля были тонкими). И тут пришло в голову, что у меня в холодильнике еще лежит цуккини. Тогда я его почистила, порезала на четыре дольки, а затем дольки - на кусочки. Добавила их в сковороду и потушила до мягкости цуккини, а в конце добавила немного кетчупа (не было дома томатного соуса), посолила, поперчила и посыпала "травами Прованса". На обед подала это блюдо к отварному рису, а на ужин остывшую икру намазала на хлеб. Очень вкусно! Большое спасибо Натали за то, что ее рецепты вдохновляют на эксперименты! Это сообщение отредактировал Galka - 29.07.2005 - 20:56 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
вкусная такая свекла, я так люблю корейские соления . Обрадовавшись я пошла по твоему направлению, а мне выдало :" Темы, которую вы запрашиваете не существует" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubov а так?
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
теперь получилось! Буду пробовать! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вспомнила про вкусный рецепт моей мамы...
Икра из Цветной капусты Отварить цветную капусту. Поджарить на раст. масле лук и морковь, капусту мелко покрашить, и обжарить вместе с луком. Все |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
marika Девочки, какие у вас рецепты замечательные! Машунь, я обожаю цветную капусту, у нас дома её едят прямо в сыром виде. Если не успела её приготовить раньше, чем семейство проснулось, то капуста просто на глазах исчезает! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кабачки, запеченные с сухариками от Jul-Jul c форума Citykitchen.
Слова автора: " на 4 порции 1 ст.л. супер приправы магги "10 овощей" 4 ст.л. растительного масла сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 4 маленьких кабачка 1 луковица 150 г бекона 50 гр слив. масла 100 гр. свежих крошек белого хлеба Кабачки разрезать вдоль. Чеснок раздавить. смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин. Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин. Бекон заменила грибами, в такую жару, что-то на бекон не тянет. Кабачок у меня был не совсем маленький, так что в духовке подержала подольше. Специи брала те которые для пиццы, очень хорошо добавить кинзу (если вы ее любите, конечно). В качестве сухариков брала корочки хлеба, которые у меня остались после приготовления закусок (порезала кубиками). Очень вкусно, я вообще любитель кабачков и хлеба пропитанного сливочным маслом." Мои изменения: Вместо сухариков я взяла рассыпчатую пшенную кашу, а из овощей - брокколи, замороженный зеленый горошек и мякоть цуккини. Получилось очень вкусно! В начинку можно было еще зелень положить (или посыпать сверху), но у меня только зеленый лук был. А саму начинку пришлось подгонять под вкус дочери (булку она не ест, а вот пшенную кашу - с удовольствием), но получилось очень удачно! Это сообщение отредактировал Galka - 27.10.2005 - 10:20 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
CHER ((или девочки кто знает), выручай!!
Так понравились твои кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco)что сразу решила их сделать ( я их только недавно нашла).. да еще и рецепт такой легкий. За 30 мин до прихода гостей начала делать. У меня получились не кокосовые холмики, а белково-яичные липкие лужицы. Что я сделала не так? Я правда в белок вылила чуть лимонного сока, думала для стабилизации.. он у меня вначал взбивался, а потом, как начала добавлять сахар, упал. Потом в печке лужицы чуть поднялись но потом опять осели. Почему? И еще, сколько это 150 гр сахара-- примерно 3\4 мерной чашки? А Кокоса сколько нужно в чашках? Помоги мне пожалуйста, бестолковой! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Овощное Рагу
Очень вкусный гарнир для моего мужа и чудное основное блюдо для меня, так как за счет фасоли в нем есть белок. (фото не очень, скажем честно, ту и фотограф криворук и блюдо не самое фотогеничное, но зато вкусно)
Общее время приготовления 1.5 часа Источник: моя подруга Вера ПРимечание: Я готовила уже 2 раза, во второй раз забыла приварить фасоль заранее и добавила баночку консервированной , разницы не заметила. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Наташа, прибежала с благодарностью за лимонный крем (Lemon curd). Замечательно вкусно и, действительно, совсем не сложно готовить! спасибо! Это сообщение отредактировал Ада - 20.10.2005 - 15:47 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ОВОЩНОЕ СОТЭ Нам понадобятся баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в соленой воде и затем хорошо промытые картофель, нарезанный небольшими кусочками кабачки, по желанию лук, нарезанный кольцами болгарский перец, нарезанный кольцами 1 баночка нарезанных консервированных помидоров 1ст.л.томатной пасты соль растительное масло Баклажаны, картофель, кабачки - обжарить во фритюре и дать стечь лишнему жиру. Обжарить лук, болгарский перец до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, немного протушить. Теперь укладываем слоями в кастрюльку наши обжаренные овощи, каждый слой немного присаливать - слой картофеля, овощная помидорно-луковая зажарка, слой баклажанов, опять зажарка, слой кабачков, зажарка, т.е. после каждого слоя овощей кладем немного зажарки и так до конца, заканчиваем, выкладываем оставшуюся помидорную зажарку. Заливаем наши овощи небольшим количеством водички, примерно 1/2 стакана, и протушиваем минут 15, чтоб овощи пропитались помидорками. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки или киндзы. Приятного аппетита! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Oxana-MONAMI
Оксана, какая красота твое соте, прямо лето на тарелочке, аж светится. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Обожаю такое блюдо!!! только мы не кладем баклажаны, больше кабачки любим
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите!
Подруга подарила тыковку...........средних размеров............ что вкусненького из нее приготовить. Никогда из тыквы ничего не делала и не пробовала............вкус с трудом представляю............ попробую поискать по поиску..............но если кто знает, киньте ссылочку, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ksushik
Еще у Алины в теме и у belochki много рецептов пирогов, паев (как-то непонятно, как это слово нужно склонять ) и кексов из тыквы. Да, хотя бы вот здесь. Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 11:54 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А мне так никто и не ответил.. я всё еще питаю надежду приготовить кокосовые холмики (Rochers à la noix de coco). Кто-нибудь знает сколько чего добовлять, не в граммах а в стаканах? Подскажите пожалуйста?
Спасибо! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nika14
130g сахар = 2/3 cup А кокос, посмотри на упаковке с кокосовой стружкой. Там написанно сколько грамм в упаковке и подели на столько сколько тебе нужно по рецепту. Вот очень удобный сайт для перевода из граммов в чашки http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtml Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.10.2005 - 18:46 |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Надежда
Ада СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!! все скопировала! в выходные буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Sonulya
Ура, дождалась!! спасибо большое |
Яринка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики!
Пересмотрела все темы и не нашла подходящей, а если пропустила переведите меня туда пожалуйста Давайте делиться рецептами легких десертов. Хочется чем-то вкусненьким закусить и при этом что б и фигура не очень страдала. Хочу поделиться своим десертом из Авокадо: "Свежесть". Понадобиться одно большое в меру спелое авокадо- вынуть косточку, и порезать мякоть на кубики. добавить чайную ложку ( или две на вкус)лимонного сока и 1 столовую ложку хорошего кленового сиропа. Все перемешать и выложить в вазочку. Можно украсить ягодами, если хотите, а можно и без. Десерт хорош тем, что авокадо один из самых полезных фруктов. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Яринка
Авокадо не фрукт,а орех. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |