Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-9

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой наворотила я сегодня непонятно чего на ужин а в итоге все наелись (снова была группа "туристов").
А на столе было:

- Бутербродики с красной икрой на белом заквасочном хлебе (только остыл).

- картофель-пюре с ленивыми голубцами по технологии Ayn, сметанка, свежие овощи, соленья
Ой наворотила я сегодня непонятно чего на ужин а в итоге все наелись (снова была группа "туристов")

- тонкие недрожжевые блины с лимон курдом от Cher.
Ой наворотила я сегодня непонятно чего на ужин а в итоге все наелись (снова была группа "туристов") - 2

Ох уж этот лемон курд... такая вкуснятина!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша









У меня на ужин сегодня варенички с простым салатиком с помидор и огурцов
У меня на ужин сегодня варенички с простым салатиком с помидор и огурцов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Oxana-MONAMI Я рада, что тебе понравилось smile.gif И спасибо за спасибу smile.gif

Ада Какое у тебя всё красивое, аппетитное!
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня сегодня на обед "Жаж махши"- это фаршированная курица и салат "Фаттуш". К сожалению, фото нет, а рецепт можно посмотреть здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Galka
Прикольные макрошки, а я было подумала, что "кокосовые макароны". biggrin.gif
Ада
Вот это да!!!! Столько всего, и всё такое вкусное!!! blink.gif
Oxana-MONAMI
Жаль, что фотика нет! Уверена, что всё очень красиво!
Sonulya
Спасибо! smile.gif
MaKosh
Ладно, считай, - отмазалась! mad.gif biggrin.gif
Milenchik
Ждём фото!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





marika
Какие у тебя варенички славные, так красивенько залеплены! rolleyes.gif
crimchanca
Я ни разу не фаршировала курицу рисом. Это вкусно? Или то же самое, что его подать отдельно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Как, наверное, многие, я варю обычно двойную порцию риса и макарон, чтобы на следующий день можно было соорудить нечто: например, блюдо, которое я называю

ДИКАЯ ПАЭЛЬЯ

Как, наверное, многие, я варю обычно двойную порцию риса и макарон, чтобы на следующий день можно б...

В толстостенной сковороде разогреть немного раст. масла, потомить в нем мелко нарезанные 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и 2 перчика чили (я положила их потом отдельно, из-за ребенка). Добавить 500 г отваренного риса (у меня здесь - неочищенный), 1 сладкий красный перец, нарезанный квадратиками и 1 порцию молотого шафрана (я добавила, но он у меня в виде слабого раствора в водке, поэтому много лить не стала, и рис не очень желтый получился). Добавить 5 ст.л. сухого белого вина, упаковку морепродуктов (здесь - очищенные мидии), дать прогреться, добавить петрушку и полить соком 1/2 лимона (желательно этим не пренебречь, потому что лимонная кислинка тут как нельзя лучше). Готово!

Разумеется, если есть, желательно (но совсем необязательно) добавить также обжаренную полосками куриную грудку, а также можно намешать всего по вкусу (или по остаткам): ветчину, сосиски, рыбу, цуккини и др. овощи.

Очень быстро, очень просто и экономично. И не на шутку вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Karolina Какая красота, такое все яркое, представляю как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, вкуснотааа!!! Я сегодня отдыхаю (ели фарш с рисом и с мексиканским соусом, но соус из баночки tongue.gif ), так что показать нечего. Просто пришла посмотреть на ваши вкусняшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки! У меня есть пачка Филадельфии( 250г) Кто-нибудь знает куда ее можно впихнуть?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сэнди, в чизкейк на форму в сантиметров 10 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сэнди
Цитата
в чизкейк на форму в сантиметров 10

Верно! Или вон посмотри Алинины рецепты - там очень много всего со сливочным сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Karolina
Какое аппетитное блюдо!

Ада
Цитата
Я сегодня отдыхаю (ели фарш с рисом и с мексиканским соусом, но соус из баночки


Лен, зато вчера сколько ты вкуснятины наготовила! smile.gif И фотографии очень красивые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





А у нас сегодня на обед рис с овощами и куриные котлетки:

А у нас сегодня на обед рис с овощами и куриные котлетки:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сэнди, еще Мишель в Пироженых-2 недавно давала миничизкейки. Их по-моему и печь ненужно. Но я больше люблю тот что печь нужно.

А! а еще у Шер в вегетарианстве сырный пирог!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Ада
Спасибо! Пошла в темы biggrin.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Karolina
Natilla
Девочки, какие у вас нарядные, яркие и в то же время такие домашние блюда!
Сэнди
А как насчёт лавашных рулетиков? С красной рыбой, например? Или с крабовыми палками, да с любой начинкой! Туда же этот сыр и нужен!

А вот мой ужин:
Говядина под апельсинами, а на гарнир - цветная капуста в сырном кляре.

Девочки, какие у вас нарядные, яркие и в то же время такие домашние блюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





unsure.gif Фишка... рецептики далеко? rolleyes.gif Уж больно хочется попробовать такую красоту! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Natilla
Хочу котлетки! А вот рису пока больше не хочу... biggrin.gif

Fishka
Изыски, однако!
А что ты делаешь, чтобы говядина не получилась жесткой?
И про сырный кляр интересно тоже узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сэнди
а еще я (скромно) давала пирог с персиками, где в тесто идет пачка кремчиза rolleyes.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Цитата
Ох уж этот лемон курд... такая вкуснятина!!! 

А ты цедру на мелкой терке протирала?

MaKosh
Цитата
давала пирог с персиками, где в тесто идет пачка кремчиза

Олюнь! Направь меня туда! А то я мечусь по темам, как ненормальная!
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Тигра
Спасибо! А рецепта особенного нет, всё предельно просто. Я часто делаю мясо с фруктами, только к свинине лучше идут ананасы, а к говядине - апельсины. wink.gif Берёшь говядину, не мороженую, а охлаждённую, то есть я покупаю именно такую, можно отбить слегка, но я так не делаю. Маринуешь в любой подходящей смеси, я беру горчичный соус( он идёт вместе с майонезом), чуть соевого, перца, соли, приправок для говядины. Желательно добавить апельсиновый сок( свежевыжатый). Когда соберёшься готовить, вытаскиваешь из маринада, укладываешь в форму или противень, сверху- порезанные кружочками апельсины, и засыпаешь тёртым сыром. Минут 30 она у меня пеклась, но в этот раз говядиной я недовольна, чуть жилистая она. А в прошлый была просто мнямка! smile.gif
А капуста и того проще: делаем кляр из яйца, муки, молока и тёртого сыра, кляр должен быть густой. Хорошенько обмакиваем и обжариваем капусту. Если любим мягкую - то лучше её сначала отварить несколько минут. Я этого не делаю, правда. Мне и так нравится. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fishka - 13.02.2005 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кстати, шикарный кляр получается из соевого соуса, яйца и крахмала... rolleyes.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Karolina
Только что ответила Тигре, а тут ещё вопрос увидела! Я, собственно, для этого её и мариную в горчице, чтобы стала мягче. Но надо с мясом угадать, чаще всего у меня она получается мягкая, нежная, только что говядина rolleyes.gif - одно название! А сегодня я что-то не то купила, видимо( в магазине лежат и антрекот, и вырезка, и ещё куча всяких там нарезок, хотя выглядят одинаково). Эта говядина была с жилами, но всё равно не жёсткая получилась!
А в сырный кляр нужно класть побольше тёртого сыра, я его тру на крупной тёрке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Я знаю... rolleyes.gif Он из китайской кухни... А ужин у меня - не китайский, поэтому цветная капуста именно в сырном кляре! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Fishka
Спаибо большое! wink.gif Обязательно попробую... интересно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Наташа, спасибо! Так приятно снова видеть твои фото. Я не устаю повторять, что что-то в них такое есть...я не знаю...приятное, уютное, светлое, как будто они свежим летним утром сделаны!!! Ну, а то, что изображено на них, мне тоже неизменно нравится wink.gif . А рис холодный или горячий подается?
Fishka
Мясо с фруктами - это же ужжжжасно вкусно! И сочно, я думаю! Отличный обед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Как вкусно, так и просятся котлетки, чтоб их съели!

Fishka Шикарное мясо, а капустка такая аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ада
Oxana-MONAMI
Спасибочки! rolleyes.gif Мясо с фруктами и вправду вкуусно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0871 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>