| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Maniusha 15.08.2004 - 09:43 |
| Все оладки хороши, выбирай на вкус, а как дополнение такой вариант: парочка яиц, сметанки стаканчик, пожирнее пожалуйста, соль, пекарский порошок, использую только Оеткер, сода - фииии, и запах и цвет изменяется. Для парадного варианта белки взбиваю в пену (творожистую) , а так все смешать миксером, (белковую пену лучше вмешивать растопыренной пятерней, ее не сжимая) добавить муку, тесто делать как сметана 20 проц. Получаются лжебисквитные оладьи. Творожный сыр или творог порезать плоскими кусочками. Тесто наливать на сковородку, обжарить, перевернуть и на обжаренную сторону положить творог или сыр, залить потоньше или замазать потолще тестом, ловкость рук - перевернуть и дожарить. Полить размятой с сахаром земляникой-клубникой. В принципе начинка может быть любая, даже ветчинка или грибы, даже драники так можно делать, скажем с мясом или капусткой или грибами. Фирменные блины моей мамы Все кисло молочные продукты, которые остались нечаянно в холодильнике, вбить туда же пару яиц, добавить чуть соли и немного сахара, разрыхлитель и муку, чтобы тесто не совсем густое получилось. Наливаем на всю сковородку, хотя тесто как на оладьи. Этот вариант получается очень толстым и кушается с таким же удовольствием. Может кто-нибудь датские пончики (аблекисвер) делал? Поделитесь рецептом, пожалуйста, а то я уже все свои перепробовала, новенького хочется. |