Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Maniusha 15.08.2004 - 11:27
Nika
для всех типов начинок творог нужно протереть через сито или провернуть пару раз через мясорубку или растереть в блендере.
Нейтральная:
несухой мягкий творог, желтки, раздробленные грецкие орехи, немножко свежей апельсиновой цедры, зелень мяты, мелко нарубленная, соль. Все нужно смешать, желтков добавить столько, чтобы консистенция была мягкой, ближе к жидкой.
Пикантная
несухой мягкий творог, желтки, натертый острый сыр, томатная паста, базилик, кайенский перец, соль
Сладкая
несухой мягкий творог, желтки, сахарная пудра, натертая цедра лимона, кусочки засахаренных ананасов (можно немного сметаны добавить, если очень густо)
Пропорций не даю - не знаю, потому что вообще готовлю без пропорций, на глаз.
Примечательно, что из этих ингредиентов можно сделать очень вкусные творожные шарики в холодном виде, только вот желтков уж добавлять не стоит (сладких я не делала).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)