Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Мой если кусок мяса или рыбы не съест, на утро Б-э-э-э-э говорить.......
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka
arina |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Извините если не по теме! Купила травку тархун, а куда её применить не знаю. Помогите, пожалуйста!:)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Шиншиллка
Вот что я нашла.Здесь начинай читать и дальше там ещё есть. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Luna07
Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Шиншиллка вот я тоже купила пучок, чуть положила в толму, а вот куда остальное девать, не знала
Деткам сделала щербет из тархуна |
arina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А можно сделать вот такой капустный тортик .........
Качан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья. Для фарша: Жаренный лук, рубленное вареное яйцо, хорошо отваренный рис, жареные грибы и мелко порезанную петрушку перемешать. Глубокую круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями и обложить слоем листьев. Далее послойно, фарш и начинку, должно получится не меньше 4 слоев. Последний слой капусты. прижать торт под прессом минут на 40. Затем обильно смазать сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности. Готовый торт разрезать на куски и полить кетчупом или сметанным соусом. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
arina
Спасибки за рецепт, - обязательно попробую в ближайшее время! |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Юлька напиши потом как получилось.............
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Аджапсандал
-баклажаны -1 кг -помидоры-600 гр -картофель-500 гр -перец сладкий-2 штуки -лук репчатый-4 головки -чеснок-2 зубчика -масло растительное-1 стакан -зелень петрушки, кинза, базилик -лавровый лист-2 шт -соль, перец черный молотый. -Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны (я обычно не очищаю). Через 10 минут положить лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи 10 минут. -Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, посолить, поперчить, положить рубленную зелень и чеснок, и тушить под крышкой до готовности картофеля. При подаче оформить зеленью. |
nat |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Овощное рагу из чудесной книги Сахаровой для детей "Домашний повар"
У этого блюда нет точного рецепта, пропорции и состав овощей произвольные, есть только общие принципы приготовления, вот они: 1) обязательно присутствие моркови, лука, помидоров, желателен болгарский перец 2) овощи режутся достаточно мелко, но "членораздельно", не в кашу. Морковку трем на крупной терке. 3) это уже моё - растительное масло беру в пропорции 1 ст.л. на 300 г овощей - сахара надо класть вдвое больше, чем соли Теперь способ готовки На сковороду с толстым дном в раскаленное масло кидаем сначала морковку, потом лук, потом болгарский перец, а затем все, что есть в доме - капуста любого сорта, кабачки, баклажаны, репа, зеленая фасоль и т.п. Последними кладутся помидоры, все солится, перчится, сахарится, перемешивается. Закрыть крышку и тушить до готовности, минут 8-10. За 3 минуты до выключения положить нарезанную зелень (я очень люблю базилик), а сразу после выключения заправить толченым чесноком и закрыть крышкой на 15-20 минут. Это сообщение отредактировал nat - 21.06.2005 - 08:19 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
nat Девочки, какие у вас вкусные и радостные блюда! Красотища! Прямо летом повеяло с фоток Это сообщение отредактировал Galka - 17.06.2005 - 08:14 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"БИГОС ПО-ДОМАШНЕМУ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен) "ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ" Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 16:01 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Emerald
тебе пора пришла свою тему открывать %)) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvenka да я все равно по вашим рецептам готовлю
Здесь есть более достойные кандидатуры ты, например |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Emerald
ненадо пажалста по нашим :) одни сердечные сосиски вон чего стоят! %)) и щас я на "кухарку" залезла там стольков сего от тебя интересного! :) |
nat |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Не нашла темы про соленья (не консервирование), решила поместить рецепт сюда. Если модераторы переместят его - буду благодарна.
Малосольные огурцы На 3-литровую банку надо примерно 2 кг огурцов - вымыть, обрезать кончики пучок зелени - стебли укропа, листья хрена, вишни, смородины пол-головки чеснока - почистить, порезать 1 ст.л. соли с горкой 1 ст.л. сахара В банку положить зелень, чеснок, затем огурцы. Залить водой, чтобы точно знать сколько пойдет. Воду слить в кастрюлю, закипятить, положить соль и сахар, остудить до теплого состояния, залить огурцы. Выдержать сутки в теплом месте, затем убрать в холодильник. Всё готово - можно есть. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
nat спасибо, пойду делать............
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
nat вкуснотища!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nat Наташик, спасибо за рецепт огурчиков, закуплю и буду пробовать. Я когда слышу про малосольные огурчики, то сразу чувствую запах укропа
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Овощное рагу с шампиньонами
Кабачки -600 гр шампиньоны свежие-150 гр томаты консервированные в собственном соку-300 гр лук репчатый-2 головки чеснок-1 зубчик масло растит.-4 ст.ложки отвар овощной-5 ст.ложек соль перец зелень. Обжарить на разогретом растит. масле порезанные кабачки, лук-кубиками и чеснок-мелко порезанный в течение 3 минут. Затем добавить помидоры и 3 столовые ложки сока. К овощам добавить грибы, порезанные, влить бульон. Тушить без крышки 15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
neposedka , эх, красотаааа!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Овощные оладья Картофель, лук и морковь натереть на терке и обжарить 5 минут, пока смесь не загустеет. затем дать остыть. Отдельно натереть цуккини, добавить к овощам, ввести муку, яйца и любую зелень. Все очень хорошо перемешать. Добавить кефир, цедру лимона. Жарить как простые оладья. Соус из сметаны, майонеза и тертого помидора. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Хочу поделиться своим любимым рецептиком:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см посолить Сверху тонюсенькие кружочки помидоров повторить первые два слоя полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 15. Получается быстро и вкусно. |
marika |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Фаршированные баклажаны
Люблю фаршировать баклажанчики... вчера делала овощной начинку, из того что было как говорится Небольшие баклажаны разрезать пополам, удалить серединку. Половинки посолить, сбрызнуть раст. маслом и поставить в духовку. Тем временем нарезать мякоть баклажанов на кубики, и обжарить во фритюре, выложить в отдельную посудину, добавить обжаренный лук, морковь, помидоры, чеснок и несколько ложек варенного риса. Посолить, поперчить и добавить орегано (можно и без него, но я очень люблю запах этой травки). Вытащить из духовки половинки баклажан, нафаршрировать их полученным фаршем, и поставить в духовку еще на 15 минут. В конце присыпать сыром, и поставить в духовку что б сыр расплавился. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
marika
Уважаю баклажаны. И фаршированные тоже. Подтверждаю очень вкусно! Часто делаю похожую насинку, только в такую начинку часто еще добавляю немного перчиков или маслинки. Спасибо, что напомнила рецептик |
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Родители щедро снабдили зеленым луком, не представляю, что с ним делать :ангры: понемножку крошу в салат, еще вариант - пирожки и варенники с луком яйцом, может быть еще что-нибудь посоветуете? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Атлантида
салат из зеленого лука супер! просто лук мелко нарезать, помять с солью и сметаной полить! вкуснота!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lvenka правда........ вкусно, а что если туда еще яйцо добавить или лучше не надо?
|
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Атлантида Львенка правду говорит!!!
Просто нарезать лук, посолить... и вот только тут я люблю немного растительного масла капнуть... Как же вкусно с обыкновенным картофельным пюре!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |