Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





эх, вот и я сюда отметиться пришла sad.gif У нас друг получил права, было решено к обычному подарку испечь символический тортик. Решено было сделать медовик, а украсить его символически: в Эстонии первые 2 года новички должны ездить со специальными значками. Вот что из этого вышло:

эх, вот и я сюда отметиться пришла У нас друг получил права, было решено к обычному подарку испечь...

Вы не думайте, я не обкурилась, это у нас такой значок, вот такой:

эх, вот и я сюда отметиться пришла У нас друг получил права, было решено к обычному подарку испечь... - 2

Вообщем, сам-то торт получился очень вкусным, а вот украшение - точно кривые ручки и глазки! А еще Эстония - это деревня, даже пищевого красителя не найти. Пришлось выкладывать конфетами (которые я выбирала в магазине буквально поштучно, их там 2 цвета перемешанных было, охранник очень подозрительно смотрел laugh.gif ). Так как торт пришлось везти в машине почти 3 часа, то глазурь с конфет потекла sad.gif Вообщем, кривые ручки ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja, вполне пристойно, на древо познания похоже. laugh.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka хе-хе, это похоже на все, что угодно, только не на листик laugh.gif а первоначальная идея была сделать машину (Пежо 407, я ее даже уже нарисовала большую с соблюдением всех пропорций), хорошо, что только на листик пока решилась ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Olja
Но адресат-то догадался, что это такое?
Если да - то всё в порядке!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (Mus @ 22.11.2004 - 14:31)
Olja
Но адресат-то догадался, что это такое?
Если да - то всё в порядке!
wink.gif

Согласна smile.gif
Sамое главное что вкусный tongue.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus догадался, я его морально подготовила laugh.gif

Tanjuta очень хочется научиться твоему и многих девочек мастерству по украшению тортиков unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Цитата
на древо познания похоже.

А мне дерево жизни напоминает или "денежное" его еще называют. С такими толстенькими листиками. Мне кажется очень даже ничего получилось. Но самое главное, что вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Olja,

Вот ты мне скажи, что ты здесь делаешь со своим тортом?
Ведь сама сказала
Цитата
А еще Эстония - это деревня, даже пищевого красителя не найти. Пришлось выкладывать конфетами (которые я выбирала в магазине буквально поштучно, их там 2 цвета перемешанных было, охранник очень подозрительно смотрел  ).

так тебе премию надо дать за изобретательность, а ты в кривые ручки, а ну марш в торты!

Мне кажется, что задумка отличная, цвет подобран отлично, конфеты оказались не самым лучшим материалом. Надо было нарисовать этот листочек на кальке, растопить шоколад, из кальки сделать кулечек и обрисовать контур листа, а потом в середину залить шоколад. Когда застыл отлепить от кальки и на торт, а сверху написать "Читать "ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ" biggrin.gif Можно было те же конфеты растопить и сделать то же самое, тогда и "читать не надо было бы.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA ага, вкусно очень было smile.gif

Yana smile.gif эх, я в торты с таким уродцем не пойду, я лучше вашими шедеврами буду там любоваься smile.gif спасибо за идею с растопленным щоколадом, но хотелось именно зеленого smile.gif а конфеты эти внутри какие-то мармеладные, наврядли они растопились бы. ну по-любому, спасибо за поддержку smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Olja
если бы ты не рассказала про символику, я бы просто подумала, что зелененькими конфетками украшен тортик... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





STORM ага, такой обкуренный вариант laugh.gif поэтому оригинал листика и сфотала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Зелёной кокосовой стружкой посыпать не догадалась? Не расстраивайся, когда постоянные получит, новый испечёшь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA а у нас нт зеленой кокосовой стружки sad.gif я в 2 супермаркетах все полки облазила, ничего зеленого нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Зато у нас есть, только супермаркетов нет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Olja @ 22.11.2004 - 11:34)
Вы не думайте, я не обкурилась, ...

Пришлось выкладывать конфетами (которые я выбирала в магазине буквально поштучно, их там 2 цвета перемешанных было, охранник очень подозрительно смотрел laugh.gif ).

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

После объяснения - очень даже понятно tongue.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Olja
вообще когда что-нибудь получается не так как задумано, надо просто ничего не говорить, пусть думают, что ты именно это и хотела сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster да я вообще-то с вами только поделилась smile.gif чтобы вы меня покритиковали немножко, идей подкинули smile.gif а больше никому, ни-ни laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 091
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: CA, USA - Kazakhstan





Оль, а по мне - так очень прикольно получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Тук-тук, я вот тут мимо пробегала - решила забросить свои кокосовые печеньки в кривые ручки.

Рецепт у печенек очень простой, кокосы мы очень с Сашей любим, но вот решила я по старинной русской традиции сделать все по принципу: Лучшее враг хорошего -и использовала вместо кокосовой стружки покупной, стружку от сырого кокоса, которую Саша героически натирал на мелкой терке подчти час. В итоге масса получилась жидкая, пришла мне идея добавит муки - вроде нормально получилось, скатала шарики, поставила в духовку.
Там они располздлись в один сплошной блин, я их вытащила и решила для красоты шоколадом сверху полить - шоколад оказался (в ходе дегустации уже на печеньках) с жуткого вкуса ароматизаторами, а когда печеньки остыли - ими можно было гвозди забивать!!! Вот сейчас я их макаю в чай и только так они поддаются разгрызанию... sad.gif

Как вы думаете, решающее значение имело замена сырым кокосом покупной стружки?

Вот они, деревянные мои:
Тук-тук, я вот тут мимо пробегала - решила забросить свои кокосовые печеньки в кривые ручки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Как вы думаете, решающее значение имело замена сырым кокосом покупной стружки?

Думаю, что да, потому что регулярно готовлю такие печеньки ребенку и мужу, они получаются просто здоровские и не блинами. Кстати, это удачный способ утилизировать белки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





biggrin.gif Ну вот и нашла раздел - прямо для меня! Много чего здесь рассказать могу. Делала вот торт безе первий раз. Так как не было кулинарной бумаги, да и мама всегда без нее пекла выложила безешки на лист, смазанный тонким слоем масла. Cтавила в духовку два листа. С верхнего листа безешки не снялись и раскрошились а на нижнем ннормально. я все что раскрошилось кремом перемазала и выложила в середку, а сверху обложила теми что получились. Так он оказалсяя таким приторно сладким Пришлось выкинуть sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Cher спасибо, попробую сделать со стружкой покупной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR а рецептик-то вообще какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja вот такой:
Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё.
Быстро и вкусно!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja не за что.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LiR
у меня иной рецепт печенек из кокосовой стружки - там взбиваются белки, смешиваются с сахаром и кокосовой стружкой. И выпекаются. Может, у тебя они не получились потому, что ты смешивала с яйцами? На мой взгляд - жеоток там явно ни к чему.
У нас эти печеньки называют "Роше"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Cher , спасибо за уточнение, хотела послать пост с вопросом про белки с желтками, а ты как всегда "на шаг впереди других"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Cher спасибо огромное за совет, попробую сделать на белках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Marishka Я безешки всегда выкладываю перед выпечкой на лист ПРОСТОЙ бумаги, ничем не смазывая. И, по моим наблюдениям, их лучше, всё-таки, в один ряд ставить в печку, при низкой температуре, и долго сушить.

LiR На вид печеньки, вроде бы даже ничего.
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>