Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Послушала я отзывы о том, что в выпечке можно вместо коричневого сахара применять обычный. И рискнула. Испекла такие небольшие пироженые, типа брауниз. Какой ужас получился... Втихаря всё выбросила в мусор. Пожалуй, больше я не возьмусь брать рецепты с коричневым сахаром, не имея его в наличии.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Надо же, не повезло.
Я пекла сегодня банановые кексики, и в планах было разрисовать их сверху белым шоколадом. Я наломала шоколадку на кусочки и засунула в микроволновку - растапливаться. Чёрный шоколад я так всегда растапливаю. Но белый - он оказался таким подлым! За неполную минуту он обуглился и завонял мне всю кухню. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka
а у меня такая же история с черным недавно приключилась тоже все пропахло горелым а раньше нормально топился |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд.
Это я про шоколад. Поставила сейчас 2-ю порцию - на водяной бане. |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka я тоже теперь не рискую пусть лучше дольше, но зато с хорошим результатом
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
На водяной бане - сразу в мешке, из которого будешь давить? или просто в кастрюльке? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Видимо, шоколад действительно был "неправильный"!
Сколько раз делаю в СВЧ - всегда растапливается без проблем... 35 секунд и всех делов... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня и в микроволновке растопился, и на водяной бане в мешке, но почему-то после застывания шоколад уже не блестел, как первоначальный в плитке. Девочки, не знаете, почему так?
А в микроволновке я растапливала в несколько приемов, пока не получила нужную консистенцию. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Да, сразу в мешочке.
Ladusik Может, я его слишком надолго поставила? Хотя обычно на минуту ставлю. На водяной бане растопилось успешно. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В СВЧ все делается "моментательно"!
А какая мощность у твоей СВЧ? У моей 900 Вт (лошадей)... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik У моей 850 чего-то там. Ватт, наверное. Или вольт?
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мощность измеряется в ВАТТАХ, а НАПРЯЖЕНИЕ В ВОЛЬТАХ....
Меньше надо было ставить! За 1 минуту у меня стакан молока вскипает... Потом. шоколад же не жидкость..., нагрев происходит не равномерно. Надо было поставить на меньшее время. а после не вытаскивать сразу...он бы и "дошел"... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik (Упрямым и нудным голосом). А вот чёрный шоколад топится за 1 минуту. При 850 ваттах.
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Одно резюме...
Шоколад был "неправильный"... Вместо нужного масла какао, на фабрике положили - пальмовое или соевое.... С кем не бывает! В следующий раз просто добавь немного молока (1 ч.л.) на конечном вкусе и консистенции продукта это никак не скажется. а не пригорит! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, шоколад надо КУШАТЬ кусками, а не топить его в ваттах! Вот он и решил, что самосожжётся, но не сдастся!
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"- Встаньте! - Не встанемо, мамо, умремо, но не встанемо!".... (с)... Топись, топись, топись и больше не дымись!!!!!!!!!!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, по правилам, шололад, чем медленнее растапливается, тем лучше он потом себя ведёт. И не важно, как растапливать на бане или в микро. Нужно его несколько раз "нежно" перемешать в процесе растапливания, а ещё лучше немного не дотопить, а оставить доходить самому.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну, а куда потом его? Фотки будут? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 А як же ж! Только потом.
|
||
|
Biba |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Ну вот , а я уже обрадовалась, что белый сахар такой же как коричневй, теперь тоже не рискну заменять
|
||
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, я знаю почему шоколад стал матовым! Чтобы этого не было, нужно его растапливать два раза! То есть: один раз растопить, остудить. Затем снова растопить. Сама об этом узнала случайно. Мне книжку подарили про шоколад, вот я ее читаю пока...
|
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Девочки, представьте моё разочарование
Мечтала несколько лет воспроизвести блюдо из детства, самое вкусное, наверное, из всего, что я могла себе представить - домашние конфеты из смеси МАЛЮТКА... Вчера решилась, вдохновленная соответствующей темой....И выбросила целую кастрюлю совершенно несъедобной переслащенной мазни. Вот уж кривые ручки, во истину..... Как можно было испортить столько ХОРОШИХ продуктов.... Или МАЛЮТКА теперь не та?? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ёлка N
а по какому рецепту делала? |
Ёлка N |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, РТ, г.Казань |
Luna07 , мне стыдно признаваться
кажется, по твоему.... ну, то есть, за основу твой взяла. Вместо воды - молоко..... и сахара поменьше. мдя! какие у тебя изумительные получились...м-ммммм я над этой твоей картинкой вчера целый вечер медитировала кажется, молока перелила..... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ёлка N
да если перельёш жидкости то будет жидко но есть можно было я думаю.Незнаю но у меня всегда получалось.Поетому надо всегда сначала пол порции пробовать так я делаю.Но вот правда досада што неполучились. |
ster |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А у меня вчера был день пересола. Пересолила все - начиная от супа и заканчивая пловом. Причем плов был ну очень сильно пересоленый. Правду мужа заранее подготовила сказав, что это от большой любви к нему . Поверил и все съел.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Это самое главное!!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Спасибо Машенька Очень ценная информация!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Сегодня делала овсяное печень от Елены: вот результат
правда после этого вторую часть теста довела до ума, и вот что получилось: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...t=90entry9803 но хочу сказать, что и первый и второй вариант был изумительно вкусным! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 19:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Леночка, и у меня так случается - именно с овсяным печеньем. Кладёшь на противень шарики, а вытаскиваешь что-то объединённое. Но всё равно вкусно - режу ножом на ромбики, и съедается.
|
||
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |