Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nat
а ты ее с соевым соусом smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Действительно, хорошая идея, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





А я сегодня маффины от Ayn загубила. После 40 минут выпечки вместо 20 я поняла, что проблема в духовке - на боевом посту погибла нижняя спираль. Маффины , видимо , вкусные, так как даже с белым низом я слопала 2 штуки. Но все равно обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena, ну это не "кривые ручки", это "кривая духовка". laugh.gif
Теперь ремонтировать надо? Обидно. sad.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вчера делала булочки от Ayn . Начала замешивать тесто, все взяла в 2 раза меньше, а тесто не получается. Я подсыпала чуть муки. Мало. Опять муки. Мало. В итоге, чтобы собрать тесто в один комочек, пришлось всыпать почти в 2 раза больше муки. Тесто медленно расло, но потом в духовке булочки выросли, но были тяжелыми. Знаю, какими они должны были быть, но видно не мой день был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ayn попробуем купить спираль и поставить ( то ест муж попробует). Иначе новую придется покупать, в мастерской ремонт дорогой, а у меня крупное подозрение , что после этой спирали начнуть лететь остальные детали по очереди, таймер вот год назад муж поменял уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Знаешь нашей муки надо всегда добавлять больше,чем девочки в рецептах дают, и потом нужно руководствоваться чутьем, дрожевое тесто очень любит, когда его вымешивают долго (примерно 7-10 мин)- это очень важный процесс -вымешивание!! и вначале оно должно быть жидковатым, потом оно немного затвердеет. Когда ты будешь подбивать тесто добавь еще муки, если ты чувствуешь, что оно еще жидкое.
Самое главное не унывай!! Делай несколько раз и ты почувствуешь сколько надо муки. Удачи!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, спасибо за советы. Бум пробывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я вчера пекла пирог вот по этому рецепту - назывался завлекательно - Deep Dark Chocolate Cake , мня смутил стакан кипятка.но я таки ничтоже сумняшися его влила. Ой зря.... пекла часа полтора, потом еще в микроволновке доводила, нифига! корочка есть, а внутри непропекшееся тесто. Вот и думаю - то ли я виновата и надо было не в укексовой форме печь, то ли на рецепт грешить...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, а ты все точно по рецепту делала? И температура духовки была 300-350 град? И не ходила около духовки первые 20 минут?

Для меня такой пирожок сразу отпадает - духовка нагревается только до 250 град.

Про заваривание теста кипятком я читала в "Энциклопедии русской кухни". Правда там заваривали муку, остужали и уже потом вводили все остальное, но это уже другой рецепт.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
я поставила и вышла из кухни вообще, смотрела ТВ, пришла ровно через час, тыкнула лучинкой - налипло. Еще 15 минут - липнет, еще 15... вытащила. Вылз из формы, разрезала - сырой! В микроволновку засунула - 3+3+3 минуты - нифига, тольо подсох. Но есть можно, вкус шоколадный, а я потом еще шоколадом промазала весь.
Но обыдно, елы!

Это было ну совсем не заварное тесто, просто смесь слегка посветлела и стала ну очень жидкой.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Забудь про этот рецепт, тем более, что автор ничего не гарантировал. Порадуй себя и Солнца чем-нибудь другим smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ну ето я заодно хотела всем сказать - не повторяйте моих ошибок! smile.gif
А так.. неудачный пирог меня не слишком расстраивает smile.gif
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





а у меня верх у бананового кекса подгорел слегка, но это духовка кривая..Я еще не сразу почувствовала, дверь закрыта была, а как открыла- мама дорогая, погребальный костер для муки и бананов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonia
"погребальный костер" - это круто!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Молодец biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Поставила вариться свеклу в микроволновку. Прошло 7 мин., микроволновка дзынькнула - свекла твёрдая. Я перевернула её на бочок, включила ещё на 4 мин - твёрдая. Ещё на 6 мин - то же самое! Ещё на 5 мин - и тут она соизволила наконец-то свариться. Задумчивая свёколка какая попалась. Из красного дерева, что ли? biggrin.gif
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Janochka, когда впервые, по твоему совету, готовила в микро, свекла сварилась за 7 минут. Все последующие разы она вела себя так, как ты описала выше. Что интересно, главное не упустить момент, а то она очень быстро из неготовой превращается в усушенную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik Не, вроде нормально сварилась вчера, без усушки-утруски. Но очень уж долго.
То ли свёкла кривенькая попалась, то ли микроволновка. Нет, ну правда - странно! smile.gif
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Я опять сюда. Делала вчера хачапури, самое подходящее определение того, что получилось - подошва, хорошо хоть из половинной нормы делала. Жую теперь в задумчивости - и где я промахнулась ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Иногда попадаются такие деревянные экземпляры smile.gif
PM
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





MaKosh
У меня тоже иногда не удается кекс на кефире, получается липкий и непропеченый. Я думаю, зависит от качества кефира. А на сметане всегда надежнее, всегда удаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Теперь я жаловаться пришла.
Я очень любила в детстве цепелинай. Мои родственники живут в Клайпеде, я там проводила все лето. Но сама цепелинай никогда не готовила. И вот в субботу решилась. Все сделала по рецепту, даже позвонила бабушке свериться. Все делалось по правилам.... Налепила, поставила вариться и .... через 3 минуты все мои старанья превратились в суп-пюре:( Обидно до слез....
Хорошо, хоть муж, сцедив жидкость, съел все это в виде пюре. Даже сказал, что "очень вкусная штука, только технологию нужно довести до ума." Только как довести? Ведь все делала, как надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
Оля, я пекла шоколадные коржи с кипятком, все пропеклось. Не думаю, что дело в кипятке. Он помогает коржу быть мягко-крошащимся и "будит" какао для более шоколадного вкуса.
Galka, а там температура не в Фаренгейтах? У меня ссылка не открывается. 350 градусов - стандартная температура для выпечки (180 С).

У меня тоже криворучечный вопрос. Пыталась сварить варенье из ревеня. Равные по весу части ревеня и сахара поварила, но у меня получилось нечто жидко-компотное. Почему и что делать? Варенье я варила только раз в жизни, в прошлом году, по американским рецептам с пектином.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, там слово градусы написано, но без уточнения -по фаренгейту или по цельсию. Странно, а у меня сейчас открылась ссылка.
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Девоньки, вчера приготовила Киевский торт по рецепту от Yana. Ну про коржи я не буду - надо сказать, что для первого раза я ожидала худшего. biggrin.gif
Я насчет крема - я попробовала сделать Шарлотт. И тут снова возникла для меня вездесущая проблема! Любые кремы, где надо проваривать желтки с сахаром (на огне, или водяной бане), у меня постоянно подгорает сахар! Что бы я ни делала - и огонь маленький (а то и вовсе на пару), и как бы хорошо я перед этим смесь не взбила...через несколько минут появляются темные комочки в смеси. Вчера варила молочный сироп - на кончике ложки получилась настоящая ириска! biggrin.gif Я мешаю сироп постоянно, как сумасшедшая, а все без толку. При этом крем получился как надо - очень вкусный, и на конечный результат это вроде сильно не влияет, но все равно, хочется обойтись без таких эксцессов. Как это у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan
А рецепт крема какой? Я Шарлотт всегда от Марины делаю.Некогда ещё неподводил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Vredina, как мне это знакомо smile.gif Я тут ещё на старом форуме выпытывала рецепт "цепеллинаев", сделала всё строго по рецепту, и единственное отличие моего от твоего в том, что съели мы его в виде супа, не отцеживая smile.gif

Если научишься делать - поделись тонкостями, плиззз.
PMYahoo
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Luna07
Рецепт Маринин, но он тут ни при чем. У меня проблема с варкой желтков с сахаром, о чем я в подробностях и расписала. А Марине, кстати, большое спасибо за рецептик - крем замечательный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





RCfan, скажи мне, как у тебя на ПАРУ могут подгорать желтки? Ставишь чашку над кипящей водой (дно воды не касается, хотя девочки тут писали, что, даже если касается, проблем нет), и нагреваешь, постоянно мешая. Не надо допускать сваривания яиц в омлет.

Девочки, ну имейте совесть, ответьте кто-нибудь на мой вопрос про ревень. Третий день жду! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0744 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>