Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я Викин борщ запорола... Обидно...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Ой, это как же случилось?
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (Janochka @ 25.07.2004 - 10:31)
Всё, в овсяное печенье больше соду не кладу! Получилось вкусно, рассыпчато и не расползлось. Ура! Меня посетила овсяная муза! (Janochka @ 25

Вот так и делаются кулинарные открытия biggrin.gif.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, во первых, я сделала количество свеклы по невнимательности в 2 раза больше, чем надо, потом по-видимому плохо скопировала рецепт, и у меня не было написано, когда картошку добавлять. Добавила, в кастрюлю и ждала, пока свариться, чтоб капусту запустить и выключить, как Вика писала. Попробовала борщ и чой-то он мне не понравился по вкусу, а сестра мне говорит, добавь лимонной кислоты для вкуса. А баночку перевенула, и пластик, который сдерживает улетел в суп, вместе с неимоверным кол-вом лимонной кислоты. В общем, не суп у меня получился, а кислятина.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ника Просто это не твой день был... Бывает.... wink.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico







Это называется "кривые ручки" и "кривой глаз" smile.gif
Я, еще давно впечатленная яблочным пирогом с миндальными орешками от Кеа, сегодня решила его приготовить. С утра закупилась всем необходимым, в том числе и миндалем, неоднократно проверив, на месте ле он. Затем дома яблоки были на сковороде, тесто готово, оставалось сделать сироп... И тут я обнаружила, что миндаля нет и что вообще не помню, доставала ли я его из сумок. В общем, "обрыла" все на свете, но орешки не нашлись. Пришлось заливку сделать с изюмом, т.к больше ничего не было. Утешает то, что пирог выглядит классно, но только, к сожалению, без миндаля...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Vic не бери в голову, пирог будет вкусный и без миндаля, сами яблоки и верхняя заливка сказочного вкуса. Миндаль приятное дополнение, но главное сама начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Yelena


Да, я сегодня с утра уже убедилась в этом smile.gif Пирог вкусный и без миндаля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Блины на кефире хорошо поднимаются при соблюдении следующих условий:
- тесто взбивается веничком
- масло ( я люблю простое подсолнечное) взбивается вместе с яйцом, солью и сахаром
- сода просеивается вместе с мукой
- тесто наливается на раскаленную сковородку, затем огонь убавляется до среднего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пеку вишнёвый пирог со штрейзелем от Elena W.
Не знаю, что я не так сделала - но проблема со штрейзелем. Получилась дивная рассыпчатая крошка, я посыпала ею вишни - как обычно, я много раз со штрейзелем пекла, не только этот пирог.
И вот штрейзель, вместо того, чтобы зарумяниваться, как все порядочные штрейзели, повёл себя как-то странно.
Он растопился! Что-то жирненькое булькает поверх вишен.
Включила верхний фен, жду-с, чем всё закончится. unsure.gif
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka а может ты мало муки положила???
я вот тоже вчера учудила...Варю шоколадную глазурь в ковшике на пару (ковшик в другой кастрюльке стоит)Всё красивенько плавиться,водичка в кастрюлке закипает...а мне приспичило новости по телеку посмотреть и я вышла из кухни...вернулась через две минуты.... ph34r.gif
А в глазури плавает водичка,которая закипела в кастрюльке и поднялась и перелилась через край в ковшик....Я быстренько слила всю лишнюю жидкость,благо еще весь шоколад не растопился,но увы глазурь на конечном продукте ,так и не застыла mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника, лимонная кислота и уксус в принципе в борще допускаются. Но! Лучше конечно же без них. Кетчуп и помидорки свежие придают ту самую кислинку.
Очень обидно, что перевернулась баночка. Но это не самое страшное. Улыбнись:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Janochka
, до чего там штрейзель добулькался? Зарумянился? smile.gif Яночка, он должен зажаристый такой, хрустящий получится, может ты масла переложила? Или у вас там какое-то масло другое, более маслянное? smile.gif А может начинка вишневая слишком мокрая и от этого штрейзель булькает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ну вот и я сюда smile.gif называется не успела приехать из отпуска smile.gif
сегодня вернулась из отпуска и привезла крыжовник, решила сделать варенье с корицей. Все шло хорошо, варенье варилось на плите, ну а я сразу в форум, ну и конечно же так увлеклась, что варенье сбежало sad.gif и теперь на моей керамической поверхности остались пятна (пригоревший сахар). Я уже и потерла и пеной помыла, все равно остались пятна. Кто знает, чем их убрать???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, боюсь, что ты нанесла серьезный урон своей керамической плите. Когда я консультировалась у специалистов, мне сказали, что самое старшное для керамической плиты - это попадание и расплавление сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki sad.gif да уж... а готовить на этой конфорке можно? я хорошенько потерла и там почти все очистилось, осталось совсем немного sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW Я его таки победила. И зарумянился, и хрустящим стал. Постоял в духовке подольше с включённым феном, и остепенился.
Пирог вкусный, уже почти доели, спасибо за рецептик. smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, я не знаю...

Давно я тут не отмечалась.
Окрылённая вчерашним успехом пирога со сливами от Елены, сегодня взялась на абрикосовый перевёрнутый карамельный.
С самого начала я с таким сосмением на этот рецепт посмотрела. Ну не понравился он мне.
Сделала карамель. Добавила туда масло. Это уже мне не понравилось. Странная консистенция. И содружество странное: карамельная вода + масло. Вылила в сковороду. Выложила абрикосы. Сделала тесто точно по указанным нормам. Оно оказалось слишком жидким. Решила, что не буду отсебятину делать, пусть всё будет по рецепту. Залила абрикосы тестом. Абрикосы тут же всплыли на поверхность. Всё испеклось. Меня изначально удивило такое количество масла. И в итоге пирог "варился" в масле, оно булькало по краям, пока я не вытащила форму из духовки.
В общем, остудила я этот ужас и отнесла в унитаз. Очень обидно, что столько продуктов пропало. И мальчишки ждали пирог. Очень перед ними не удобно. И сама огорчилась. Настроения никакого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki не расстраивайся!!! у всех бывают неудачи! зато какой был пирог со сливами!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














И я сюда. unsure.gif
Пекла вафли с бананами. В рецепте написано - "хрустящая мечта каждого ребёнка". Фиг вам! Получились мягкие, как платочки, вафельки. Наглость какая! Ждала хрустящие, а получилось непонятно что.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, спасибо за поддержку:) Муж сказал: это что яичница с абрикосами? ( и правда, на маленькую форму 4 (!!!) яйца! А Масик мой говорит, мам так пирога хочется...
Надо, наверное, печь завтра Еленин Брауниз. Вот это вкуснотень такая, что не остановишься, пока весь пирог не слопаешь:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , это получилось "Бананы в вафельных платочках". Ну чем не мечта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Нет, это просто банановые платочки. blink.gif
Вик, а как ты считаешь, в чём проблема с абрикосовым пирогом? Масла много, или что? Вроде вкусно читается рецепт...
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki, Janochka я вот посмотрела на рецепт и по аналогии с перевернутым пирогом с ананасами от меня, я бы сказала, что в начинку воды не надо и сахар я бы на коричневый заменила, а в тесто яйц поменьше положила и муки добавила бы. Но это imho unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, да я уже перечисляла:
1. Много масла.
2. Много яиц на малое количество муки.
3. Слишком сахарно.
4. Странный сироп: масло + сиропная вода.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот не люблю стерилизовать банки в воде sad.gif
Делала помидоры в собственном соку, все заложила, залила, поставила в ведро в воду стерилизоваться, а у меня дно вылетело huh.gif
Пришлось помидорки утилизовать в фаршированный перец
Жаааааалко
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, а дно не забыла полотенечком застелить? А воду постепенно нагревала? А вода в кастрюле не была слишком хоодной по ставнению с содержимым банки?
Представляю, как обидно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Viki
Все сделала, кроме полотенчика sad.gif
Главное, одна банка нормально простерилизовалась, а другая ....бац
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мне посоветовали, как стерилизовать банки. Очень интересный способ, может, здесь у кого записан он, я же его получила на днях от своей знакомой.
В чистые банки наливается вода и ставится в микроволновку на 1 минуту. Я ставила на две. Прекрасно простерилизовались.
Единственное, я побоялась крышку положить сверху, она ведь из какого-то металла сделана, хотя, в оригинале и крышки укладывались поверх банок. Я же просто прокипятила в кастрюльке, решила с вами посоветоваться, как лучше сделать.
Способ очень удобный, быстрый - в этом его прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, ты не поняла.
Emerald стерелизовала не пустые банки, а с продуктом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0719 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>