Вегетарианские хроники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher ты так быстро хлеб печешь, что не успеваю налюбоваться! может ты там уже свой магазинчик открыла
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Спасибо за предложение насчет закваски . Если удастся засушить, то попрошу у тебя кусочек! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
На здоровье! А с хлебом не останавливайся, пеки! Они у тебя такие красивые получаются! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
какой у тебя хлебушек...я просто "умираю" за ним...хочу!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 19:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
чуть позже припишу рецепт под фото Olja
нет, ты что! Зато я уже и сухарей напекла и заморозила часть готового хлеба и собаки радуются жизни ( у нас теперь появился адмирал Нельсон, так он любит хлебушек основательно), короче, хлеба в доме хватает. Зато как-то так сразу высвободилась куча денег на другие продукты...Мы всегда столько тратим на хлеб, а сейчас... ведь мука не очень дорога в сравнении с хлебом. В будущем я надеюсь научиться делать столько, сколько нужно, а не столько, чтобы много. Ада
усердно сушу, как только высохнет, отправлю. А уж там , как Айн в хлебной теме советует. Получится - значит, повезло! Galka Ладно, скоро у меня увлечение пройдет Лайла а ты тоже такой же испеки! |
||||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а я вам вкусный рецептик притащила , совсем вегетарианский
Запеченная под сыром полента с томатным соусом искать здесь |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Какая прелесть! Спасибо за рецепт! Пожалуйста, припиши рядом с фото его название, я поставлю рецепт в оглавление темы |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher сделала!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я тоже уже поставила
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Cher и багет и крестьянский хлебушек просто нет слов, такая корочка у них аппетитная жду рецептик крестьянского
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, разрешите с вами поделиться рецептом очень вкусного овощного Итальянского супчика. Рецепт я взяла на сайте передачи "Едим дома" но немного переделала его на свой манер. Получилось очень вкусно! Мой муж, который в принципе не воспринимает не мясные супы сегодня слопал две тарелки и сказал, что супец получился отменным. Единственное, я не умею делать красивых фоток, но думаю вы мне это простите
Итак Итальянский суп Продукты: 110 гр фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цуккини, 0,5 кг помидоров, 4 небольшие картофелины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, лавровый лист, перец чёрный горошек, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано, соль, 100 гр натертого на крупной терке "Пармезана". Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук, 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон лаврушку, горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу( я брала уже готовые очищенные консервированые помидоры). В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные морковь, сельдерей и цуккини. Потушите немного и добавьте помидоры. Затем влейте 6-7 половников овощного бульона. Добавьте фасоль и варите почти до её (фасоли) готовности. В самом конце бросьте 4 порезанные картофелины, посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол, в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана" (я сыром не посыпала, так как у меня супы с сыром не признают ) Я ещё в конце добавила немного красного перца, поэтому у меня суп получился остреньким. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Какое красивое и вкусное блюдо MariaL Классный супчик, весь правильный такой. В здоровом теле - здоровый дух |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, ну ты даёшь, каждый день новые хлебные произведения! Молодец! И вы усё это успеваете съедать, или ты уже сухариков впрок насушила?! У меня тоже иногда так бывает (иногда находит на меня - печь охота, приходится замораживать!!!!), а вообще, нам одной большой буханки в неделю хватает!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MariaL Маша, спасибо за рецептик! Это такая разновидность минестроне, судя по составу! Бегу ставить в содержание темы, чтобы сохранить столь чудный рецепт для потомков. Ayn
Я заморозила и насушила. Ну а вообще - последняя буханочка - с мой кулачок, так что, там много не съешь! Нас 6 едоков в семье (2 собаки и нас 4 человека), так что хлеб едим быстрее, чем вы. Ну, муж разбалован - он ест свежий хлеб. Не горячий, а оставший и сегодняшний. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сразу извиняюсь, я не мастак писать рецепты, поэтому могу сразить вас незнанием повареного словаря.
ОВОЩНОЙ ПЛОВ (ПУЛАО) Этот рецепт очень простой, кол-во и вид овощей можно варьировать в зависимости от того, кто что любит. Мой муж называет цветную капусту в этом рецепте моллюсками, но зато таскает с моей тарелки картошку. В рецепте использованы «катори» (ударение на о), это стальная розеточка. Я налила в нее воды, измерила мерным стаканом, получилось, что 1 катори = 240 мл воды. Рецепт в расчете на 4 человек (но учтите, что в Индии рис едят без хлеба, поэтому риса будет много, но он и при разогреве вкусным получается). Ингридиенты рис Басмати - 2 катори Луковица - 1 большая Зеленый горошек - 1 катори Цветная капуста - 5-6 соцветий (нарезать вдоль стебелька) Морковь - 1 большая Картошка - 1 средняя (нарезать покрупнее) N.B. картошку в пулао любят не все Изюм - горстку Орешки кешью - горстку (нарезать вдоль, обжарить в гхи) (этот ингридиент необязателен) Семена кумина - щепотку Корица - 2 толстых палочки Перец горошком - штучки 3 Гвоздика - штучки 3 Черный кардамон - 1 большой / 2 маленьких (стукните по ним чем-н тяжелым, чтоб раскрылись и отдали всю свою прелесть блюду) Соль - по вкусу Порошок красного перца - я кладу четверть чайной ложки Гарам масала - кладу немного (тоже четверть чайной ложки), она забивает вкус Молотый кориандр - 1 чайная ложка Вода - берем её в два раза больше чем риса и отливаем чуть-чуть, рис не должен получиться «сопливым». Предварительно, минут за 15, замачиваем рис. В скороварке разогреваем масло, кладем туда семена кумина (они должны взорваться при хорошо нагретом масле), корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику. Дать им немного обжариться. Потом жарим лук. Он должен стать сильно коричневым (но не обуглиться ). Добавляем изюм. Затем добавляем овощи (все сразу). Когда они «вспотеют», добавлем рис без воды. Жарим до тех пор, пока рис не станет сухим. Добавляем соль и сухие специи. Затем добавляем воду (3.75 катори). Затем закрываем скороварку. Огонь включаем на полную. Когда пойдет пар, убираем свисток. Уменьшаем огонь. Держим ещё 5-7 минут. Возвращаем свисток на место. Выключаем огонь. Когда в скороварке не останется пара, можно открывать. Орешки кешью добавляем при сервировке (у нас из-за них драка). Рис получается рассыпчатым, ароматным и сытным. Мы едим пулао с ачаром из зеленых манго (вид заготовки), с простоквашей и с простеньким салатиком (помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, добавить сок лайма или лимона, соль, кала намак (Rock salt, каменая соль). Но лучше всего с райтой. Райта – это простокваша со специями и овощами. (Автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:31 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - я вот тоже думала, как же успеваете съедать? а ты уже объяснила
а вообще я пришла в тему за рецептом сырного пирога...думаю, можно ли с рикоттой сделать? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Наташа, спасибо вот за это
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
на мой взгляд можно, но она будет более пористой, то есть немного другой структуры. Olja какой чудесный мусс у тебя вышел! Пойду сегодня сделаю, что ли! Народ его обожает. Dolgad
кстати, я с этого хлеба сбросила 1 кг, хотя, ела его все это время больше, чем вообще ем хлеба. думаю, что все устаканится, буду я всегда выпекать норму, которую в ходе экспериментов выясню, ну а пока можно излишки кому-нибудь отдать, например Кстати, у меня уже Адин пакет с сушеной закваской готов! |
||||
nat |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka
Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать ! Как специалист по приготовлению плова в скороварке (просто нет времени обычно !) поделюсь своими приемами: 1) для плова с мясом обжариваю прямо в скороварке морковку, лук, мясо, добавляю промытый рис, соль, пряности, заливаю водой на 2 пальца выше риса. Закрываю, ставлю на большой огонь, дожидаюсь начала посвистывания, убавляю огонь до min, через 12 минут выключаю, через 20 минут открываю. 2) в овощной плов я очень люблю добавлять много-много болгарского перца, лук, морковку, помидоры и брюссельскую капусту. Лук, морковку предварительно обжарить, остальное просто порезать, кинуть вместе с рисом, можно брать замороженную смесь, добавлять, не размораживая. В овощном плове воду наливать на 1 палец, овощи сами содержат жидкость. Все остальное - как в п.1 У нас такой плов носит название "ризотто", мы его очень любим. Я готовлю из 1 стакана риса, диаметр скороварки 22 см. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - Натали, просто я прочитала, что твоя сырная масса похожа на пасту да? так вот наша местная рикотта пожиже имортируемой, тоже такая паста, я ее на хлеб мажу и с джемом...мням
мне так твой хлеб нравится! захожу в тему просто посмотреть по нескольку раз и в Аинину тоже! я смотрю-смотрю на эту закваску...но боюсь, не получится у меня |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ну ты, конечно, хочешь, чтобы мне и этот хлеб снился..... MariaL Хорошая вешь - такой супчик! Malaitikka А рецепт какой интересный! Немного адаптации к нашим условиям и.... надо будет сделать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, я приписала к крестьянскому хлебу рецепт ЗДЕСЬ под фото он стоит. Dolgad так ты попробуй с рикотой - уверена все равно будет очень вкусно!
я тебе пришлю, вот Аде я уже письмецо подготовила, теперь тебе подготовлю, вроде бы на вид ничего получилась, сухая. В понедельник вышлю. Но, девушки, если что не получится с сухой закваской - я, чур, не виновата! Maniusha
так это же приятный сон! Пусть себе хлебушек снится, кажется, это к богатству! |
||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - Шпасибо
если пришлешь - буду таааак благодарна просто очень очень а у тебя есть мой адрес? а то он изменился недавно... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
на всякий случай сбрось мне в личку |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - бросаю
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А может я хочу еше и про лубофффффф ..... |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Maniusha
ну а может, они, сны, подразделяются, как и хлебушки - большой круглый каравай - к богатству, впечатляющий багет - к любви???? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
ну и еше раз , правда, немного покраснев..... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, я на твои хлебушки не налюбуюсь, смотрю на фото и будто хлебный запах чувствую. Эх, придется мне все-таки виноград искать.
Галочка какой у тебя салатик таббуле с колбасками аппетитный, рецептик забрала. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nat Приятного аппетита и спасибо за ваши добавочки. До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть. Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай. Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится. Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint). Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик. Райта с пловом - я это дело ооочень люблю. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |