Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель

А ты не думала открыть свою частную кондитерскую... или школу кондитеров? С такой фантазией , чувством стиля и любовью готовить, я думаю у тебя все получилось бы супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Спасибо на добром слове, но смешивать бизнес с любимым хобби пока не хочется, а вдруг разонравиться smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Мишель

У Вас просто золотые ручки, всё такое красивое, в форум заглядываю часто, но пишу очень редко, но не удержалась, выражаю своё восхищние.

Cегодня хочу испечь Paris-Brest, надеюсь что получится.

маленький вопросик, это Вы давали рецепт заварного белкового крема? нужна консультация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





osenka
Цитата
Cегодня хочу испечь Paris-Brest, надеюсь что получится.

Я тоже надеюсь, что получиться smile.gif . У меня есть свой рецепт белкового заварного крема, а здесь есть ещё рецепт крема, много раз используемого девочками на форуме.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Извини, а ты не поделишься рецептом своего заварного крема ? Или это тот, что с маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Мишель

Спасибо за ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
а ты не поделишься рецептом своего заварного крема ? Или это тот, что с маслом?

Точно, он самый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки-всем привет!
Цитата
Цитата
а ты не поделишься рецептом своего заварного крема ? Или это тот, что с маслом?


Точно, он самый

А для тех , кто все пропустил, рецептом не поделитесь?! Буду очень признательна!!!

Пол часа назад закончила тарталетки с фруктами...сфотала их и хотела вам показать, но фотку отправить не получилось , поскольку на сайте, где получаешь адрес картинки какие-то неувязки...позже пришлю фотки ...

А теперь рецепт-тоже без фотки, естественно:

ПАРФЕ
Замочить в воде 10-15 гр желатина, и примерно через 40-50 минут растопить его на водяной бане.Взбить в пену 4 белка,добавить 100 мл 33% сливок и 4 ч л сахара, и снова взбить.Полученную массу делим на 2 части.В первую часть добавляем половину желатиновой массы, и 50 гр растопленного темного шоколада.Во вторую часть сливочно-белковой массы добавляем оставшийся желатин и 50 гр растопленного белого шоколада.Из бисквитного коржа( можно покупного) вырезать кружки диаметром 6 см. Положить их в основания кондитерских колец такого же диаметра и пропитать ромом "Бакарди" ( рецепт расчитан на 4 кольца, на них уходит около 20 мл рома).Сверху залить слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем с белым...поставить в морозилку до застывания.Готовое парфе украсить по бокам толчеными фисташками, сверху посыпать сахарной пудрой, порошком какао, веточкой мяты и клубникой.( я делала парфе как тортик- получилось очень вкусно). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





brizzza, так пользуйся www.fotoplenka.ru . Мне очень нравится сайт. Фотографии удобно загружать, но сначала нужно уменьшить до размера, приемлемого форумом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Цитата
А для тех , кто все пропустил, рецептом не поделитесь?!

Вот здесь я давала маслянный крем на основе белкового заварного. Нужно точно следовать данным пропорциям без добавления масла.

"Шоколадно-творожные рулетики"

А для тех , кто все пропустил, рецептом не поделитесь

Для бисквита:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Для начинки:

340 г крим-чиза (комнатной температуры)
170 г сл. масла (комнатной температуры)
200 г белого шоколада (растопленного)
1 ст.л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого)

Для глазури:

300 г растопленного шоколада

Разогреть духовку до 400F.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить лист пергаментной бумагой и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать в 2 тонких рулета, оставить остывать.
Для начинки взбить крим-чиз с растопленным и слегка охлаждённым белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Развернуть рулеты, пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и светнуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку(чтобы не подсыхали) и отправить в холодильник для застывания начинки примерно на 1 час.
Растопить шоколад, слегка остудить, нарезать рулеты не порционные рулетики, обмакнуть в шоколад и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. Выход - 10 рулетиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мишель
Я только увидела "Мишель" в пирожных,сразу сюдаЯ только увидела "Мишель" в пирожных,сразу сюда.А тут такая красота.Хочу такое,а крем-чиза тут нет.Если я его заменю на рикоту или творог это сильно вкус изменит?А что это за мука для тортов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Сложно быть оригинальной. smile.gif Как всегда - умопомрачительно!
А можно вместо белого шоколада в начинку просто сахарной пудры положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Nataliy
Annushka 100
Спасибо sleep.gif !

Цитата
а крем-чиза тут нет.Если я его заменю на рикоту или творог это сильно вкус изменит?

Я думаю, что дело будет не в изменении вкуса, а немного в консистенции крема, ведь крим-чиз в холодильнике застывает очень хорошо. Я думаю, что, если взять обычный творог или рикотту, то стоит их протереть через сито и откинуть на марлю, чтобы сошла лишняя жидкость, вот тогда, они не будут "размачивать" крем.

Цитата
А можно вместо белого шоколада в начинку просто сахарной пудры положить?

Думаю, что можно, вот только за пропорции не ручаюсь smile.gif , т.к. не пробовала. И от сахарной пудры, он скорее всего, сразу будет плотнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель - ой, как красиво!!! какие рулетики! прелесть просто!

а муки 2 столовые ложки да? (извини за глупый вопрос, просто я бисквиты не очень умею печь)


З.Ы. все уже поняла, ты ответила Nataliy wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мишель
Спасибо за такой быстрый ответ.И дай Бог,что бы творческая муза вас никогда не покидала.
И ещё вопрос,если можно.Я никогда не видела муку для тортов,если я её не найду в магазинах,можно ли её тоже заменить. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Nataliy
Цитата
Я никогда не видела муку для тортов,если я её не найду в магазинах,можно ли её тоже заменить. 

Мука для тортов немного мягче, чем обычная, поэтому она так подходит для этого рецепта - коржи получаются мягкими и их легко сворачивать в рулеты, не имея при этом трещин. А в принципе мука для тортов заменяется на обычную в пропорции 1 ст. тортовой муки = 1 ст. минус 1 ст.л. обычной муки, т.е., если в данном рецептк даны 4 ст.л. муки для тортов, то я бы уменьшила количество обычной муки примерно на 2 ч.л.

Цитата
а муки 2 столовые ложки да? (извини за глупый вопрос, просто я бисквиты не очень умею печь)

Оль, это ты меня извини, я исправила - не 2 ст. ложки, а 4 ст. ложки (описка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, Браво! От такого лакомства глаз не оторвать!

Мишель, Nataliy, к разговору о тортовой муке - в The Cake Bible написано что тортовая мука может быть заменена 1 ч обычной муки + 2 ст. л. крахмала. Она и правда таким образом на тортовую по текстуре становится похожа. Легкая и воздушная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - и тут я опять с глупыми вопросами cool.gif : 1 ЧАШКА обычной муки и 2 ст. ложки крахмала да?
уж очень хочется испечь, тем более все ингридиенты есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мишель
Milenchik
СПАСИБО.
Цитата
тортовая мука может быть заменена 1 ч обычной муки + 2 ст. л. крахмала.

Это на какое количество тортовой муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ты такую радость доставляешь своими творениями! На них смотреть - одно удовольствие, а уж если попробовать, то, наверно, и язык проглотишь smile.gif


PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
в The Cake Bible написано что тортовая мука может быть заменена 1 ч обычной муки + 2 ст. л. крахмала. Она и правда таким образом на тортовую по текстуре становится похожа. Легкая и воздушная.

Мил, ты немного ошиблась, в The Cake Bible написано 1 стакана тортовой муки может быть заменено на 3/4 стакана обычной+2 столовых ложки крахмала, но это всё равно не даст 100% эффекта тортовой муки.

Galka
Галочка, спасибо, ты никогда не скупишься на комплименты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nataliy
Цитата
а крем-чиза тут нет

Извини, пожалуйста, что я вмешиваюсь smile.gif . Если я правильно понимаю, крим-чиз - это сливочный сыр типа Филадельфии. Он обязательно должен быть во Франции! Я всегда покупаю в вашем, кстати, супермаркете Carrefour, но не саму Филадельфию, а аналогичный сыр другой, более дешевой марки.
Мишель
Пирожные - просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Извините слегка ошиблась. Только что дабы не вводить никого в заблуждение посмотрела в книге. Там написано:

1 чашка просеянной тортовой муки = 3/4 чашки просеянной обычной муки + 2 ст. л. крахмала (просеять при добавлении)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель - спасибо за уточнение...я попробую 3 ст.л. обычной + 1 ст.л крахмала...+ еще крахмал по рецепту...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Мишель @ 23.02.2005 - 10:16)
Milenchik
но это всё равно не даст 100% эффекта тортовой муки.

Мне кажется что эффект все равно лучше чем если просто с обычной мукой печь. Я пробовала так заменять и бисквит был более нежной текстуры.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Это потому, что вся твоя выпечка и ее оформление мне очень нравится!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ада
Galka
Ещё раз спасибо!!!

Dolgad
Оль, давай готовь, всё должно получиться smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Увидела тебя в этой теме-сразу примчалась посмотреть на шедевр! Какая же ты молодец! Что ни сладость-то загляденье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
Цитата
. Если я правильно понимаю, крим-чиз - это сливочный сыр типа Филадельфии. Он обязательно должен быть во Франции! Я всегда покупаю в вашем, кстати, супермаркете Carrefour, но не саму Филадельфию, а аналогичный сыр другой, более дешевой марки.

А ты не помнишь,случайно как он называется в Carrefour.Крем-чиз во Франции нет, я это по телеку слышала,но его можно чем-то заменить,только не помню,как это называется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>