Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sardana
На последнем торте очень кружева шоколадные замечательные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот и я припёрлась с тортиком.ЦЕЛЫЙ месяц ничего не пекла и неукрашала,соскучилась страшно и при первом же поводе быстренько заелась тортиком. biggrin.gif Ето МИШЕЛЬ Тирамису.По отзывам гостей было очень вкусно.

Ну вот и я припёрлась с тортиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh идею торта я в украшение тортов стащила rolleyes.gif И никто наверно не догодается, что этот торт я готовила свекру на день рождение. Доча увидела увидела на сайте торт и потребовала такой же деде Косте сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Sardana
Ну какая же прелесть твои пингвинчики, а кружева какие.... smile.gif!

Luna07
Я тебе уже в украшениях писала... Ну что сказать - слов нет.... одни ахи....
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, MaKosh,
Спасибо! Я живу в Болгарии и куплю такие вафельные коржи, какие есть в магазине, если вообще они продаются у нас (а я думала, что это бисквит).
Sardana, Luna07, красота какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Sardana
красиво! кружева классные. А цветы-это мастика?

Luna07
Наташ, ну еще раз скажу-супер-тортик! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





buratino
Ferkel
Maniusha
БОЛЬШОЕ спасибо.Захвалили совсем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Luna07
Да, давненько тебя было не видно. Красивый торт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Спасибо.Да я всё повод ждала чтобы чевонибуть сотворить.И дождалась.Но теперь пойдут торты. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Luna07 Как всегда фигею!


Сынулины деньрожденьевские торты:

Торт "Черепаха"
Как всегда фигею

В разрезе:
Как всегда фигею - 2

Торт "Кривые ручки" (писала в соответствующей теме разреза нет, не дали сфотать смели вмиг):
Как всегда фигею - 3

PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Торт придуманный мною и неоднократно печёный, очень вкусный, назовём его "Варёнка":

Торт придуманный мною и неоднократно печёный, очень вкусный, назовём его "Варёнка": Разрез: А это с...

Разрез:
Торт придуманный мною и неоднократно печёный, очень вкусный, назовём его "Варёнка": Разрез: А это с... - 2

А это счастливый именинник режет именинный торт, ему даже дали немного попробовать (а ему низзя, аллергия):

Торт придуманный мною и неоднократно печёный, очень вкусный, назовём его "Варёнка": Разрез: А это с... - 3
PMYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





moa
такие тортики все аппетитные, молодец!!!
ну и судя по сынулиному лицу, праздник удался biggrin.gif
поздравляем!!!...хотя может и с опозданием biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





moa
Ух ты! Сколько ты всего напекла! Какая у Тёмки мама хорошая! С именинником smile.gif. А вот тортик о котором ты в кривых ручках жаловалась, вообще очаровательно выглядит, честно-честно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Luna07 Наташ, очень симпатичный тортик, а по краям белое это что?
moa именинник какой красивый smile.gif меня черепаший тортик заинтересовал, очень аппетитен в разрезе, это маленькие коржи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Вот это РОМАШКА!Очень красиво.Идея чудесная.Хлопаю в ладоши от восторга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Sardana
Присоединяюсь к Аннушке. очень изящные шококружева!! мне тоже разок приходилось пингвинов лепить dry.gif они у меня были белыми, а потом их разукрашивала. а твои такие хорошенькие, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 050
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Germany





Цитата
Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема варёное сгущёное молоко варить1ч20мин
Начнём. Маргарин натереть на тёрке,добавить пиво,муку и всё хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Дёшево и сердито.

wink.gif
Ну неужели это может быть так просто?! Хочу попробовать. Только подскажите 2п. маргарина -это сколько грамм? Неужели сахара не надо? ohmy.gif
PM
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Maniusha
buratino
TamadaBerlin
Мерси biggrin.gif
Ferkel
Цитата
А цветы-это мастика?
Цветы из жевательных конфет типа Фруктеллы.
Luna07 Какая красота, тоже хочу такую бабочку smile.gif
moa Ну вот сижу и жалею, что на день варение не смогла прийти sad.gif
А Темка прям джентельмен в костюме с галстутом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lilli
2 пачки это 500 грамм, коржи на Наполеон вроде всегда были простыми smile.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





moa
Сколько всего, blink.gif а сколько у вас рук,девушка. biggrin.gif Вот именинник объедался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





marina5
Цитата
Nataliy
тащи зайца сюда за уши! 

Смех продлевает жизнь,продлевайте,на здоровье. wink.gif
Nataliy тащи зайца сюда за уши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Sardana
Какие красивые торты,сколько фантазии,а пингвинчик просто прелесть. smile.gif
Luna07
Вауууу.Нет слов,как красиво.Такое впечатление,что дунешь на бабочку и она улетит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Nadeya Мы 20-го января праздновали, но за поздравление - спасибо smile.gif

Maya Черепаховый тортик очень простой и вкусный:
7 яиц,
2 стакана сахара (я кладу чуть больше полутора),
ориентировочно 2, 5 стакана муки (так, чтобы тесто было чуть погуще, чем на оладьи),
1 ч.л. гашёной соды.
Перемешать всё без муки., на полчаса в холодное место, затем добавить муку.

Выливать на лист столовой ложкой и печь до золотистого цвета маленькие такие лепёшечки.

Крем: 4 стакана сметаны (желательно 30%-ной), 1.5 ст. сахара, 150 г слив. масла. Взбить.

Каждую лепёшечку тёплой окунать в крем, дать пропитаться - и на тарелку, выложить "черепашку". Я ещё прослаиваю орехами. А сверху - лиюо тёртым шоколадом, либо шоколадной глазурью.

Дать сутки постоять.

Dina Криворукий торти получился и правда вкусным, тоненькие лепёшечки розового цвета и необычного клубничного вкуса, а между ними крем и бизе :-)

Sardana Вас, девушка, приглашали и ждали до последнего!!! Сами виноваты tongue.gif

Nataliy Спасибо smile.gif А именинник только пробовал по чуть-чуть - у енго аллергия, ему нельзя sad.gif. Но зато он очень гордился таким количеством тортов и просил их всем показать!

Все тортики гости благополучно слопали в один вечер. А говорят, до тортов дело обычно не доходит smile.gif

Nataliy Заяц очень классный!
PMYahoo
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Lilli
Цитата
Неужели сахара не надо?

в тесто никогда сахар не надо было, а в крем в зависимости от состава, если со сгущенкой то не надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lilli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 050
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Germany





Ну, спасибо всем, кто откликнулся - рискну! Только вот ещё не определилась сгущёнку или крем? А пиво 0,5?
Да.... столько вопросов, а я печь собралась! biggrin.gif
PM
Top
Kievlyanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 115
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: Неизвестно





Когда-то на заре своей молодости встречалась с молодым человеком, у мамы которого была приятельница, которая по праздникам приходила в гости со своим тортом. Вот так вот все запутанно, но этот самый торт и является темой форума - прошло уже лет пять, а я до сих пор брежу этим "махровым полотенцем". Самое обидное, что я впринципе знаю, из чего он сделан, но не знаю, КАК это чудо сотворить.
Вкратце торт выглядит так: четыре бисквитных коржа (два, разрезанные пополам), половина - с какао , половина - желтенькие. Крем - заварной. Когда коржи испеклись, эта самая приятельница мамы моего... и т.д. сразу разрезала их и часть "крошек" рукой стряхивала их с внутренней части коржей. Получались махровые пушистые хлопья, которыми потом украшался торт, внешне похожий на полотенце!!! А на вкус - ммммм... нежный, невесомый, тающий...
Проблема в том, что я вообще впринципе не дружу с бисквитами. Пожалуйста, научите, как из десяти яиц сделать два пушистых, воздушных, легчайших коржа (10 - точно помню, что она называла эту цифру, причем добавляла, что просто смешивает яйца, сахар и муку). Все рекомендации типа "возьмите 7,5 ложек крахмала, 124 г кипяченой воды температурой 49,2 градуса..." и т.д. заставляют мои волосы на голове шевелиться. Неужели вот это и есть - просто??? нет? Тогда КАК???? ПЛИЗ! Помогите - я потом, если все получится, поделюсь с вами впечатлениями, рекомендациями, фотографиями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





moa
Обалдеть, сколько ты тортиков сделала! blink.gif blink.gif Один лучше другого! Жаль что у Артемки аллергия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





IRENA Пасиб smile.gif Да, жаль sad.gif
PMYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





moa, и сколько же это человек надо, чтобы столько тортиков съесть? rolleyes.gif Очень аппетитные. Нельзя мне на это безобразие смотреть, а то тоже захочется... unsure.gif

Nataliy, миленький зайчик какой, пушистенький!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес).
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес)
Для торта
  • 125 гр. масла комнатной температуры
  • 125 гр. сахара ( 2/3 стакана )
  • 125 гр. черного шоколада
  • 5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара)
  • 125 гр. молотого миндаля
  • 6 яиц( белки и желтки разделить)
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
  • 12 ст.л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше)
  • 3 ст.л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов
  • 500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 гр. шоколада ( я использовала оставшиеся 75 гр.)
  • 100 гр. консервированных вишен
Взбить масло с 1/4 стакана сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ). Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто.
Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 минут ( мне хватило 40).
Остудить торт . Можно потожить торт после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать ( я не побовала). Разрезать торт на 3 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками, вишней и шоколадом.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки"
Мой вариант торта "Шварцвальд" ( Черный лес) - 2
Мои сказали, что торт очень вкусный, сама не пробовала sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0860 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>