Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Не знаю, видела ли ты мою СПАСИБУ в прошлой темке с благодарностями, поэтому повторюсь еще и здесь: СПАСИБО за очень вкусный дип из белой фасоли! Нам с дочей очень понравилось есть его со стеблевым сельдереем и с хлебом! smile.gif Хороши оба эти варианта, и не только с белой фасолью! (Я делала с пятнистой фасолью.)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Что-то я с просонья не отреагировала на твои питы. Какие они у тебя красавицы, все как на подбор! Присоединяюсь к Мымзиным восторгам! smile.gif
PM
Top
veka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 866
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Эстония,Нарва





Здравствуйте, такой вопрос, никогда не имела дело с креветками, а тут решила сделать Крабовый салат с креветками от Ayn, а как поступить с креветками, их отварить или пожарить или прямо из пакета высыпать? Спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





veka, а они в пакете какие? Уже отваренные и почищенные или сырые? Замороженные или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 866
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Эстония,Нарва





Milenchik почищенные и замороженные, но есть и не чищенные. Какие лучше не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Снова я в гостях.И со спасибами.На сей раз Банановый кексик с овсянкой.
Очень необычный.Очень вкусный.Использовала,очень овсянку овсянистую...нужно было хлопья понежней взять.Но эта мелочь вкуса не ипортила.Всё очень здорово.Грецкие орехи порубила крупно.Такой размерчик ореха в выпечке мне очень понравился.Част банана порезала кубиками.
Ещё раз спасибо за вкусность.
Снова я в гостях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila, я рада, что тебе пригодилась эта идея! smile.gif
Картинки твои посмотрела - молодец, отличная солямка получилась!

Milenchik, молодец, очень красивые питы получились у тебя! biggrin.gif

Конечно тесто делается долго (в основном это пассивное время - опара + подъём теста), а сами питы (активное время - выпечка) - очень быстро. Я обычно делаю тесто и ставлю его в холодильник, а потом беру необходимое мне количество теста и делаю питы.

Olegovna, очень рада, что тебе кекс понравился (мне он нравится тоже!) rolleyes.gif
Да теста получается много, у меня выходит 5 небольших хлебов.

Для бананового кекса банан нужно размять вилкой в пюре, не обязательно очень гладкое, можно с комочками.

Колбаску можешь сделать как у Лайла, из печенья; хорошо подойдут Graham Crackers, Biscotti, Cantuccini.

Galka, на здоровье! Я видела твою спасибу, только не успела ответить! biggrin.gif

Иша, большое пожалуйста! Кексик у тебя очень празднично выглядит! Заходи ещё, я рада гостям! biggrin.gif
Орехи, я тоже не очень мелко рублю, иногда даже отсеиваю мелкую шелуху через сито и кекс в разрезе получается без чёрных точек (а ореховая мука идёт на другую выпечку).
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Для приготовления этих вафель я использую закваску вместо дрожжей. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт - с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом.
Тесто нужно приготовить за 8-14 часов до выпекания.

Вафли на закваске

1

на 6 порций

100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное)
250 гр (9 oz, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи)
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки

2 яйца
1/4 ч л соды

Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).

2

Подавать горячими.

Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)

3]

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Вафли также можно сделать на дрожжах. Angel давала рецепт здесь.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:19
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо за рецептик! Унесла с собой. Буду пробовать. smile.gif
PM
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ,вафли чудесные.Жаль нет такой вафельницы.Есть только для тонких.
А теперь вопрос или рассуждалка:честно говоря я думала,что чёрные точки в кексе это от банана.От нитей которые присутствуют в нём.Я пекла светлые кексы с бананом,без орехов и тоже были тёмные вкрапления.Но на срезах твоих кексов вкраплений нет...хотя шелуху с орехов я очень старательно,по возможности снимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
выглядят в точности, как брюссельские гофры!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Уже много раз пекла эти печеньки,но первый раз смогла их сфотографировать,
(и то только веб-камерой sad.gif ).В серединку каждого шарика закатывала орешек.Ну очень вкусные печенье.Спасибо ещё раз. smile.gif
Уже много раз пекла эти печеньки,но первый раз смогла их сфотографировать, (и то только веб-камерой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

Вафли просто замечательные,супеееер!А вот как делается закваска, я не знаю. Можно ссылку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tanja, на первой странице темы в оглавдении по-моему самая последняя строка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Ой какие вафли.... (вообще то я их не люблю), но на фотографии... Нет слов, одни восклицания ohmy.gif

Спасибо за все советы . Я опять с вопросом. Цельное молоко для риккоты - обычное 1-3,5% из магазина подойдет. оно у меня совсем скисать отказывается.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olegovna, немного не к рикотте но я сквашиваю местное молоко кефирным грибом. Почитай здесь где-то на последней странице рецептов тема о нем есть.
А цельное молоко это 3,5%
все что ниже - пониженной жирности или обезжиренное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, пожалуйста! smile.gif

Nataliy, даже на веб-камере видно, что печеньки получились классные! А с орешком - это интересная идейка! rolleyes.gif

Цитата
выглядят в точности, как брюссельские гофры!!!

Cher, вафельница у меня для бельгийских вафель, поэтому они и выглядят так. biggrin.gif

Olegovna, спасибо! От этих вафель, я думаю, ты бы не отказалась! tongue.gif
Рикотту можно делать и из нежирного молока, но в домашних условиях лучше брать молоко пожирнее, или добавить в молоко сливки.

Иша, спасибо! smile.gif
От бананов в тесте тоже появляются какие-то вкрапления, но в основном от орехов. Я тут нашла старые фотки, хотя они не очень качественные, но разницу видно (рецепт один и тот же).

Орехи мелко порублены (много мелких частичек)
Галочка, пожалуйста

Орехи просеяны через сито (оставлены только крупные частички)
Галочка, пожалуйста - 2
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Увидела я у Olja в темке Итальянский кекс и сразу решила, что обязательно его сделаю. Меня даже не остановило отсутствие цукатов из экзотических фруктов. Я сделала его из фруктов, не "экзотического" происхождения, а общедоступных сухофруктов: вишни, абрикосов, клюквы, изюма, голубики; орехи - миндаль и фундук.
Кекс мне очень понравился! Я выпекала его в квадратной форме, а затем нарезала на маленькие ромбики, как небольшие конфетки. smile.gif
Я думаю, что для этого кекса можно брать любое сочетание сухофруктов и орехов.

Итальянский кекс

Увидела я у в темке Итальянский кекс и сразу решила, что обязательно его сделаю

275 г смешанных сухофруктов
125 г необжаренного миндаля
50 г половинок грецких орехов (я брала фундук)
50 г муки (1/3 чашки)
1 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и кориандра
175 г мелкого сахарного песка (я положила 150 гр)
4 ст. л. воды (1/4 чашки, 60 мл)

Нагрейте духовку до 180°C/350°F градусов. Смажьте форму маслом и выложите дно бумагой для выпечки (в оригинале форма диаметром 20 см, я пекла в квадратной форме 22x22 (9-inch)).

Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте.

Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115°C или не начнёт тянуться ниткой. (Сахарный сироп нельзя размешивать - совсем! иначе он засахарится. При нагревании сиропа лучше всего пользоваться термометром. После закипания, у меня он продолжал кипеть на сильном огне 3.5-4 минуты, пока не достиг температуры 150°C)

Смешайте сироп с сухой смесью, перемешивая деревянной лопаткой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнёт закипать. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Ножом-лопаткой отделите тесто от боковых стенок. Дождитесь полного остывания. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. (Чтобы кекс легче резался, я поставила его в морозилку на 15 минут, а после нарезки там его и хранила).

Увидела я у в темке Итальянский кекс и сразу решила, что обязательно его сделаю - 2

Olja, спасибо! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

А без термометра такую красоту совсем никак не сотворить?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka можно wink.gif показатель: сироп должен начать тянуться ниткой. А еще я посмотрела, что у нас и готовые сахарные сиропы продаются, может у вас тоже?

Ayn пожалуйста! Я рада, что понравилось wink.gif И спасибо за премудрость,
Цитата
Сахарный сироп нельзя размешивать - совсем! иначе он засахарится
- именно так у меня и случилось laugh.gif но положение спас кленовый сироп!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Спасибо smile.gif Я как-то не обращала внимания на готовые сиропы. Похожу по магазинам, поинтересуюсь.

PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Пекла во второй раз твои трюфели-как же мне нравится шарики катать! и результат неизменно замечателен! Завтра в качестве гостинца повезем трюфели к друзьям в гости!
Спасибо!!!

Пекла во второй раз твои трюфели-как же мне нравится шарики катать
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
хорошенькие какие они у тебя получились! Прямо как у Ayn! wink.gif
Я, кстати, тоже недавно не удержалась и испекла пару штучек! Сахару, правда, положила в 2 раза меньше. Они у меня при выпечке немножко расплылись, но вкусненькие получились! smile.gif

Так что спасибо, Ayn , за рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Цитата
А без термометра такую красоту совсем никак не сотворить?

Галин, можно и без термометра. Нагрей сахар и воду на сильном огне до кипения и кипяти 3 минуты (сироп должен оставаться бесцветным и прозрачным). Лучше недоварить сироп чем переварить, чем жиже он тем лучше. smile.gif

belochka
Вита, ты просто молодец! А не пора ли тебе свою темку открывать - у тебя и рецепты и фотографии к ним, просто замечательные! wink.gif

crazy, пожалуйста! biggrin.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Вчера делала рикотту. ( Milenchik спасибо за рекомендации). Все шло как положено, но когда я вылила в марлечку творожок категорически отказался отцеживаться. В нужное состояние он пришел только через сутки. Не знаю почему так получилось. Но вкус изумительный. Я его с кофейком пью.

А сегодня пекла кексы. Клюквенный (это даже не обсуждается biggrin.gif ), и новый бананово-овсяный. Моим детям понравился, а мне не очень (только не обижайся), просто я теперь знаю что не люблю бананы в выпечке. Но у него очень приятная рассыпчатость.

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, я тоже сегодня при рикотте smile.gif
Хотела сырники от Наташи Cher сделать а магазинная рикотта мне ну ни как не понравилась (я пыталась!). Купила я галлон молока и сделала сама по твоему рецепту. Лимонов не было, зато 8 лаймов валялось без нужды (с вечеринки остались) - я бОльшую часть оприходовала.

Сыр получился ну оооочень вкусный! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
MaKosh
уговорили, девчонки!Спасибо!
MaKosh
Цитата
Айн, может тебе звание какое присвоить.. Гуру кулинарии, например

это точно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, спасибо за доверие! biggrin.gif

Olegovna, пожалуйста за рикотту; а банановая выпечка наверное на любителей (таких как я tongue.gif), так что - никаких обид! biggrin.gif

Milenchik, пожалуйста, наверно интересный вкус получился с лаймами! wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, практически не чувствуется. Но если и улавливается то очень приятный оттенок smile.gif
Наелась сегодня рикотты с соусом из ревеня и клубники (вчера специально делала чтобы попробовать как оно на вкус) а потом еще и со свежими ягодами. Чует мое сердце что сырники пока ждут. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Наелась сегодня рикотты с соусом из ревеня и клубники ... а потом еще и со свежими ягодами.

Milenchik, так аппетитно звучит, мне аж самой захотелось! wink.gif biggrin.gif


PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>