Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-5

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну ладно залезу сюда со своими тортами.Короче ето Торты на Золотую свадьбу.Делала три торта.На фото только два так как два было одинаковых и третий с лебедями.Так вот очень конешно переживала как получется но вроди всё вышло.Хочу БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать Tanjuta за её ШОКОЛОДНЫЙ ТОРТИК.По вкусу к сожелению незнаю как вышел но запах стоял оболденный.Главное делается очень просто и легко.И СПАСИБО за советы.Ах да делала тройную норму так как надо было высокий тортик диаметром 28 см.
Так и ещё Lyubov хочу поблагадарить.БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за ТОРТИК КАПРИЗ.Делала двойную норму и два коржа остались лишние.Так я их смазала кремом и мы семьёй ети два коржа и слопали.Было очень очень вкусно.Сколько делала медовых тортов и всегда по другому вкус.Етот меня сразил очень и очень.И спасибо за советы.Ну а третий был безе с бесквитом и кофейным кремом.С миру по ниточке.
Ну вот наболтала тут столько теперь и тортики показать можно.Вот таких было два штуки.
Ну ладно залезу сюда со своими тортами

А ето главный тортик.
Ну ладно залезу сюда со своими тортами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07,слов нет-одни эмоции.Я только не понимаю,как такую красоту можно резать и кушать.У меня бы рука не поднялась.ВОСХИТИТЕЛЬНО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Luna07
Волшебница - других слов не нахожу! rolleyes.gif Второй торт просто произведение искусства smile.gif . Согласна с
Оленька такие торты где-нибудь в музее выставлять, а не на стол smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
Наташ, очень красиво и оригинально! И вкусно, наверное! А как сами юбиляры отнеслись к такой красоте? Представляю, как довольны были!!!

Nadeya
красотищааа! Здорово придумала!


Иша
ух ты!
Молодчина!
А боюсь про киевский даже и думать, почему-то уверена, что не получится mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
молодец!
Красиво!
Лебеди тоже хорошии получились.
Надо мне тоже эту "спагети-нить" попробовать. smile.gif
Нежно смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Отличные торты! Представляю себе, сколько это работы - 3 огромных разных торта в 1 день! Может, тебе тоже пора пойти и сделать мастер-класс по работе с мастикой? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





А я рецептиком поделюсь... вычитала в журнале, готовила не раз, очень вкусный и простой smile.gif Тока фотика пока цифрового нет.. вот на новый год подарят, так обязательно фотографии вставлю smile.gif
Морковный:
Тесто:
трешь мелко морковь (стакан должен получиться)
1 ст. сахара
200 гр. маргарина (масла)
сода (0.5 ч.л.)
муа (стакана 3-3.5)
Крем:стакан сметаны
0.5-1 стакан сахара
цедра лимона или лимонная кислота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





Сахар и морковь смешиваешь, добавить размягченный маргарин, соду погасить и добавить к смеси. Всыпать муку и замесить тесто... Разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром. Добавить цедру лимона. Обмазать коржи кремом smile.gif Усе...
Кстати, кружок для коржей вырезать не очень большим.. потому что тортик получится невысоким...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





ДЕВОЧКИ НАЗВАНИЕ НАПОДОБИИ ПТИЧКИ. А РЕЦЕПТИК НАПИШУ. КОРЖИ КОТОРЫЕ ПРОСМАТРИВАЮТЬСЯ В ТОРТИКЕ Я ВЗЯЛА У ЖАННЫ ТОРТИК ЕЁ НАЗЫВАЕТЬСЯ " ОБЛАКО" А КРЕМ----- 2-ПАЧКИ СЛИВОК 38% девочки которые живут в ИЗРАЭЛЕ ( эти сливки 38% нарисованые вишинки на пакетики они в суперах есть) В СЛИВКИ ДОБАВЬТЕ ПОЛПАКЕТИКА ПУДИНГА ВАНИЛИН, И 1-СТАКАН МОЛОКА ХОЛОДНЫЙ И ХОРОО ВЗБИВАЕМ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ ----КРЕМ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 МИНУТ И ВЫТАСКИВАЕМ И МАЖИМ НА КОРЖИ А СВЕРХУ Я ПРИТРУСИЛА КАКАО + САЗАРНАЯ ПУДРА. ЕСЛИ Я НЕ ПОНЯТНА НАПИСАЛА ДЕВОЧКИ СПРАШИВАЙТЕ. У МЕНЯ КЛАВИАТУРА НОВАЯ ПОКА Я РАЗБЕРУСЬ КАКУЮ БУКВУ ПИСАТЬ. УФФФФФ. МДА И ЕЩЕ ***** НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТОРТИК СТАНОВИТЬСЯ ТАКОЙ ВКУСНЮЧИЙ( МНЕ НАПОМИНАЕТ ДЕТСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





LUNA07~~~~Я ВОСХИЩАЮСЬ ТВОЕЙ РАБОТАЙ . ТЫ ТАКАЯ УМНИЧКА , ТАКИЕ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ!как всегда здорово!молодчина!...а весь торт ты каким кремом покрывала? вот это спагетти тоже? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07, молодчина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Тортики - супер, такие свадебные - белоснежные, и лебеди такие милые!
kusya
Спасибо за рецепт, тортик очень симпатичный на фотке.
Оливка
Я тоже морковные тортики люблю. они всегда такие нежные и пропитываются хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Luna07
Тортики просто прелесть.Тортики просто прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Наташка!! Безобразница!! Сразила наповал!!!
Наташка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, какую красотищу ты изготовила! Молодчина! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
Elludmila
Ferkel
marina5
Annushka 100
kusya
Nadeya
KAMA
IRENA
eva
Лайла
Galka

Девочки большое всем спасибо.Мне очень приятно. cool.gif Аннушка а насчёт мастики что ты имееш в виду?Как её готовить пошагово чтоли? Так там ведь ничего такова нету.
Надя крем ето всё белковый сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Я хотела поддержать мысль, которую уже высказал кто-то. Не могла бы ты поставить в Шаг за шагом рецепты разных мастик, которые у тебя есть, и рассказать, какая мастика для чего используется. Какая - для цветов, какая - для покрытия, какая - для фигурок, и т. д. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня а ты про ето.Конешно могу я ведь сама ето и предлагала.Сяду и сделаю.Обещаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
ой, Натуль, я тоже буду ждать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Наташа, пожалуйста за шоколадный тортик. Такие красивые и нежные тортики, просто прелесть. smile.gif
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07,
Отличные тортики! В общей картине розочки смотрятся очень здорово! А лебедей ты опять у компьютера лепила? Скульптор ты наш smile.gif.

Nadeya,

Еще однин кружевной! Молодец!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Я вдруг поняла, что мой Киевский есть только у Ирины на сайте, а ссылка на него не работает и в Архиве его тоже нет. Поэтому я его сюда прицеплю. Картинка эта старая, но для наглядности поставлю еще раз. Итак:

Киевский Торт

Я вдруг поняла, что мой Киевский есть только у Ирины на сайте, а ссылка на него не работает и в Арх...

Я вдруг поняла, что мой Киевский есть только у Ирины на сайте, а ссылка на него не работает и в Арх... - 2

КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
- Очень важно знать духовку, в моей духовке температура нужна выше. Если духовка новая, то 120-130С должно быть достаточно.
- Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
- Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
- Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
- У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
- Очень важно чтобы белки были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Yana
Ты мои мысли прочитала smile.gif Я как раз хотела спросить у тебя рецепт твоего "Киевского" smile.gif
PMYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я попробовала сделать торт из кисельного брикета smile.gif

Рецепт с кукинга. Торт у меня идет под кодовым названием "Алиса" smile.gif от имени того, кто поделился данным рецептом wink.gif Это второй торт в моей жизни. По вкусу для меня он слишком сладкий оказался. На украшения даже не смотрите, просто потерла сверху шоколадку. Мне хотя бы печь тортики научиться. Начала с самого простого biggrin.gif

Торт "Алиса"

А я попробовала сделать торт из кисельного брикета Рецепт с кукинга

Поближе:

А я попробовала сделать торт из кисельного брикета Рецепт с кукинга - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Цитата
ссылка на него не работает

Как не работает? Работает! Правда, рецепт прислан Верой, но тортик-то и комментарии - твои. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташ, ручки у тебя золотые, такие красивые тортики делаешь, прелесть! smile.gif


Yana Какой тортик, красота! smile.gif

Emerald Мариш, я давно на этот тортик из киселя глаз положила, скопировала рецептик, но вот никак не испеку. Посмотрела на твое фото, что-то захотелось. smile.gif Брикет малинового киселя в шкафу лежит надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Торт делается ну очень быстро. Мне кажется, начинка не должна быть сладкой, т.к. коржи очень сладкие. В принципе, его можно сделать, когда время поджимает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka,IREN,Aeva,Лайла,Luna07,Milenchik,Ferkel спасибо за похвалу.Очень приятно слышать от таких маститстых кулинаров.
Luna07 , Красивые тортики...впечатляющие.Скажи пожалуйста,а такая полосочка..наверное ей название "спагетти" белковый крем,да?
А по какому рецепту сделаны лебеди?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Спасибо.А про тортик сказали что был обьеденье.От всех тортов никрошки неосталось.
Yana
Спасибки.А как ты догодала что опять у компа? laugh.gif Да да я опять или можно сказать всегда у компа леплю. tongue.gif
Oxana-MONAMI
Иша
Девочки и вам большое спасибо.Иша спаггети стоже с белковым.А лебеди с мастики желатин плус пудра.Я немного попозже составлю все мне известные виды мастики каторые я уже пробовала и опишу их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>