Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-5

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
если по дороге нужен будет критик, пиши! laugh.gif мы сразу налетим laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Девочки, давно не заходила в эту тему, посему всех перечислять не буду - так скажу:все просто умнички и золотые руки!!!!!!!!!мне все-все-все понравилось:))

А чичаз подделюсь своим любимым тортиком "Банан", он очень простой в изготовлении, но в нем есть изюминка:))


Нежный торт "Банан"

Торт супер-нежный, бисквит полукчился почти невесомым, а банан очень удачно соечается с шоколадной крошкой.

Ингридиенты:
На 12 порций
Для бисквита? 4 яйца, 175 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, -,5 ч. ложки лимонной цедры, 75 гр. Муки, 75 гр. Крахмала, 1 полная ч. ложка разрыхлителы
Для начинки: 4 гр. Желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. сливок, 5 с. л. шоколадной крошки
Для украшения: шоколадная крошка, сметана 2 ст ложки, какао 2 ч. лоджки, сахар-песок 3 ст ложки
Разъемная форма диаметром 26 см.
Бисквит: нагреть духовку до 180 гр. Яйца взбить в пышную пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы застелит бумагой для выпекания. Заполнит тестом форму и выпекать ок. 35 минут. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Начинка: Желатин замочить. Очистить 2 банан, оазмять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколданую крошку и банановое пюре. Жедатин отжать, распустить на водяной бане, охладить ( должен быть еле теплым) и соторожно ввести в сливки.

Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта, оставиви зазор в 1 см.
Сделать шоколадную глазурь. Для этого кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем обавляют кусочек4 масла и снова кипятят до загустения.
Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по ркаям торта между ним и кольцом. Поставить торт в хлолодильник как минимум на 2 часа.

Украшение: Оставшуюся глазурь еще раз расплавить, полить сверху на торт. Края торта, и по желанию - его бока посыпать шоколадной стружкой

Девочки, давно не заходила в эту тему, посему всех перечислять не буду - так скажу:все просто умнич...
PMICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
Наталья, не томи со своей книженцией smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Ferkel
Спасибо.

Nadeya
Мне твоя корзинка понравилась, грибочки хороши. Хотела я сыну на день рождения сделать, да побоялась, что красиво не получится. А ты - молодец!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
Nadeya
девочки, идите в украшения, спасайте меня!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ну вот я и тут со своим многострадальным приземлюсь.

внутренности - Яночкин министерский и обычный бисквит чередуется, крем внутри торта-сметанный. Покрыт масляным кремом с пуддингом.

Ну вот я и тут со своим многострадальным приземлюсь

Про масляный крем хотелось бы сказать отдельно.
Кто-то из девочек у нас уже пользовался таким кремом, но вот кто-не помню.
Это просто чудо, быстро, удобно и вкусно. Он получается очень нежный и воздушный.

250 грамм масла комнатной температуры взбить миксером до мягкой однородной массы, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовить пуддинг-пачечка ванильного, шоколадного и т.д. пуддинга (я брала Garant от Dr. Oetker) осторожно вспыпать в закипевшее молоко(500 мл) и тут же снять с огня и тщательно взбить миксером, как минимум 1 минуту. Как загустеет, дать остыть, при остывании пуддинг еще загустеет.

По ложечке выкладывать полностью остывший пуддинг в масле и взбивать миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ferkel
Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт!!!

А я продолжаю экспериментировать с разными рецептами муссов и этот торт пока самый нежный из тех, что мне приходилось делать.

Торт "Кофейный"

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт - 2

Твои труды не прошли даром, молодчинка, очень красивый торт - 3

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. како-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
ааааа...бум, это я упала под стол....
рецепт....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Суперский тортик, в разрезе очень вкусный. Мням. Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Влюбилась в твой кофейный тортик с первого взгляда!!! Сижу на камушке -жду рецептика! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
Здорово!
быстренько рецептик крема, пожаааалуйста!
И про листики...сама делала? Если можно, про технологию подробнее. У меня никогда такие не получаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лайла
Anita
belochka
elena_dom
Всем большое-пребольшое спасибо!!! Рецепт добавила, если будут вопросы, задавайте.

Цитата
И про листики...сама делала? Если можно, про технологию подробнее.

Листики делала сама и технология имеется. Для начала нужен хороший шоколад (т.е. с высоким содержанием какао-масла), чтобы они получились блестящими и гладкими. Шоколад должен обязательно растапливаться на водяной бане с соблюдением всех правил (мелко нарезанный, без попадания капель воды или пара, медленно, не подгоняя процесс). После того, как он расплавился, его нужно охладить до нужной температуры - приблизительно температура тела (это ориентир - когда пробуешь его на кончик языка, то они должны быть примерно одной температуры). А перед самым нанесением на листочки, шоколад слегка, но только слегка ещё раз подогревают на пару (для того, чтобы восстановить его химическую формулу и он опять стал гладким и блестящим). Если не соблюдать эти правила, то листочки тоже могут получиться (правда не всегда), но они не будут выглядеть, как настоящие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ну просто эстетическое наслаждение! Да и вкус, без сомнения, тоже!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
А перед самым нанесением на листочки,

Мишель
на настоящие листочки??
и что значит наносить, как это кисточкой, ложкой??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Очень красивый торт! А корж внутри - это просто бисквит? Или тоже кофейный аромат в нем есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maniusha
Спасибо!

Лайла
Цитата
на настоящие листочки??
и что значит наносить, как это кисточкой, ложкой??

В этот раз я наносила на настоящие листочки роз, а вообще подходят любые листочки, с ярко выраженными "венами". Наносят шоколад кисточкой на обратную сторону листка и оставляют застывать при комнатной температуре (внимание, в холодильник застывать не ставить). И вообще, при работе с шоколадом нужно набираться много терпения.

Annushka 100
Цитата
А корж внутри - это просто бисквит? Или тоже кофейный аромат в нем есть?

Да, обычный бисквит (не маслянный), я только пропитала сиропом с кофейным ликёром, но ликёр, как понимаешь, не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
У меня вопрос к "Грудям" которые ты папе на день рождения делала - как сам торт на вкус? huh.gif Спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
надо будет послать мужа за розами!!! Спасибо за рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
спасибо!
Пожалуй на НГ и сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель, красиво до невозможности, какой он утончённый сверху и добрый внутри. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель очень красивый тортик.А я вот листики всегда в морозилку кладу и потом когда застынут то снимаю их.Надо попробовать оставить при комнатной температуре.

Наташа книга получилась красивая.Молодец всётаки выкрутилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ferkel

Мишель

обалденные тортики!

Мишель , у меня к тебе вопрос. Я здесь не могу разобраться с крахмалом, точнее я его не встречала, а у тебя во многих рцептах он присутствует, можно ли без него или чем заменить?

А еще я на днях делала твой кокосово-лимонный тортик - классный! smile.gif очень крем понравился - нежный и вкус очень насыщенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





сегодня нас пригласили в гости, по этому поводу сдела тортик по Новогодним мотивам tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Anita
тортик ну просто прелесть новогодняя. Представляю, как ты порадуешь и удивишь всех. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Luna07
Vic
Ещё раз спасибо!
Цитата
Я здесь не могу разобраться с крахмалом, точнее я его не встречала, а у тебя во многих рцептах он присутствует, можно ли без него или чем заменить?

Крахмал в разных рецептах выполняет разную роль. В этом муссе, а точнее в заварном креме, который является именно той нежнейшей основой для него, крахмал выполняет роль загустителя и стабилизатора. В данном конкретном случае, я думаю, его спокойно можно заменить мукой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Мишель
Потрясающий тортик, такой воздушный, мням!!!

Luna07
спасибо! И все благодаря тебе и девочкам wink.gif

Vic
спасибо!!

Anita
ух ты, вот класс! А расскажи, пожалуйста, как елочку делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
за разьяснения про грибы,спасибо. smile.gif

Мишель
торт как всегда на высшем уровне и листочки тоже!
Могу похвастаться моя последняя попытка по листочкам -полный успех!
Анита
такая интересная композиция получилась!
И мне про елку интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Anita
название торту можно дать? "все дороги ведут в новый год" smile.gif
ёлочка хорошенькая. присоединяюсь к страждающим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
у тебя когда-нибудь кончаются спасибы? biggrin.gif Мариш, это же мелочи жизни, пустяки. вот когда на самом деле о спасении речь идет, тогда можно спасибу и дать и принять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>