Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, знаешь о чем я подумала: дело еще может быть в муке. На своей закваске я обратила внимание, что она на муке разных фирм по-разному пузырится - на одной лучше, а на другой хуже. БОльшую пышность дала мука, в состав которой входила аскорбиновая кислота (правда я совсем не уверена, что это хорошо для закваски), как я случайно выяснила, прочитав состав на упаковке.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это мой якобы французский багетт, но т.к. хлебная белая мука закончилась, пришлось использовать анблечед (неочищенную)

Это мой якобы французский багетт, но т

тесто делала в хлебопечке smile.gif
1 чашка воды,
2 3/4 чашки хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей

на смазку - желток +ч.л. воды, состав - на ва багета по 12 кусков
Хитрость: nесто после хлебопечки нужно положить в чистую сухую миску и дать подойти еще раз в теплом месте, потом разделить на две части, раскатать свернуть рулетом,защипать края, сделать надрезы и дать выстоятся до увеличения в два раза (у меня так долго не вышло), смазать желтком и выпекать при 375F smile.gif
PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





MaKosh, какой аппетитный багеттик-то получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, чьяббата суперская получилась, а у меня нет миксера, я боюсь вымешивать руками, Аина предупредила заранее, я точно всю кухню облеплю тестом smile.gif

MaKosh Оль, какой красавец у тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
золотистый красивунчик! Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Твоя чьябатта изюмительная.Такая вся в дырочку.Я люблю очень хлеб в дырочку. А подробнее нельзя про рецепт.У меня тоже не сложилась судьба с закваской. История долгая,поэтому и не жаловалась.Но хлебушек такой тоже хочуууууууу,ой как хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





MaKosh
УУУ,какой хлебец-багетт славный!!Ровненький,румяный,жуть аппетитный.Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, ты уже можешь свою булочную открывать - батончик замечательно получился! smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh Ольчик мне тоже твой багет приглянулся, надоели лепешки сегодня сделаю в форме багета tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки!!! помогите чайнику smile.gif т.е. мне. Сегодня спекла хлеб на закваске (кефирной от Eye Reena), это мой первый опыт хлебопечения, хлеб вкусный, напоминает такой как в детстве в Тбилиси был... единственная проблема в корочке... она жесткая...есть какие-то секреты чтобы корочка была хрустящей и не жесткой? Тесто оставляла в форме на ночь, на кухонном столе накрытое полотенцем, утром выпекала... думаю может тесто у корочки к утру пересохло и в духовке запеклось сильно? unsure.gif Как вы поступаете с корочками?
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya Сразу после выпекания можно корочку смазать маслом (растительным или сливочным). А твердая корочка такой осталась и когда он остыл? Обычно с остыванием она чуть отмякает. Я тесто когда ставлю расстаиваться накрываю пленкой (пленку смазать маслом чтобы не прилипла к тесту) и хлебушек не заветривается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik
Миленча, спасибо за быстрый ответ! Корочка чуть отмякла(я хлеб после выпечки в полотенце завернула wink.gif ), но все равно толстоватая как по мне, и твердая... Вот и я думаю, что на расстойку надо его чем-то закрыть... пищевая пленка говоришь? а закрывать так чтобы доступ воздуха был? или совсем можно закрыть, т.е. по краям формы натянуть пленку?
PMICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Багет просто красавиц получился rolleyes.gif ! Скажи пожалуйста, а вкус, корочка и структура мякиша у него "багетные" получаются?
Masya
Не знаю, правильно ли я делаю, но я на расстойку пленкой накрываю емкость плотно, воздух почти не проходит. Корочка получалась пока всегда очень тоненькой и хрустященькой. А храню выпеченный хлеб завернутым в полотенце и в пакете smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, совсем закрыть, но смажь пленку т.к. пристанет к тесту и потом не оторвешь. Или же в свободный пакет форму с тестом поставь и завяжи плотно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Sally
Milenchik
спасибо! уже поставила тесто в форму "кирпичик" и накрыла пленкой, пленку смазала ол.маслом, но она пока не достает до теста.. так на всякий случай смазала, если тесто разрастется до пленки tongue.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya А ты его в корзинке выстоять и потом на противне буханкой круглой печ не хочешь? Как у Аины в деревенском хлебушке. Я в плетеную корзинку (в Свiтi Килимiв таких мнооого разных) марлю в 2 слоя укладывала, мукой хорошенько притрушивала и затем хлебушек. Это все в кулек свободненько вместе с корзинкой, завязывала и оставляла подойти. Мне так хлеб больше нравится. Кирпичной формой уже давно не пользовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik дело в том, что я хлеб второй (третий, первый не получился, закваска слишком свежая была) раз в жизни пеку, сегодня на противне буханкой пекла (в корзинке не расстаивала), а поскольку поступил заказ на "еще хлеба!" biggrin.gif еще один замесила, на утро, и решила в "кирпичике" попробовать.
Думаю, если хлебно-заквасочное дело приживется, то я и до корзинок доберусь wink.gif спасибо за рекомендации rolleyes.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sally
я его немного недосмотрела, надо было перед выпечкой еще раз расстойку сделать, он был бы воздшнее, а так плотноват, имхо smile.gif

ЗЫ всем пасиба за комплименты моему багетту smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
На программе "тесто"?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

Нино, я на одном немецком хлебном форуме подсмотрела вот такое правило, как сделать твердую корочку на хлебе мягкой: сразу после выпечки немки заворачивают хлеб в полотенце (из ткани) и убирают в п/э пакет, который плотно завязывают, а через 2 часа вынимают и хранят хлеб как обычно. Теперь я тоже так делаю.


PM
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Vsem Privetik. Nuzhna vasha pomosh. Ia tut novenkaya no uzhe nashla retzept hleba ot Ayn. V retzepte est' takaya shtuka kak zakvaska - obyasnite durehe chto eto, s chem ediat, kak delat - tolko vse detalno. Uzh ochen hocha etot hlebushek sdelat.

Nu ochen ochen blagodarna.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Innulia Айн в свое темке давала как делать закваску, тебе придеться перелистать ее темку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





A kak na nee popast? Na temku to?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Innulia
вот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1680 (что то у меня ссылка не работает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Spasibo Maya,
Oy, tak dolgo delat'? I obiazatelno na vinograde?
Obyasnite mne pls, esli ya hochu sdelat hleb ia dolzhna eto sdelat za 12 dney do?

A skolko nuzhno zakvaski dlia odnogo hleba, dvuh? A chto potom s zakvaskoy mozhno delat?

Spasibo za otvety.

Inna
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девчонки, давайте продолжим про хлеб и хлебопечки с заквасками в теме Хлеб-3.
Только надо её открыть. wink.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>