Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
Цитата
и не найдешь ,так как она рецепт только дать хочет в среду

спасибо, теперь понятно

Цитата
Но давала она рецепт ,
брата Chiabatta,

его я как раз сейчас и собиралась готовить (попробую с закваской)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ура! Моя закваска начала полноценно работать! Сегодня получился цельнозерновой хлебушек на закваске.

Как я уже писала, положила в тесто оливковое масло - налила на глаз на ладонь и добавила в тесто при замесе. Хлебушек получился более воздушный и пушистый. Посмотрим, как он черстветь будет, если успеет tongue.gif

Ура

Ура - 2
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ну принимайте меня в ряды хлебопеков smile.gif

Ну принимайте меня в ряды хлебопеков Рецепт здесь как мы с тобой одновременно очень красивый у тебя...

Ну принимайте меня в ряды хлебопеков Рецепт здесь как мы с тобой одновременно очень красивый у тебя... - 2

Рецепт здесь smile.gif

Galka как мы с тобой одновременно smile.gif очень красивый у тебя хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, какая прелесть! smile.gif И тебя тоже поразил вирус хлебопечения! tongue.gif Пошла смотреть на рецептик.

А за оценку моего хлебушка - спасибо smile.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня впервые получился Бородинский хлеб на ржаной закваске! Ура! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100

Поздравляю! smile.gif А фотки и подробности где?
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
роскошный хлебушек,как хочется горбушечку утянуть sad.gif .

Olja
с почином тебя, очень аппетиный хлебушек.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Отрывай любую tongue.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Фотки уже поздно делать. А какие подробности нужны? Сначала заварила муку, потом добавила закваску, потом замесила тесто. Рецепт нужон? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Olja
Вкусный хлебушек у вас получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Iwa спасибо попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100

Рецепт или ссылочку на него хорошо бы... smile.gif Жалко фотки нет, а то и не помню уже, как этот хлебушек выглядит.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Верочка, спасибо! Сама, как ребенок рада, что хорошо получился.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какой хлебушек, Галочка, супер! Аж запах хлебушка почувствовала!

Olja Так, так, хлебомания, понимаете ли tongue.gif Оленька, хлебушек шикарный! Пошла за рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, Наташа, у меня есть рецепт Пульезе немного другой чем тот что я пекла, т.к. рецепт идет изначально на закваске.
Если интересует - могу поставить, но я его буду печь скорее всего завтра-послезавтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибки smile.gif А как твои хлебопекарные успехи? Успеваете съедать все, что печешь?
PM
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Milenchik
Цитата
Перевод кол-ва дрожжей в закваску:
Используется плотная закваска.
Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно:
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.

Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр

1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются

Milenchik
У меня тут загвосточка вышла при подсчетах.
Я правильно поняла, что 2 - цыфры полученные в финале (пункт 4) , нужно сложить и этобудет кол-во закваски.

К выпечке хлеба пока готовлюсь, хочу осуществить это на выходных, но вчера для начала спекла "Содовый хлеб" от Ayn- отпад, муж за завтраком весь и съел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маруська obrati vnimanie na poslednie slova punkta 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Цитата
Маруська obrati vnimanie na poslednie slova punkta 2

Цитата
. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются


Milenchik
обратила.
А пункт 4, тогда -это то что нужно все равно к закваске добавить, а оставшуюся муку из рецепта-это отдельно? (т е ту муку, что не для опары была)
(прошу прощения, если вопросы мои несколько глуповаты, просто пока не попробовала, очень боюсь сделать, что-нибудь не так)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Не открывается что-то ссылочка на рецептик. Завтра, ладно? Там по-английски, нужно перевести?Вот открылся рецептик. Только на аглицком.
Девочки, если у кого есть время сегодня вечером, переведите. А то я в ближайшие дни буду занята жутко. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маруська До примера в пункте 4 написано что с этим делать.
B п.3 мы получили число сколько муки и воды нужно отнять. Kоторые уже есть в закваске и они лишние в рецепте, их нужно отнять из необходимого по рецепту кол-ва. Т.е. не пользовать.
В п.4 мы их отняли и получили сколько муки и воды в итоге будем класть. Оно и логически так верно wink.gif

я вообще-то вовсе не математик... филологи мы... примеров лет 10 не решала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Milenchik
Все кажись дошло до меня, но еще вопросик, а от какой мукм отнимать будем , от той на которой опару замешивают или от общего количества?
Ох , стыдно мне huh.gif , за невежество мое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маруська ot obshego kol-va.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100

Спасибо, я сама справлюсь.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
Цитата
Если интересует - могу поставить, но я его буду печь скорее всего завтра-послезавтра.

Интересуют абсолютно все рецепты biggrin.gif особенно итальянские
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Milenchik
ВСЕ спасибо огромное за терпение! и помошь,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, я пока с хлебопечением приостановилась tongue.gif В воскресенье сделала лавашики, а до этого булочки, ну просто прелесть. Теперь вот заквасочку размножу laugh.gif и опять начну biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Ой, а ты его поставишь сюда, когда переведешь? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Вот это хлебушек! Не сомневаюсь, что вкусно, но ведь еще как полезно!
Olja
Красота! С почином тебя! smile.gif
Milenchik
Цитата
Интересуют абсолютно все рецепты  особенно итальянские

Это точно smile.gif , подписываюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





сорри, глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0807 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>