Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





А вот такой самый простой рецепт, его даже, говорят, в книге какя-то писательница прописала.
На сковородку высыпаешь пачку соли (мелкой) и кладешь поверх курицу, при этом не натирая ни чем. И в духовку до готовности.
Получается просто чудо.Вся румяная, мягенькая. Вкуснотища!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Это Дарья Донцова прописала. Она уж больно красочно описывает красоту и вкус такой курочки, но я всё никак не решусь. Может быть кто пробовал так делать? Поделитесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Маруся
Делаю такую курочку довольно часто. Вкуснятина... Главное курочку хорошо помой и вытри насухо перед тем, как намазать солью и перцем. Я еще внутрь кладу морковку, пучок зелени, пару черносливок и 2-3 зубчика чеснока. После того как будет курочка готова, хорошо отряхи от соли. И не есть шкурку.
PM
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Маруся, так я делюсь, делала я ее. Получилось просто супер. Почти как гриль, только лучше. Дерзай не бойся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





romashka , Katrusya
Спасибо большое, буду пробовать! Так её действительно не нужно ничем натирать? Или солью и горчицей всё же нужно? Какую соль вы сыпали, крупную или мелкую и неужели целый килограмм, как писала Донцова? И еще туплю как её расположить на противне, ведь вроде как резать нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Маруся, я ничем ни натирала. Высыпала из пачки (цельный килограмм) помыла курочка, салфеточкой промочила и положила лапками вниз. Потом переодически протыкала ножечком, что бы посмотреть готова она или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Katrusya
Спасибо!
Придется бежать курочку покупать! И соль (дома ни грамма), почему-то всегда забываю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Olja
Маруся
спасибо, девочки! Я просто помню, что в такой теме на старом форуме было 2 рецепта, и Ромашка из Белоруссии давала свой, очень похожий, и после этого было долгое обсуждение ее рецепта, поэтому мне она и запомнилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Нашла интересный сайт на иврите. Очень, как мне кажется, хорошие рецепты там. Вот рецепт с курочкой:

1 курочка, разрезанная на части
2 очищенные картофелины
1 сладкий картофель
2 помидора
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка куриного супного порошка
1 ч. ложка лукового супного порошка
1 ч. ложка приправы для курицы-гриль
перец, соль
1/5 стакана раст. масла, немного воды.

картошку расчетвертить, засунуть на 3 минуты в микроволновку, сложить в форму пайрекс.
Добавить разрезанную сладкую картофелину, четверти помидор и зубчики чеснока. Специи смешать с водой и маслом, вылить на овощи. Сверху выложить курицу, смазанную тоже специями
Поставить в духовкыу на 90 минут на 180 градусов.

Нашла интересный сайт на иврите


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Маруся, я тоже так курицу делаю. Только беру не пачку соли, а стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





gatta А с одним стаканом "результат" то же вкусный и нежный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
А что понимается под "сладким картофелем"? Это батат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Katrusya ,romashka, gatta

Не удержалась вчера и запекла такую курочку. Очень понравилось! Курочка действительно получилась румяная, мягкая и очень вкусная. А делается-то она просто элементарно! Короче, слопали мы её вчера напару с мужем с привеликим удовольствием!


А вот ещё рецепт, тоже простецкий, а результат замечательный! (название, правда, как-то не очень, но привожу рецепт в оригинале)

РОЗОВАЯ КУРИЦА ПОД ЗОЛОТОМ

Куриные окорочка в основном жарят на сковородке. Но можно сделать иначе. Будет гораздо вкуснее и красивее: сверху золотая корочка, а внутри - розовое мясо. И очень, кстати, вкусно.
Включить духовку и на самое дно поставить сковородку с горячей водой. Когда духовка нагреется и вода в сковороде закипит, на решетку положить окорочка (соль и перец по вкусу). Сковородка должна стоять так, чтобы в нее поподали сок и жир, которые будут капать из курицы. Через некоторое время окорочка перевернуть. Следить, чтобы не выпарилась вода из сковороды.

Я не раз так запекала окорочка, мясо получается очень нежным. Только вместо сковороды я вниз ставила противень с водой, чтобы уж наверняка стекало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Маруся, здорово! Надо поробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





А вот еще рецепт очень вкусной курочки.

КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ.
(почему по-венгерски я не знаю, но так уж называлась)

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, натереть тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. Поставить в холодное место на 30 мин. - 1 час. Затем обжарить на растительном масле до румяного цвета, переложить в кастрюлю, положить сверху несколько кусочков сливочного масла, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, но не обжаренным (я беру 2 достаточно большие луковицы, т.к. очень лук люблю, а режу полукольцами), влить примерно 1,5 стакана воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Когда мясо станет мягким, т.е. минут через 30-40, заправить его мукой, размешанной со сметаной (4 чайные ложки муки на 6 столовых ложек сметаны, я делаю двойную порцию), и тушить ещё минут 5-10. Соус можно заправить по вкусу солью и перцем.

Этот рецепт я вычитала 15 лет назад, так что можно сказать проверен временем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





И ещё рецепт. Так я делаю куриную голень, её потом удобнее обмакивать в тесто.

КУРИЦА В ТЕСТЕ

Курицу нарезать на порционные куски, сварить, остудить. Каждую порцию взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится.
Тесто: 200 гр. муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Тоже очень удобный рецепт. Курицу можно сварить заранее а бульон можно использовать на супы и на соусы.
Я уже говорила, что беру куриную голень, когда их варю, то бульон присаливаю, а тесто кладу в стакан, беру голень за косточку, окунаю в стакан с тестом и обжариваю в сковороде с растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
А что понимается под "сладким картофелем"? Это батат?


да.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





gatta У меня рецепт Чахохбили Совсем другой.
Если вас интересует могу выложить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





для Tatiana БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК получилось очень вкусно!!!
только я его слегка изменила rolleyes.gif
Обжарила лучок с морковкой и чесночком(выпарила сок) залила смесью из сметаны - майонеза-соль-перец-табаско(был зеленый)-специя для курицы-тимин , после закипания сняла с огня.Разделала курочку, почистила картошку,порезала кубиками, и на протвень (картошка-курочка-соус) и в духовку
очень даже сочное и араматное блюдо!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Yagodka
Да, тот же результат, очень вкусно!

Alexandra
Конечно интересует! Жду с нетерпением! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите рецепт чего-нибудь вкусненького из куриной печенки.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alexandra Я очень жду твой рецепт Чахохбили! У моего мужа в конце недели ДР, хотелось бы попробовать.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Valya
Валюш рецепт брала из кулинрии которую бабушка папе подарила, ей лет 100, кулинарии.
Берешь лук репчатый, много. И режешь обязательно кольцами. В кастрюле обжариваешь на небольшом колличестве растительного масла. Потом кладешь куски курицы ( курицу любую, так же можно мвсо брать любое) и все обжариваешь. Потом солишь, перчишь и добавляешь томатную пасту (прям так и написанно, не помидоры, а пасту) и уксус ( кладу любой). И все это тушишь на маленьком огне около часа ( зависит от колличества курицы) постоянно помешивая. Мне этот рецепт очень нравится, делаю его постоянно, гланое мала растительно много не класть а то блюдо будет жирным. Уксуса я кладу на килограмм где то 3-4 столовых ложки, а иногда и больше. Так как это придает этот неповторимый вкус.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alexandra Вот, пришла написать тебе, что не надо одним пальцем кропать рецепт. Я же не знала, что ты пока однорукая! А тут уже рецепт готов!
Сашенька, видит Бог не знала про твою руку!

Спасибо и выздоравливай. У меня тоже рука была поломана, правая и со всяческими смещениями и еще чем-то. Сначала положили гипс, потом разобрались в рентгене и через три дня после этого под общим наркозом заново соединяли мои косточки... Но руку я довольно быстро восстановила. Так что, теперь я большой специалист по этому делу. Обращайся, если будут вопросы. Хорошего вам заживления!
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Valya
Валь, Саша правильный рецепт написала, но как известно у всех вкусы разные. Я давала рецепт на первой странице этой темы своего любимого чахохбили. Дело в том, что рецептов этих много, можно с помидорами, можно с томатной пастой делать, но мне лично нравится больше с помидорами, более свежий вкус, и еще я кладу очень много зелени в конце. И не кладу уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico






Хочу поделиться рецептом курицы, который мне очень нравится, к тому же этот рецепт очень быстр в приготовлении.
Называется куриное филе по-тайски. (не знаю, насколько соответствует тайской кухне, но пусть будет куриное филе по-тайски-2).

На небольшую порцию: 3 средних куриных грудки, порошок карри (на глаз), 500 мл концентрированного молока или жидких сливок, 50 гр. сливочного масла, банка консервированной кукурузы, 2-3 ломтика сыра.
Куриные грудки порезать на небольшые кубики, посолить-поперчить. Потушить в глубокой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Молоко или сливки смешать с порошком карри так, чтобы получился хороший желтый цвет (я смешываю в блендере). Вылить молоко к курице, довести до кипения, высыпать банку кукурузы. Потушить при закрытой крышке до готовности и положить пару ломтиков сыра. В процессе тушения я всегда добавляю еще карри.
Получается вкусно и ароматно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona Леночка, твой рецепт у меня давно в копилке. Я сама делаю примерно так, как ты, только без зелени. biggrin.gif Представляешь, мои совсем не любят травки=муравки. Так трудно из-за этого...

Я вместо зелени бросаю продавленный чеснок , перемешаю и выключаю. Запах! Ну и чтоб остренькое на перчик было. Не берусь судить насколько мой рецепт похож на настоящий, но моим очень нравится.

И еще я сделала вывод. В последнее время готовлю чахохбили в большой сковородке с толстым дном и тефлоновым покрытием. Почему? Жидкость от помидор тогда покрывает каждый кусочек курочки на половинку. Можно перевернуть потом кусочки. При этом курица получается тушеная, а не варенная, как раньше, когда я делала в жаровне , типа "утятница" или "гусятница", как раньше называли.

А тебе с зеленью осмелюсь дать совет. Попробуй всю свою зелень положить в самом конце, как я чеснок. Кладешь зелень, перемешала и выключай, крышку закрой. Пусть постоит, потомится. Очень давно я где-то читала, что так больше витаминов сохраняется. Я укроп-петрушку кладу в супы-борщи таким же образом. Особенно красиво в борще - на красной "полянке" зеленая травка.

Я тоже считаю, что с помидорами гораздо вкуснее, чем с пастой, но... на Украине. Здесь в Израиле помидоры весьма далеки по вкусу от украинских. И в результате мне одинаково вкусно: и с помидорами, и с пастой. Хотя уже привыкаю к местным помидорчикам, все же уже 7 лет здесь... Но запах и вкус наших украинских помидор до сих пор вокург меня витает...

А с уксусом я тоже хочу попробовать. Интересно, что за "неповторимый вкус", как пишет Сашенька, при этом появляется?
Об исполнении - доложу.


PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Vic
Я делаю примерно то же, но с кокосовым молоком или сливками. Попробуйте, будет еще более по-тайски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona Попробовала я как-то кокосовое молоко. У меня остались смешанные впечатления. Непривычно-с... А муж, как более категоричный, сказал, что это вообще не молоко. На что я ответила, что между кокосом и коровой тоже большая разница. biggrin.gif
Но вот "Баунти - райское наслаждение" - это одна из моих слабостей! Ну оооочень люблю!
Vic рецептик взяла в копилку. Спасибо. Я уже готовила курицу в кефире, мои очень хвалили. Почему бы ее же, родимую, еще и в молоке не потушить? biggrin.gif
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Valya
Валь, а ты его просто так пила, молоко-то? Или готовила с ним?
И как ты относишься к азиатской кухне? Потому что основа большинства блюд тайско-китайских - это кокосовое молоко. И знаменитый (обожаемый мною!) суп Лакса тоже готовится на этом молоке (лучше сливки брать даже).
Если тебе эта кухня нравится, то надо просто попробовать соус сделать, может, в готовке это совсем другое. (Я его сырое тоже не пью)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0720 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>