Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





курица в маринаде от Енотик
курица в маринаде от Енотик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





У нас сегодня на ужин была курочка,маринованная в лимонном соке,луке,чесноке и кориандре и запечённая в духовке.Получилось очень вкусно:

У нас сегодня на ужин была курочка,маринованная в лимонном соке,луке,чесноке и кориандре и запечённ...
PMICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





olesya
Ещё бы не вкусно, с такими приправами, да у хорошей хозяйки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Курица в соусе с карри.

На 2-3 порции:
300 г куриных грудок
3/4 стакана 15-20%-ных сливок
1-2 ст. л. натурального йогурта
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. порошка карри
3/4 стакана овощного бульона
щепотка корицы
1 ст. л. миндальных пластинок
соль
чёрный перец
Грудку порезать полосками, лук – тонкими полукольцами.
Обжарить лук в растительном масле, добавить грудку и жарить еще около 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить продавленный чеснок и корицу, уменьшить огонь до среднего.
Смешать сливки и йогурт , развести порошок карри в горячем бульоне.
Добавить к курице смесь сливок и йогурта, затем, помешивая, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, добавить миндаль и варить ещё 5 минут.
Подавать лучше всего с рисом.


Курица в соусе с карри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Лайла
Горячий винигрет такой аппетитный!!
Завтра обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Куриные окорочка Тандори
Куриные окорочка Тандори 5 куриных окорочка 400 г йогурта натурального 2 зубчика чеснока сок &frac1...

5 куриных окорочка
400 г йогурта натурального
2 зубчика чеснока
сок ½ лимона
1 ч. л. карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. красного перца
свежый имбирь (2 cм)
соевый соус вместо соли

Окорочка промыть,снять кожу и сделать сверху надрезы,
добавить соевый соус, и сок лимона. Чеснок раздавить, имбирь
мелко натереть, смешать с остальными индегриентами и залить
окорочка. Оставить мариноватся примерно 8 часов.
Запечь в духовке, готово!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Мне нравится этот вариант куриных грудок, получается
вкусно и делается очень быстро.
На обжаренные куриные грудки кладем нарезанные
свежые помидоры, перчим, кладём сыр, запекаем в
духовке до оброзования румяной корочки.

Ещё один совет если грудки покажутся суховатыми:
в грудках сделать не сильно глубокие надрезы и начинить
чесночным майонезом, дальше всё также.

Мне нравится этот вариант куриных грудок, получается вкусно и делается очень быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milla Рецепты интересные, а фотки классные! Молодец! Но грудки вот так запекать не стану, хоть убейте - пересохнут же обязательно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





По моему мнению, очень нежно и сочно получается куриное филе, если при приготовлении оного использовать пиво. Вот два рецепта: быстро и вкусно!

Рецепт кляра (слышала по телевизору, где - не помню): яйцо+пиво, от себя добавляла хмели-сунели, солю отдельно.
Куриное филе разрезаю наискосок на полосочки. Обмакиваю в кляр, муку, кляр, муку. И на сковородку.

Упоминала в форуме обед-ужин, как люблю запекать опять-таки куриное филе. Порезать его небольшими квадратиками, залить пивом. Пока маринуется режем сыр кубиками. Добавляем сыр к филе, немножко соли и специй. Выкладываем в форму, смазываем майонезом и в духовку!
Кстати, подобный рецепт давно читала в инете, он назывался "Мясо по аргентински". Состав: свинина, говядина, сыр, майонез. Всё режется кубиками и запекается в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Milla Йогурт в маринаде? Интересно... нужно попробывать, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Goldi А какой лучше сыр взять? Пиво в холодильнике завалялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лайла
Milla
Какие краски, какие блюда!!!!!

А я вчера готовила "Живую курочку" от Лайлы. Спасибо Лайлочка! Курочка напиталась чесночком, была сочная и острая!
Рекомендую!

Какие краски, какие блюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia
Мне кажется, главное не мягкий. У меня был Тильзитер 48%, остренький. Мягкий я пробовала - сильно расплавился. А когда твёрденький, то кубики становятся мягкие, да вместе с курочкой, ммм... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 823
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Неизвестно





Есть апарат для приготовления цыплят гриль но ни как не могу найти хорошего маринада! Кто знает отзовитесь! Заранее благодарен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 823
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Неизвестно





Помогите с рецептом "цыплята гриль"

Есть апарат для приготовления цыплят гриль но
ни как не могу найти хорошего маринада!
Кто знает отзовитесь! Заранее благодарен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





lex
Нашла вот такой рецепт,может понравится

Цыплята-гриль
2 небольших цыплят натереть солью и перцем, выложить в маринад на 2-3 ч. Вынуть куски цыплят на решетку гриля кожей вниз, в 15 см. от нагревателя. Обжаривать 10 мин сбрызгивая маринадом и образующимся соком. Перевернуть куски и обжаривать еще 10 мин. Еще раз перевернуть и полить маринадом через сито, пока сторона обращенная к нагревателю не станет темно-коричневого цвета. Еще раз перевернуть. Полить оставшимся от жарки соком. Подавать горячим.
Маринад: 10-12 долек чеснока, 1/ 2 чашки лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. нарезанной петрушки.
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Ljubasik а можно ссылочку где можно посмотреть рецепт курочки от Лайлы ..
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





мы сегодня готовили куриные грудки так: обжарить лук и морковь, добавить нежирную ветчину, сливок немного, чуть-чуть потушить. Когда выпарятся сливки, добавить красного вина и тушить до готовности
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





[color=blue]Подскажите, может быть, кто знает – взяла на рынке деревенскую индейку, нафаршировала яблоками, чесноком, и черносливом, натерла солью перцем и засунула в пакет для выпекания на ночь, завтра поставлю в духовку, что еще можно сделать, чтобы она получилась сочная или вообще все снять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenasweety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 863
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Москва/Италия





Индюшачье месо вроде как очень сочное само по себе. Я часто жарю индюшачьи грудки с лимоном либо в кляре и всегда остаются очень сочными и вкусными tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





arina
В прошлом году на День Благодарения моя свекровь запекла индейку в пакете. На сколько мне известно, она ничего специально не делала, что бы её размягчить. Получилось очень сочно и вкусно, главное не передержи её, иначе она развалится. Мама моя запекает не в пакете, но поливает птицу апельсиновым соком, тоже очень вкусно. Без пакета получается хрустящая корочка. ГЛАВНОЕ, индейку как и любое другое мясо, не передержать иначе будет сухо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Значит я делаю так. Там где у индушки грудка отделяю шкурку и мажу сливочным маслом с солию и перттцем. Саму турку солим и перчим, ну можно всякими специями какие вы любите. Пеку в духовке на грудке, потом последние 30-40 минут на спинке. Я также во времья готовки каждие 30 обмазываю сливочним маслом чтобы корка била хрустяшая. На интернете можно наити время - сколко запекать по весу. Если птица не била заморожена то печь в два раза меньше чем замороженую. Внутрь ложила маленькие луковички (шеллотс) и лимон. Так как покупала турку свеже убитую 24 поунда = 11 килограм то пекла окол 2.30-3.00 часа. Если есть градусник специальный то можите проверить температуру возле ляшки - должна кажетсья быть 180-190 Форенхаита (не уверена сколько в целсиус)
Делала уже так 3 раза - обьедение.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Всем большое спасибо за советы, smile.gif пошла ставить в духовку, как попробуем расскажу, что получилась……!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





CПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

CПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ Надо: оливковое масло 5 зубчиков чеснока, их мелко порезать 1ч

Надо:
оливковое масло

5 зубчиков чеснока, их мелко порезать

1ч. л чили

1/2 ч.л. паприки

500 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшие

тимьян по вкусу

соль

250 мл куриного бульона

помидоры, порезанные ( лучше брать черри и резать их пополам. Черри брать штук 15-20)

6 ст.л. петрушки(мелко порезанной)

500 г сваренных спагетти. Отваривать не до полной готовности.

200 г зеленого горошка

6 листикова базилика(мелко порезать)

соль по вкусу


Наливаем масло в скородку, нагреваем и добавляем чеснок, чили, паприку. и жарим пока чеснок не будет золотистым. Затем вылавливаем чеснок и выбрасываем его. В это масло добавить курицу и тимьян, соль и обжаривать около 5 минут.
Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне примерно 10 минут.

Добавить спагетти в смесь с курицей. Туда же горошек, петрушку и базилик.

Разогреть духовку до 190 гр С.
Из фольги сделать квадраты и разделить смесь между ними( у меня получилось 4 квадрата)ю Завернуть и запекать 10 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>