Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
romashka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Путеводитель по теме "Блюда из птицы"
Думаю, что курочка заслуживает отдельной темы (от мясных блюд). Нет семьи, где бы она не присутствовала на столе хоть в каком-либо виде: заливное, салаты, жаренная, запеченная, варенная. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ (мой) автор фото ais20 Курица 100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина 1-2 зубчик чеснока, соль порезанной петрушки, базилик (можно сухой) можно добавить немного мяты Мягкий маргарин или масло положить в миску и добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.Натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить на ночь. Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать 1 час - 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнет подгорать. В-К-У-С-Н-О. КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА (Alina) Куски курицы обжарить. Затем обжарить нарезанную морковь, 40 неочищенных зубчиков чеснока, эстрагон и тимьян. Курицу и овощи выложить в глубокую посуду (утятницу), залить 1 ст. белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно закрыть фольгой или крышкой и запечь 1.5 часа в духовке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rucheek | |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт для прожорливой компании (от romachka из Белоруссии)
|
||
|
/ds |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
я случается готовлю следующий пирог с курицей. готовить очень быстро и получается весьма вкусно
Открытый пирог с курицей куриные грудки порезать на кусочки, обжарить, раскрошить куриный бульйонный кубик, добавить нарезанный болгарский перец ( желательно красный, чтоб было симпатишно на срезе), еще немного обжарить, посыпать любимыми специями ( я посыпаю смесью керри). форму выстелить слоеным тестом, сделав высокие бортики, выложить начинку. Смешать сметану с яйцами ( 2-3 шт), посолить, немножко муки для связки, все хорошенько взболтать, залить пирог. края с бортиков завернуть на начинку. посыпать укропчиком. выпекать до готовности теста. очень вкусно и питательно. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Наша любимая
Курочка тушеная курица (цыпленок), лук, морковь Разделать курицу на порционные кусочки, обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки переложить в кастрюльку, а на том же масле обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке). Сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить водой (примерно на половину). Дать покипеть 7-10 минут и после этого тушить на медленном огне около 20-25 минут. В качестве гарнира - отварной картофель, либо картофельное пюре, рис, рожки. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Курица гриль в апельсиновой заливке с вареным картофелем.
Я беру курицу натираю ее только солью и перцем, никаких других приправ. И в духовку грилить. Варю потом отдельно картофель. Как только курица наполовину готова готовлю заливку. Беру апельсины, количество зависит от размера курицы и количества картофеля. Если нет апельсинов подойдет сок апельсиновый или например мандарины. Беру маленькую мисочку и наливаю в нее сок от курицы, выдавливаю из апельсинов сок руками, добавляю чеснок, немного соли и перца, взбиваю все вилкой. Потом поливаю курицу этой заливкой, даю 5 минут постоять в плите. Высыпаю картофель к курице и оставшейся заливкой поливаю и каротшку и курицу. И потом переодически переварачиваю картофель и все время поливаю этой залиской. Когда курица приготовится, то у нее и у картофеля будет такой аромат просто отпад. Потом выложить все на блюдо, полить этим соусом и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита. |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Курица диетическая. Разделать на куски, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями- это обязательно, иначе пресно будет. Положить в казанок, залить 1 стаканом воды. Когда закипит, сделать маленький огонь и забыть на час. Она получается без корочки хрустящей, но просто тает во рту.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Цыплята Кордон Блю
На 4 порций: 4 куриные грудки. 4 ломтика варёной постной ветчины. 4 ст.л.тёртого сыра . 2 ст.л.оливкового масла. 115 гр.нарезанных ломтиками шампеньонов. 4ст.л.белого вина. соль,чёрный перец. 1)Положите грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбейте скалкой до толшины 5 мм. Положите их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложите ломтики ветчины и тёртый сыр.Немного посолить и поперчить. 2)Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколить их,чтобы не распадались. 3)Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон.Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми. 4)Положить в сковороду шампеньоны и жарить несколько минут,пока они слегка не подрумянятся.Опять положить цыплят в сковороду,залить вином,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут,пока мясо не станет мягким.Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде. Мой рецепт курицы чем то похож на рецепт Yelena. Курица в медово-апельсиновой глазури. 2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока(тоже мелко порезать)и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут. Затем добавить 4 ст.л.апельсинового сока,3 ст.л.мёда,2ст.л.тёмного соевого соуса.Держать на огне пока мёд не растворится. Сырую курицу положить на протвень и полить апельсиновой-медовой глазурью и поставить запекатся в духовый шкаф минут на 50,при температуре190 С. За то время пока курица запекается я несколько раз поливаю курицу соком. От себя,я курицу слегка солю,перчу и обмазываю сладкой паприкой, в рецепте не указано посолить т.к.есть соевый соус. |
/ds |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
вспомнила еще один праздничный проверенный куриный рецепт
курица с красным вином курицу разделить на порционный кусочки. высыпать на сковородку мелко порезанный чеснок, туда же налить подсолнечного масла+немножко сливочного для вкуса. обжарить кусочки курочки со всех сторон, затем переложить в глубокую посуду, полить вытопившимся жиром, посыпать бульонным кубиком, залить водой или бульоном ( если последним, то кубик не нужен) и полстаканом сухого красного вина, потушить полчасик. тем временем разрезать 3-4 штуки помидор на части, положить к курице, добавить травки и вторую половину стакана вина, потушить еще минут 10. курицу вынуть, в жидкость добавить столовую ложку сметаны, это будет соус, которым поливать кусочки. очень ароматно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепт от моего солнца - Курица на пивной банке
курица банка с пивом, лучше с темным и высокая соль перец Откупорить банку с пивом и вылить (выпить) четверть. Курицу посолить, поперчить, обмазать пивом (немного). Нагреть духовку до 200 С. Посадить курицу на банку и засунуть в духовку. Запекать около часа. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Курица по-тропически (будет от Ники)
Для приготовления блюда Вам потребуются: курица - 6-8 кусков; морковь - 400г; изюм - 50г; ананасы (консервированные) - 1 банка; луковый суповый порошок - 1 пакет; кока-кола - 1 стакан; соевый соус - 2 ст. л.; чёрный перец - 1/2 ч. л.; мёд - 4 ст. л.; кетчуп - 3 ст. л. Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А вот такое блюдо нам ОЧЕНЬ понравилось,только я изменила пропорции немного и уже печатаю со своими пропорциями9так сохранила)
БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК ( МАРИАЛ)очень вкусно!!!!Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 0.4 литра холодной воды и развести в нём 100г сметаны и 50г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу, аджику!) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
И вот такое блюдо всем рекомендую!!!!
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ ( YELENA) 1 кг крыльев ( я беру курицу и реже частей на 10-12 )1/3 стакана соевого соуса , 1/3 стакана меда , 1/3 стакана белого вина, 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. уксуса , 1/2 ч.л. белого перца ( беру какой есть), 1/2 ч.л. тертого имбирного корня ( можно и порошок, но хуже), 6 зубчиков чеснока. Курицу слегка солю ( осторожно - соевый соус бывает очень соленый) и кладу в соус минимум на 30 минут После этого перекладываю курицу вместе с соусом в духовку на 180 С 30 минут с одной стороны, потом еще 20 с другой. Я еще раза 2-3 поливаю соусом , что бы не засохла. Кстити, курицу я брала где-то 1,8 кг - соуса хватило. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Курица в красном вине.
В кастрюлке нагреть масло. Выложить части гурицы, неного обжарить. Добавить лук, тертую мрковку, поджарить их тоже. Залить 2-3 стакана красного вина, тушить до готовности. Курица с сухофруктами Взять целую курицу, внутрь засунуть половину лимона и половину свежего яблока. Обмазать курицу медеом, посыпать вокруг сухофрукты, запекать в духовке. Вообще лимон и яблоко придают такую нежность курице, что можно использовать при запекании даже с несладкими соусами. MaKosh, я делала эту курицу с ананасами в кока-коле, у меня в книжке есть этот рецепт. Как-то ничего особенного. Я думала, что из-за Колы что-то интересное получится, ан нет. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ДЖЕДЛИБЖЫ (Муся)
Для соуса: Курица (желательно выращенная умельцами в сельской местности, но если таковой нет то пойдет и с магазина) Сметаны – 200грамм Мука – 3,4 столовых ложки Красный перец, немного Лук репчатый- головки 2 средние Сливочное масло –200 грамм Паста: Пшено такое желтенькое грамм 500 Манка 2-3 столовых ложки Прежде всего мы начинаем варить пасту, для этого тщательно промывается и перебирается пшено и варится каша, обыкновенная пшенная каша, но она варится чуть дольше обыкновенной и совсем не солится, должна получится такая вязкая каша ,во время варки она постоянно помешивается деревянной лопаточкой (бадлах),для пущей вязкости в конце сыпется манка, опять все тщательно мешается, как только вы увидели, что паста-каша стало такой однородной, ее раскладывают или в блюдо с бортиками сантиметра 3,или просто в глубокие тарелки, сверху как бы приминаем мокрыми руками. С пастой покончено, она стоит и остывает. Теперь готовим соус, для этого в кастрюле с толстыми стеночками, в казане, распускаем сливочное масло, грамм 200 в нем обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, можно даже и чуточку прижарить, тогда цвет соуса будет как кофе с молоком, потом добавляем красный перец. Теперь самое важно - мука…..уже 15 лет я готовлю это блюдо и оно получается всегда разным по густоте, в жарящийся лук сыпем муку и перемешиваем, все это продолжаем жарить, сразу же сверху укладываем порезанную курицу (режьте на такие куски к размеру которых вы привыкли) и сразу же заливаем холодной водой, когда соус закипит мы солим и варим до готовности курицы, соус по густоте должен напоминать жидкий кисель, эту густоту дает мука, если получилось так, что вы не доложили муки и соус жидковат, разведите в холодной воде еще ложечку муки и добавьте в кипящий соус. В конце приготовления добавьте в соус сметану, обыкновенную магазинную 15,20% жирности, пусть еще покипит минут 10.Все соус готов, идем дальше ,на чеснокодавилке выдавливаем в чашечку чеснок можно целую головку, а если вас мало то зубчика 3,все это чуть присаливаем и заливаем кипяченой водичкой, немножечко, чтоб образовалась кашица. Начинаем сервировку: в центр стола ставится паста, нарезанная на кусочки, в чашки, к которым вы привыкли, разливается соус с курочкой, в соус, каждый себе кладет чесночную приправу, немножечко, потом берете кусочки пасты вилочкой, макаете в соус и………в рот. Приятность вкуса при употреблении сего кабардинского блюда гарантируется. Если вам не захочется возиться с пастой, не возитесь, макайте туда белый хлеб, но сочетание вот этой пресной пшенки и остренько сметанного соуса незабываем. ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ (Anja) Ингредиенты: (на 4 порции) грибы (готовые к употреблению) 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки кусочки вареной или обжаренной курицы стакан бульона соль по вкусу сыр Способ приготовления: Поджарить грибы. Стакан бульона соединить со сметаной, мукой, помешивая на огне довести до кондиции густой подливы. Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы. На дно каждой "кокотницы" положить чуть сметаны, вышеописанную смесь, тонкий ломтик сыра, покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же. (Автором фотографий является ais20. Точные пропорции к рецепту можно посмотреть вот ЗДЕСЬ) КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (Anja) Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, нам понадобятся следующие продукты: курица весом примерно 1 кг 200 г 140 г сливочного масла 60 г муки 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба) 2 яйца 100 мл молока по половине чайной ложки соли и черного перца 20 г зелени петрушки 300 мл фритюрного (можно растительного) масла. Из кухонной утвари нам понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для отбивания мяса, 2 небольшие миски для смешивания ингредиентов, 2 подноса или тарелки для муки и панировки, специальная емкость для фритюра или, если таковой нет, кастрюля с тонким дном средней величины (очень удобно делать фритюр в воке), шумовка, 2 столовые ложки для формования начинки. 1.Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью. 2.Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить. 3.Отставить филе. Взять вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере. 4.В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Внимательно посмотреть на филе и подрубить (или подрезать) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. 5.С помощью двух столовых ложек сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе. 6.Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки. Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка. 7.Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком. 8.Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке. 9.Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200˚ С (когда появятся пузырьки). Также разогреть духовку до 200˚ С. 10.Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки. 11.Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильоткой из бумаги. Гарнировать картофелем-пай и консервированными фруктами, художественно разложенными на большой белой или прозрачной тарелке. Котлету положить на фрукты. КУРИНАЯ ГРУДКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Elenushka) Для начала скажу, что мясо вы можете заменить, да и овощи варьируются в зависимости от того, что удалось купить. 350г кур. филе порезать кубиками, прим. 2см, полить 2 ст. лож. соевого соуса, присыпать 0,5ч.лож. черного перца и убрать в холодильник на 0,5 часа, можно и больше. 2 средних помидора порез. на 8 частей, 2 средних луковицы, 0,5 большого салатного огурца порезать большими кубиками, также 1 сладкий перчик, лучше красный. 350г ананас (свежий или консервирован.) порезать куб. поменьше. 3 зубка чеснока мелко посечь. 100г муки, чуть меньше 250мл холодной воды - это кляр-тесто, в которое порциями опускается мясо курицы, затем обжарить мясо в большом кол-ве(0,5л) раст. масла 4 мин, постоянно помешивая. Мясо выложить на креп, дать слегка стечь, убрать в теплое место. 3ст. ложки раст. масла (если обычная сковорода, а не Вок, то больше) хорошо разогреть, обжарить коротко чеснок, добавить овощи и фрукты) Все обжарить на большом огне где-то 2 мин., постоянно помешивая. Добавить 5ст.лож. кетчупа, 120мл ананасного сока или воды, коротко закипятить, потом 3 ст. лож уксуса (лучше рисового, белого вина или яблочного), 4 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Уже перед сервировкой выложить мясо и еще раз акк. перемешать. Подается с рисом, на 4 персоны, про порцию где-то 360ккал. хорошо белое сухое или полусухое не слишком легкое вино, лучше французское савиньон бланк. Комментарий к кисло-сладкому соусу (Alexandra):Беру зубчик чеснока и маленькую луковичку все обжариваю. Потом в ковше довожу до кипения 200мл. апельсинового сока, 1,5 или 2 столовой ложки томатной пасты, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 3столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки уксуса. Как закипит, добавляю обжаренные лук и чеснок. Помешиваю все на небольшом огне, в конце добавляю крахмал (2 чайные ложки растворить в холодной воде)и острую китайскую приправу, это что то вроде аджики только гуще. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ТАЙСКИ (Юлия) 1 кг куриного филе, порезанного на крупные куски нужно замариновать в смеси из сока одного лимона, соли, перца и нескольких раздавленных зубчиков чеснока на 1 час. Потом выложить в сотейник филе вместе с маринадом, тушить до полуготовности, затем добавить несколько мелко нарезанных помидоров, еще потушить пять минут, и залить всю смесь банкой кокосового молока, потушить еще немного. Вы можете добавлять любые специи в дополнение к тем, что указаны в рецепте. Обычно на гарнир я варю смесь из длиннозерного и дикого риса. КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ (eva) 2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока (тоже мелко порезать)и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут. Затем добавить 4 ст. л. апельсинового сока, 3 ст.л.мёда,2ст.л.тёмного соевого соуса. Держать на огне пока мёд не растворится. Сырую курицу положить на противень и полить апельсиново-медовой глазурью и поставить запекаться в духовой шкаф минут на 50, при температуре190 С. За то время пока курица запекается, я несколько раз поливаю курицу соком. От себя, я курицу слегка солю, перчу и обмазываю сладкой паприкой, в рецепте не указано посолить т.к. есть соевый соус. КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИ (nikicat) Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст. л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Lesik, Janochka) Продукты: На 4 порции: 2 кг курица, выпотрошенная и очищенная, 2 букета гарни (см. ниже), 50 г размягченного сливочного масла, 40 зубчиков чеснока (неочищенных), 100 мл белого вина, 2 ст. л оливкового масла, 3 ст. л порезанных трав. Сделать букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата! 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком. 2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте. 3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дня формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить. 4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами. Комментарии: тот же рецепт, только вместо грибов, ананасы (oz) Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:56 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ (MaKosh)
- куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. ЛИМОННАЯ КУРОЧКА (Elenushka) 2-3 ч. лож. китайского рисового вина (или испанского сухого шерри, или не испанского, но шерри и сухого), 0,5 ч. лож. тертого имбиря свежего, 1ч.лож. соли, 0,5 ч. лож. свежемолотого белого перца - маринад. 500г кур. филе (из двух частей) обмазать маринадом, укрыть фольгой, убрать в холодильник минимум на 20 мин (лучше больше). 90мл лимонного сока, 1,5 ч. лож. уксуса, 175 мл кур. бульона, 90г сахара, 3ч. лож. крахмала, желтая пищевая краска(я использовала щеп. шафрана, разведенную в кур. бульоне) - все перемешать, закипятить коротко, убавить газ на минимум и варить, помешивая 3 мин., снять с огня. Взбить коротко 1 яйцо. Мясо сначала в яйцо, затем обвалять в где-то 75г кукурузного (можно нормального) крахмала. Пол-литра раст. масла сильно разогреть. Обжарить (фритировать) мясо 7-10мин., выложить, дать стечь жиру. 1 лимон, порезанный шайбами, добавить к соусу, соус еще раз коротко разогреть на среднем огне, помешивая. Мясо порезать шайбами, выложить на тарелку, полить соусом, украсить кусочком лимона. К мясу рис, если есть желание, коротко обжарить брокколи с миндалем, савиньон бланк. Мясо можно еще до яйца обвалять в куркуме для желтого цвета и не только. Моему благоверному это слишком экзотично, а мне страшно понравилось, теперь делаю нет-нет для себя. Продуктов нужно немного, простых, но вкус на любителя. Надеюсь, понравится МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК (Jeanna) 1. 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки очень острого томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса Все это смешать, положить в смесь крылышки и мариновать от 30 минут до 4-6 часов ( в холодильнике). Потом выложить их на противень. Смазать остатками маринада и при желании посыпать паприкой. Выпекайте в духовке до готовности 2. Медово-соевый маринад. Взять мед и соевый соус (1:2), чеснок по вкусу (давленый), немного соли. Все смешать, залить крылышки и оставить на всю ночь. Иногда, в маринад можно добавить красное вино (1:1:1), тоже неплохо получается 3.Томатный маринад. Смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для куры. Все это вылить в пакет, перемешать с крылышками и оставить мариноваться часа на 3-4. Потом на противень и в духовку. РАГУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ С КУРИЦЕЙ (Anja) Сюда идет курица, нарезанная на порционные кусочки. Укладываем слоями в посуду с высокими бортиками (замечено, что в толстостенных, получается вкуснее): картошку, лук кольцами, баклажаны, перец, помидоры. Все режется крупными кусочками. Солиться по вкусу, сверху посыпается зелень. Надо заполнить всю посудину почти до краев. Жидкости не надо. И последним слоем выкладываются кусочки курицы, лучше чтобы они закрыли всю поверхность, чем плотнее, тем лучше. Хорошо их обмазать или чесноком, или аджикой, или любой другой приправой ( кто как любит или хочет). И все. Ставим все это в горячую духовку минут на 40, не более. Сверху запекаются кусочки курочки, а под ними овощи в собственном и курином соке. Аромат и вкуснятина непередаваемые!!! И главное быстро, лениво и вкусно. СИЦИЛИАНСКИЕ СКАЛОПИНИ (Anja) Куриные грудки, грибы, баклажаны, творог, сыр. Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки. Отдельно приготовить грибы. На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке. ТУШЕНАЯ КУРИЦА «АХАРОНИ» (Alexey) Состав: 1 курица, поделенная нa 6 чaстей, 6 ст. л. оливкового масла, 24 неoчищенных зубчикoв чеснока 12 картофелин, oчищенных и нарезанных нa четвертинки, 3 стебля тимьянa, 1 стебель розмарина, сoль, перец, 1/2 ст. белoгo сухoгo винa. Приготовление: В большой сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, oкoлo 5 минут. Добавить чеснок и картофель, тимьян и розмарин, жарить 5 мин., помешивая. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180о С. Дoбaвить винo, довести до кипения. Переложить в огнеупорную посуду, сбрызнуть сверху оливковым маслом, печь около чaсa, переворачивая курицу время oт времени. Последние 20 минут - огонь по максимуму. А это фотка к КУРИЦЕ С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА (Alina) Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:58 |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
Взять бедрышки (но можно и др.части тела курицы), обжарить с обоих сторон по 2 минуты на сильном огне. Затем в сотейнике с толсным дном (или утятнице, но можно и просто в кастрюле) выкладываем следующие продукты: 1 слой - курица 2 слой - порезанные помидоры 3 слой - порезанный сладкий перец 4 слой - пучок киндзы 5 - 2-5 (на индивидуальный вкус) зубчика давленого чеснока. Посолить. Далее можно все повторить. Масла не класть, воды не добавлять. Овощи сами дают много воды. Все накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 40 минут. Курочка получается очень мягкой, легкой отстающей от костей. А овощная смесь отдает ярко выраженным "грузинским" оттенком. Также получается много жидкости, которую можно использовать как подливу к картошке или рису. Данные продукты обязательны к использованию в данном рецепте. А по желанию можно добавлять еще - баклажаны, кабачки, зеленую фасоль. Можно сразу приготовить и гарнир, положив порезанную картошку. Из специй я кладу только соль, перец и хмели-сунели. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А вот еще такое быстрое и вкусное блюдо:
ЛИВАНСКАЯ ПИТА С КУРИЦЕЙ 1 куриная грудка (или купить уже нарезанное филе) оливковое масло сок 1 лимона 1 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы 1 ч.л. кумина (зиры) 1/2 ч.л. куркумы 1 ст.л. мелко порезанной свежей мяты или 1/2 ч.л. сухой соль Куриное филе порезать тоненькими полосочками (1,5 см). Замариновать несколько часов или целую ночь в смеси лимонного сока, зелени, соли и пряностей. Вынуть филе из маринада (маринад не выливать) и обжарить на быстром огне до золотистой корочки. Затем убавить огонь, влить в сковороду маринад и потушить минуты 3. Подогреть хлеб-пита и завернуть в него горячую курицу. Можно подавать с хуммусом (пюре из гороха-нохута). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ВЕНГЕРСКИЙ ПАПРИКАШ (Netti)
Паприкаш можно сделать из курицы (цыпленка), а также из любого другого мяса. Взять 1-1,5 кг. Режем его на 8-10 кусков, солим, отставляем. Берем сковородку побольше, лучше тефлоновую. льем подсолнечное масло (пара ст. ложек) или свиной жир растапливаем (с грецкий орех величиной), а если есть копченое сало, то несколько кусочков для вкуса поджарить тоже очень ничего! Мелко режем лук (головки две средних или одну побольше), тушим в жире до прозрачности, снимаем сковороду с огня (важно!), сыпем паприку! (Если сладкая, не жгучая, то можно столовую ложку с верхом, а если жгучая, то тут по вкусу, но не больше чайной ложечки!) Быстро (!) размешиваем и тут же быстро (!) кладем в этот красный лук мясо! Если раньше посолить забыли, солим теперь! Подливаем полстакана воды или бульона, закрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Вообще-то по-настоящему мастера шеф-повары сначала тушат вообще без воды, чтоб мясо сок пустило, а потом подливают по чуть-чуть жидкости. Но это опасно, вот тут мясо с луком может пригореть, поэтому лучше уж сразу подлить чего-нибудь. Главное, чтоб мясо ТУШИЛОСЬ, а не варилось. А то совсем другой вкус получится! Тушить ну где-то минут 20, время от времени встряхивая сковороду (другое мясо подольше, в общем, до полуготовности). Потом положить один большой или два маленьких помидора (порезанных или размятых) и одну крупную зеленую паприку (болгарский перец), тоже порезать кусочками или колечками. С этим тушить уже до готовности, следя, чтобы жидкости все же было достаточно, мясо должно плавать в соусе, только верх сухой (переворачивать тоже надо, если крупные куски). Ну, а когда почти все готово, мясо вынуть на блюдо или еще куда, взять грамм 100 сметаны, хорошенько взбить ее вилкой со столовой ложкой муки, подлить чуть-чуть водички и все это ввести в соус, быстро помешивая. И вскипятить! В сметанный уже соус положить мясо и проварить вместе минуты 2-3. ГОТОВО. Подавать с галушкам, но можно с рисом или с размятой вареной картошкой, смешанной с жареным луком. ДА!!! ЕЩЕ ВАЖНО! При подаче еще раз сверху от души полить сметаной (не соусом, это само собой, а сметаной) и украсить свежим зеленым перцем, можно и помидорчиком. Еще одно примечание: зимой можно использовать замороженные паприку и помидоры или консервы полуфабрикат "лечо", но вкус будет похуже, хотя тоже ничего. (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 11:50 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюльчехра (Лариса Исарова, давала Janochka)
Приготовление Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу. Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснок, и оставляем потомиться еще минут 10. Примечание Чеснока в это блюдо, в оригинале, кладётся много. На 1 кг курицы - 1 головка чеснока. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana
спасибо большущее, что мой рецепт курицы выложила. Мне так не хотелось заново набирать, а я помню что многие пробовали и им понравилось. |
ster |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ.
Цыпл. 100-200 гр яблоки 70 гр чернослив 130 гр сметана 100 гр Цыпленка посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив. Залить все сметаной и проварить 10-15 мин на тихом огне до готовности яблок. Посыпать зеленью. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Kitty1968
А это не чахохбили? Если нет, то как его готовить, не подскажете? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
gatta
Нет, Юль, рецепт выше - не чахохбили. А вот мой рецепт Чахохбили из кур Очень просто, быстро готовится, и очень вкусно. Можно взять курицу целиком, а можно отдельные части, даже пупки и сердца я туда клала. Ингредиенты: 1 курица, или эквивалентное количество куриных частей; 4-5 луковиц; 700-800 гр помидор; зелень по вкусу (я кладу много). Метод: Курицу порезать на мелкие кусочки. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и потушить на слабом огне. Затем в лук положить кусочки курицы, и, продолжая тушить, порезать туда же помидоры (не крупно и не мелко - средне). Затем посолить, поперчить, порезать зелень. Все помешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Воды не добавлять! Помидоры и курица дадут много сока, так что все будет покрыто им. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night | |
romashka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Olja
Паприкаш не мой, это Netti.Я просто написала заново, чтобы такой шедевр не исчез. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Olja
Оль, и Гюльчехра - не Алексея, давала romachka из Белоруссии. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Давала на старом форуме этот рецепт.Суп из курицы(Самгетан).
Курочка,желательно маленькая,цыпленок,1 шт. Рис,но не обычный,а такой продолговатый.Извиняюсь,названия не знаю ни по русски,ни по английски.Примерно пол стакана. Финики сушеные несколько штук,корень женьшеня сушеный 2 шт(но если нет,можно и без него обойтись). Пара-тройка зубчиков чеснока,каштаны,тоже пара-тройка. Цыпленка начинить рисом,залить водой.Воды должно быть немного.В воду положить остальные ингридиенты.Варить до готовности курицы.Солит каждый по вкусу.И перчит тоже,черным молотым перцем.Я обожаю такой супчик. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот,пару картинок нашла.
Вторая картинка что-то новенькое.Бегло прочла,рекомендуют попробовать из краба такой суп приготовить.Хорошо видно финики,очищенные каштаны,женьшень. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Alyona
Спасибо! Буду готовить. Куриный шашлык. Куриное мясо без костей нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси майонеза, порошка карри и соли по вкусу (я соль не кладу, мне кажется, что и в майонезе соли достаточно). Сладкий перец нарезать квадратами, небольшие луковички разрезать на 4 части. На деревянную шпажку насадить поочерёдно мясо курицы, перец, курицу, лук и т.д. В сковороде хорошо прогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с овощами на шпажках со всех сторон. Подавать сразу же (позже они станут менее вкусными). |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Alyona , Olja
Извините меня, но я хочу справедливости ради сказать, что "Гюльчехра" - это рецепт из книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки". Его дословно процитировала Janochkaв самом начале. Я взяла эту книжку в библиотеке и уже второй месяц не могу вернуть, так она мне нравится. Я тоже частенько готовлю курочку. Моим мужичкам нравятся фашированные окорочка. С куриного окорочка снять кожу (чулком), самую пимпочку обрубить, чтобы кожа осталась на ней. Мясо с окорочка срезать, нарезать мелкими кубиками, добавить соль и майонез. Кожу тоже перемешать с майонезом. Затем мясом нафаршировать кожу, придать ей форму окорочка и запечь в духовке, или зажарить на сковороде. Я пробовала добавлять к куриному мясу различные овощи, рис, горошек, зелень. Получается тоже вкусно, но моим больше всего нравится, когда окорочка нафаршированы только мясом. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
все исправила я просто копировала себе рецепты и писала, кто именно их давал. Если есть еще ошибки, я исправлю, вы только скажите
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |