Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: /ds 20.06.2004 - 22:28 |
вспомнила еще один праздничный проверенный куриный рецепт курица с красным вином курицу разделить на порционный кусочки. высыпать на сковородку мелко порезанный чеснок, туда же налить подсолнечного масла+немножко сливочного для вкуса. обжарить кусочки курочки со всех сторон, затем переложить в глубокую посуду, полить вытопившимся жиром, посыпать бульонным кубиком, залить водой или бульоном ( если последним, то кубик не нужен) и полстаканом сухого красного вина, потушить полчасик. тем временем разрезать 3-4 штуки помидор на части, положить к курице, добавить травки и вторую половину стакана вина, потушить еще минут 10. курицу вынуть, в жидкость добавить столовую ложку сметаны, это будет соус, которым поливать кусочки. очень ароматно |