Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: /ds 20.06.2004 - 22:28
вспомнила еще один праздничный проверенный куриный рецепт

курица с красным вином

курицу разделить на порционный кусочки. высыпать на сковородку мелко порезанный чеснок, туда же налить подсолнечного масла+немножко сливочного для вкуса. обжарить кусочки курочки со всех сторон, затем переложить в глубокую посуду, полить вытопившимся жиром, посыпать бульонным кубиком, залить водой или бульоном ( если последним, то кубик не нужен) и полстаканом сухого красного вина, потушить полчасик. тем временем разрезать 3-4 штуки помидор на части, положить к курице, добавить травки и вторую половину стакана вина, потушить еще минут 10.
курицу вынуть, в жидкость добавить столовую ложку сметаны, это будет соус, которым поливать кусочки.
очень ароматно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)