/ds

Статистика активности
Всего полезных сообщений 54
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.01.2005 00:42
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Антресолька
24 сообщений в этом форуме
( 57% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 20:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 55043141
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства kiev, ukraine
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись дина
25 последних сообщений пользователя /ds
13.09.2004 22:19 Архив [ Ужин... или обед-2 ]
увы, я тут появляюсь редко, но надеюсь, мои забеги кому-то тоже пригодяться wink.gif
посмотрев перед ужином на картошку и нарезку для жаркого, мне стало так тоскливо от обычного картофель- лук-мясо, что мне захотелось приготовить чтото из другой оперы и понежней. и вот что из этого получилось :
увы, я тут появляюсь редко, но надеюсь, мои забеги кому-то тоже пригодяться посмотрев перед ужином...
на такое блюдо меня навеял рецепт
Картофеля по-венски.
кроме собственно самого картофеля, необходимо:
лук,
мясо ( я использовала телятину),
немножко копченостей,
немного сливочного масла
2 ч.л. майорана
полстакана молока
полстакана бульйона

Обжарить в масле мясо, желательно порезав на кусочки поменьше. поджарить лук до золотистого цвета. картофель нарезать пластинками, слегка поджарить, затем уложить в форму или кастрюльку, добавить мясо, копчености, посолить, поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и бульйон (можно заменить только молоком, взяв соответственно целый стакан) и залить им картофель. выпекать при 220 С 15 минут или до готовности. выключить дюховку, посыпать сверху тертым сыром и оставить на пару минут еще в духовке.

рецепт я немного изменила, добавив сыр и предварительно подрумянив картошку. в оригинале в рецепте этого нет.

ЗЫ. на фото не видно мясной составляющей, поскольку самое вкусненькое как раз внутри tongue.gif

ЗЫ-ЗЫ. у всех все очень-очень вкусно:)
спасибо также Лайле за бабушкин пирог, нам очень понравился.
26.08.2004 18:10 Антресолька [ Наши животные ]
MaKosh
У нас не только носки, но и слюнявчик, а также трусы белые между задних лап на животе. типа купальника - сверху и снизу два треугольника biggrin.gif
23.08.2004 19:19 Антресолька [ Наши животные ]
Я когда то уже тут показывала свою Машку, вот еще вебкамные фотки

Все делаем вместе,
и спим
Я когда то уже тут показывала свою Машку, вот еще вебкамные фотки Все делаем вместе, и спим и еду п...
и еду просим...
Я когда то уже тут показывала свою Машку, вот еще вебкамные фотки Все делаем вместе, и спим и еду п... - 2

и за компом сидим тоже вместе wink.gif
Я когда то уже тут показывала свою Машку, вот еще вебкамные фотки Все делаем вместе, и спим и еду п... - 3


23.08.2004 18:22 Архив [ Несладкая выпечка ]
Слоеный пирог с помидорками

Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук

Как готовить:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке.
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком.

Слоеный пирог с помидорками Состав: слоеное тесто ( у меня было готовое) помидоры ( у меня форма ма...
23.08.2004 18:18 Архив [ Ужин ...или обед ]
Viki
спасибо.с рецептом что нибудь придумаем biggrin.gif

Galka
Ага, единственное, я боялась перестараться с пудрой, и первый раз посыпала совсем чуть чуть, а во второй раз уже осмелела по полной
MaKosh
мы с ней (с webcam) нежно дружим уже третий год, и в походы ходили, и по делу, так что характеры друг друга хорошо изучили wink.gif

neposedka
а мне понравились кексики, очень даже пушисто смотряться.
23.08.2004 18:06 Архив [ Выпечка с фруктами ]
nikicat
MaKosh
Galka

всем гранд мерси. на вкус он еще лучшЕе biggrin.gif

MaKosh
Я рецепт брала с burda, там Цветаева не упоминалась smile.gifsmile.gif

Мы его уже благополучно утоптали, на очереди после грушек стоят яблочки.
23.08.2004 03:52 Архив [ Выпечка с фруктами ]
Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так
Грушевый пирог-пироженное со сметаной.


Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так Грушевый пирог-пироженн...
вид сверху
Уж не знаю, как это обозвать, пироженными или все-таки пирогом, назовем так Грушевый пирог-пироженн... - 2
качество фоток не цифровое, уж простите, на большее моя вебкамера не способна dry.gif

Делать его легко и интересно, а на вкус нежный и ароматный.
Состав:
Для теста:
250 гр муки
1 яйцо,
150 гр сахара,
150 гр сл.масла
ванилин
Для начинки:
3 яйца
300 гр сметаны
150 гр сахара
1 пакетик сухого ванильного пудинга
груши
Для посыпки:
паниров. сухари
миндаль

Делаем:Смешиваем муку, порезанное на кусочки холодное масло, сахар и яйцо,делаем тесто, скатываем его в шарик и в холодильник под пленкой на полчасика.
Форму смазываем, посыпаем сухарями. тесто раскатать, сделать небольшие бортики, посыпать оставшимися сухарями, выложить дольки груш ( не плотно, чтобы были не большие просветы.)
Для заливки смешиваем сметану, 3 яйца, сухой пудинг, сахар. Равномерно выливаем на груши, разравниваем.
Выпекать при 180 до готовности ( ок. часа)
Остудить, порезать на небольшие квадратики. Посыпать миндальной крошкой.
Очень понравилось их поглощать с несладким соком или минералкой.

PS/ Я сахара кладу меньше, чтобы не было слишком сладко. Это же относиться и к маслу. Если тесто никак не хочет раскатываться и рассыпается, можно долить 1-2 ложки водички. Вместо груш можно взять любые подходящие фрукты, сливы, абрикосы, персики и тд. Вся идея в том, чтобы кусочки фруктов просвечивались сквозь заливку, при этом не закрашивая ее. Миндалем можно не посыпать, это я просто "миндальная душа" cool.gif
22.08.2004 22:53 Архив [ Ужин ...или обед ]
Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следующий пирожок. biggrin.gif Заранее прошу прощения за качество, снимала вебкамерой. mad.gif

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую...

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую... - 2
пишу рецепт. он прост до безобразия, но и вкусен до безобразия тоже rolleyes.gif

Слоеный пирог с помидорками

Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук

Как готовить:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке. rolleyes.gif
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. wink.gif
----
пошла готовить грушевый пирог:))
01.08.2004 03:18 Антресолька [ Рукоделие ]
MYMZYA
есть за многие месяцы назад , не считая текущего. они как правило идут дешевле и лежат под свежим или в линеечку wink.gif для гарантии нужно уточнять у продавцов, у них там большие закрома biggrin.gif
пожалуйста smile.gif
01.08.2004 02:28 Антресолька [ Рукоделие ]
MYMZYA

по поводу журналов - все перечисленные тобой журналы по рукоделию и шитью и другие в полном изобилии и приятной цене ( ниже киосочной tongue.gif ) в Киеве также имеются на раскладках на книжном рынке Петровка ( метро "Петровка"). rolleyes.gif
29.07.2004 13:48 Разговоры [ Игры ]
фух, какая тема tongue.gif
когдато давно, году там в 1997 по 2001 я вовсю увлекалась игрушками. До сих пор помню свою первую игрушку, купленную на дискете в 1997 году, называлась Goblins. smile.gif) к постоянным игрушкам того периода относились NFS все версии ( любимая), ну и конечно MYST, все три версии, особенно Riven. ( архи любимая) стратегиями баловалась очень часто, Симсы, Сим сити, майкрософтская Age of Empire, а также герои меча и магии, ну и и сама незабвенная Might & Magic. из приоритетов навсегда остались квесты, люблю изучать красиво нарисованный мир и ломать мозги, играть в один квест несколько месяцев, как жизнь прожить . во второй MYST например я играла без хинтов 2 месяца, пока прошла.
а сейчас в игрушки не играю. нет времени, да и комп по работе надоедает сильно, ну или наигралась может просто unsure.gif
последний раз играла года 2 назад в симсов когда был на них бум...
29.07.2004 13:05 Разговоры [ Любите ли вы конфеты... ]
Ксеньчик

очень похожая ситуация:)

я шоколад вообще не люблю... причем во всех его проявлениях- конфеты, мороженное, в плитках... причем не то, что мне от него плохо, или всякие там аллергии, просто не люблю. а заказчики дарят и дарят, то плитку, то конфеты, а я их потом сплавляю по знакомым и родственникам biggrin.gif
единственное - так это всякие там рафаэлло, и то потому что там есть обожаемый мной кокос и нет шоколада rolleyes.gif
13.07.2004 01:50 Разговоры [ Что в имени тебе моём... ]
моя мама меня родила в эстонии, поэтому хотела меня назвать модным тогда в эстонии именем - кариной. но папа отговорил ( и правильно сделал, куда мне с таким именем на украине), тогда вмешалась бабушка и предложила назвать дианой. но вот только свое полное имя - диана - я так и не полюбила. сокращенное, ничего, терпимо, хотя я его както не воспринимаю со стороны, как имя само по себе. зато все официальные работники, сотрудники, незнакомые люди, если узнают мое имя, неприменно как назло называют дианой mad.gif наверно думают, что мне это будет приятно biggrin.gif biggrin.gif
муж сказал както, что воспринимает меня так, как я первый раз ему назвалась при знакомстве.. назвалась бы дианой, называл бы только так mad.gif хорошо, что я назвалась диной rolleyes.gif
02.07.2004 14:18 Антресолька [ ПОМОГИТЕ! на участке ЗМЕЯ! ]
TamadaBerlin

а что я...вот кротов жалко biggrin.gif
01.07.2004 15:03 Рецепты [ Ночная смена ]
Janochka
в принципе, мой втихоря там ложится спать после двух, если что его поднимают, так заметил, что если перед этим все содержимые судков утрамбовать в себя, то потом не может заснуть ( ясное дело, с набитым жилудком), в итоге не спит всю ночь, даже если нет выездов, а утром и весь день как зомби. так что фиг его знает, кушать на ночных или перед выходом натоптаться нормальным ужином, а с собой взять бутики или печенье с чаем попить. последнее время мы стали паковаться торбами значительно меньшими, я с интересом наблюдаю за этими экспериментами. cool.gif
01.07.2004 12:16 Рецепты [ Ночная смена ]
Janochka
мой тоже работает вот уже 2 года посменно. с 8 до 20, потом два дня дома, затем с 20- до 8. Приблизительно как и твой, сменный инженер на пульте (но сигнализация по квартирам и тд) Покушать он не прочь,правда, в меру, так я ему даю полный комплексный обед в судках ( разве что кроме супа). В качестве жидкого он отказался возится с баночками, поэтому берет растворимые супы ( и то не всегда), а в судке с собой как положено, картошка, рис, макароны, котлеты, рыба, рагу, голубцы, пироги, салаты в общем тоже самое что и днем. причем так, чтобы сунул в микроволновку, разогрел, открыл крышку и можно есть - то есть чтобы и гарнир и основной компонент, да соус или приправки, все были в одном судке biggrin.gif плюс чай в пакетах, сахар, торбы печенья, крекеры, бутерброды, потому как он мне сказал, что когда сидишь на пульте практически всю ночь ( кроме выездам по тревогам), рука постоянно тянется чтото пожевать, иначе скучно rolleyes.gif . это при том, что днем он этого особо не ест, вообще он есть немного. я когда наблюдаю, как он собирает торбы на работу из еды, компактов с музыкой и тд падаю с него, непонятно, работать он туда идет или жевать под музыку. biggrin.gif
вообще, этот режим такой утомительный. мой уже так работает два года и все никак не может привыкнуть к ночным сменам, сбивают весь режим. но это все кому как конечно.
01.07.2004 11:48 Антресолька [ Самая большая глупость ]
Cher
угу. так же как вечные "потерпи", " бьет, значит любит", " в доме должен быть хозяин" и тд
01.07.2004 11:37 Антресолька [ Самая большая глупость ]
Ника
Таня
Cher
у меня практически тоже самое... однако, тенденция huh.gif
01.07.2004 11:33 Антресолька [ Устраивает ли вас ваше теперешнее положение? ]
Я когдато работала дома, удаленно, потом мне надоело сидеть дома, я пошла на постоянку, плюс домой беру несколько халтур, иногда достает, каждый раз говорю себе, все, только работа. никаких подроботок, надоело, ну их - эти деньги, не в них счатье mad.gif !!
но подворачивается очередная халтура и я не могу устоять перед перспективой заработать денюжки cool.gif
правда,я научилась отказывать по мелочам. и стараюсь не работать по выходным rolleyes.gif
01.07.2004 11:20 Антресолька [ ПОМОГИТЕ! на участке ЗМЕЯ! ]
Цитата
Надежда,30.06.2004 - 02:41/ds , как человек технический, что-то не поняла - как в бутылки, закопанные горлышком вниз попадет ветер, что бы там выть?



я думаю, тут скорее важно не слышимый звук, а вибрация стекла от внешнего ветра, которую улавливают кроты. а горлышко в землю, как и написала tamadaberlin, чтобы звук уходит в землю. наискосок- чтобы была больше поверхность. воздух внутри бутылки увеличивает шум от этой вибрации (аккамулируется звук). как если мы приложим пустую банку к стене, мы лучше слышим голоса за ней.



Но можно использовать и более научный способ избавления от кротов. Необходимо вынести во двор большой шкаф. Загнать всех кротов под него и отпилить ножки у шкафа. wink.gif
30.06.2004 15:57 Антресолька [ Неприятные мелочи ]
Katrusya

угу..а сколько таких как эта девушка ходят среди нас.... сколького мы не знаем.
30.06.2004 15:43 Антресолька [ Неприятные мелочи ]
это неприятностью не назовешь, после прочтения такого хочется говорить маме и папе спасибо за счастливое детство. blink.gif
30.06.2004 11:27 Архив [ Ужин ...или обед ]
Galka

минут 30 если не изменяет мне память. как только верхушка начнет румянится, настраивайся скоро вынимать rolleyes.gif
---

кстати, я когдато тут давала рецепт, что на основе этого пирога я делаю куриный, все то же самое. только вместо сыра положить поджаренную курицу, красный болгарский перец (чтобы было красиво на срезе) и зеленый лук. вместо 1 яйца положить 3.

и еще вариант. только рыбный
когдато у меня завалялось прилично рыбных бургеров в панировке, которые никого (меня в первую очередь) не вдохновляли ну никак... я растолкла их вилкой, добавила немного майонеза, специи. выстелила форму слоеным тестом, выложила на него слой рыбы. сверху укропчик. затем терытй сыр с майонезом. специи. сверху закрыла листом теста. защипала края. получился вкусный закрытый рыбный пирог. теперь он частый гость у нас. tongue.gif само собой,что бургеры можно заменить на нормальную рыбу, я делала с хеком, предварительно обработанным до полуготовности.
30.06.2004 01:40 Архив [ Ужин ...или обед ]
Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет назад из немецкой кулинарной книги
слоеный пирог с сыром

Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет наз...

слоеный пирог с сыром

нам нужно:
слоеное тесто
250 гр сыра поострей
2 красных луковички
1 ст. ложка крахмала
1 яичко
150 гр сливок, столько же сметаны ( я брала только нежирную сметану)
специи, очень желательно тмин
----
мелко натереть сыр, порезать мелко луковички, перемешать все это с крахмалом. яйцо взбить со сметаной(сливками), приправить специиями и перцем ( не жалеть), влить в сыр, перемешать.
тестом выстелить форму, сделав высокие бортики, вылодить сырную массу в форму, распределить ровненько, посыпать тмином. выпекать при 180 пока не зарумянится верх.

ps/ у меня не было в этот раз обычного лука, я добавила зеленый и вместо тмина посыпала базиликом. но оригинальный вариант мне показался в свое время во много раз вкуснее
29.06.2004 22:14 Рецепты [ Конфеты ]
очень ароматно выходит

землянично-шоколадные конфетки
на 25-30 штук
плитка черного горького шоколада, грамм 120 земляничного варенья(поплотнее, в оригинале- конфитюр),пару ст. ложек коньяка, молотый фундук (грамм 100-120), какао.

шоколад растопить, смешать с перетертым вареньем, коньяком и молотыми орехами. вылепить шарики и обвалять их в какао. дать остыть и можно наслаждаться tongue.gif


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>