Пятничные ужины и не только...-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-6 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2019 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из пряных трав с кедровыми орешками
Освежающий салат арабской кухни, полный свежих пряных трав. Подается сразу же с козьим йогуртом и хорошим хлебом. 3 спелых помидора, мелко порезать 1 лимон, мелко порезать вместе с кожурой 5 нарезаных зубчиков чеснока 1 стакан нарезаной петрушки 1 стакан нарезаной кинзы 4 веточки зеленого лука, нарезать 3 стол.лож нарезаных листьев заатара (сирийская душица, сирийский майоран) 100 гр обжаренных кедровых орешков крупная соль, перец 1/3 стакана ОМ Все положить в салатницу и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать сразу после приготовления. (Лимон не добавляла целиком, только лимоный сок.) Источник: Бени Сайда, "Мамина еда". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2019 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2019 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грибы в чесночном маринаде
(рецепт от Carina с кукинга, словами автора) "- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд) Маринад - 6- 8 зубков чеснока - 75 мл растительного масла - сок одного лимона ( 50 мл белого вина) - 1 ч л меда ( по желанию) - 1/ 2 ч л черного пеца - 1/ 2- 1 ч л соль - свежий укроп, тимяьн. зелень по вкусу - 3 ст л семечек или орехов - Порезать крупные грибы на части - Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд) - Облить грибы холодной водой - Измельчить чеснок - Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленную зелень - Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь) - При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать... Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкусне.. Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много. Кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..).. Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно. " (Зелени не было, поэтому не добавляла.) источник: http://k u k i n g .net /my /viewtopic.php?p=672055#672055 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2019 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225 грибочки выглядят очень аппетитно! А добавить к ним орехи - отличная идея.
Хочу тоже сделать этот рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2019 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, спасибо . |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225
У меня дочка сегодня подберёзовиков набрала в лесу. Как думаешь, из них можно приготовить? Или лучше сюда шампиньоны? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне кажется,что подберёзовики надо отварить.
А шампиньоны можно есть и сырыми. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2019 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, я в грибах полный профан, употребляю только то, что продается в магазинах. А там, кроме шампиньонов, бывает только портабелло и разные азиатские грибы. Но у Карины написано, что можно взять любые свежие грибы. Они по рецепту все равно бланшируются. Я тебе честно скажу, бланшировала их минут 5-6, а не несколько секунд. Gveret Аня, сырыми есть можно, я раньше так делала. Но посмотрела передачу в которой выступала владелица фермы по выращиванию шампиньонов и она рекомендовала их в любом случае слегка бланшировать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блюдо из куриных ножек с израильским кускусом в кокосовом молоке
6-8 куриных ножек 4 стол.лож ОМ 2 нарезанных лука 2-3 стебля зеленого лука, нарезанного полтора стакана израильского кускуса 2 мелко порезанных кабачка 1 банка кокосового молока баночка качественного песто соль, перец Нагреть 2 стол.лож ОМ в глубокой сковороде, обжарить куриные ножки со всех сторон, 10-15 минут. Вытащить и отложить в сторону. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и хорошенько нагреть. Добавить простой лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить зеленый лук и жарить еще две минуты. Добавить израильский кускус и хорошенько перемешивать около двух минут. Добавить кабачки, кокосовое молоко и песто и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить 6 минут, пока израильский кускус почти не будет готов. Вернуть обратно куриные ножки. Красиво разложить их так, чтобы они были слегка покрыты израильским кускусом. Если нужно, добавить еще четверть-половину стакана кипятка (кабачки тоже отдают жидкость, поэтому вода может быть не нужна). Посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут или поставить в духовку, нагретую до 180 гр и запекать 20 минут без крышки. (Я делала на огне, тушила 30 минут. У нас израильский кускус продается разной формы, я брала орзо.) источник: Том Франц, https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...92d80751006.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с красной капустой и гранатом
(рецепт от nata69, словами автора) "простой, но очень вкусный салат! красная капуста-половина небольшого кочана белая капуста (я использую осрокочанную, она нежная, как молодая) гранат-1 шт укроп петрушка зубок чеснока подсолнечное, ароматное масло винный уксус соль капусту порезать гранат разобрать на зерна укроп и петрушку порубить соединить капусту, гранат, зелень, выдавить чеснок, посолить заправлять на глаз, вливать понемногу и пробовать выложить салат в салатницу и посыпать гранатом" (Вкусный, свежий салат. Не добавляла винный уксус.) источник: https: // f o r u m . s a y 7 .info/topic83949.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2019 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баллы махмудие
(рецепт от dolphy_tv с ее ЖЖ, словами автора) "Снова куриная грудка - и снова муж доволен Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом. Chicken with Dried Fruit and Nuts on Pasta / Баллы махмудие Ингредиенты (на 4 порции): Куриная грудка - 700 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Миндаль - 50 г Курага - 70 г Изюм - 50 г Мед - 30 г Сок лимонный - 2 ст. л Кукурузный крахмал - 10 г Масло сливочное - 50 г Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г Корица - 1 щепотка Бульон куриный - 400 мл Приготовление: Куриное филе нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут. За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу. Приятного аппетита!" (Изюм я не добавляла, вместо бульона брала воду, вместо сливочного масла маргарин.) источник: https://dolphy-tv.livejournal.com/121619.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с редисом, грибами и брокколи
Ингредиенты: ● 1 луковица ● 200-300 гр. шампиньонов ● 6-7 редисок ● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную) ● соль, перец, немного лимонного сока ● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) Приготовление: Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу. источник: https://algre.livejournal.com/2507775.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2019 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)
1/4 стакана ОМ 1 кг паргиёт (мясо с куриных окорочков без костей и кожи), нарезанные большими кубиками 2 красные луковицы, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками 1 острый перец, очистить от семян и измельчить 1 красный перец, нарезать маленькими кубиками 1 светло-зеленый перец, нарезать маленькими кубиками 2 моркови почистить и нарезать маленькими кубиками 500 гр птитим в форме кускуса соль, перец 1 стол.лож бахарата 4 стакана воды или прозрачный овощной бульон 3 стебля зеленого лука, порезать 1/2 стакана петрушки, порезать Нагреть в широком казане ОМ и обжарить паргиёт двумя порциями на высоком огне, 3-5 минут с каждой строны до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Добавить в казан все овощи и обжаривать 10 минут помешивая, пока они не станут слегка мягкими. Вернуть в казан паргиёт, добавить птитим, заправить солью, перцем и бахаратом и перемешать. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Накрыть и тушить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая. Выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. Добавить зеленый лук и петрушку, перемешать и подавать. (Я не добавляла острый перец.) Источник: Бени Сайда, "Не тратить зря время". |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.06.2019 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся ,такой хороший рецепт.
А что такое бахарат? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2019 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, спасибо , нажми на название и перейдешь по ссылке. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz
Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках
500 гр лосося, очистить от костей и кожи, разделить на 2-3 куска 60 гр масла 4 зубчика молотого чеснока 10 шт каперсов немного нарезанной петрушки 40 гр обжаренных пластинок миндаля 30 мг белого вина 200 мг сливок Нагреть сководку, добавить 30 гр сливочного масла и обжарить куски лосося с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь не пересушить рыбу. В другую сковородку положить 30 гр масла, чеснок, каперсы и петрушку. Добавить вино и сливки и варить соус около 2 минут до закипания. Не переваривайте соус, что-бы не сгорели масло и сливки. Добавьте в сковородку с соусом обжаренную рыбу, поливая рыбу соусом. Посыпьте сверху миндалем и подавайте к столу. (Я взяла 1 кг рыбы и 30 гр масла на все. Каперсы не добавляла, мы их не очень любим, сливок брала 250 гр, миндаль забыла посыпать сверху. Петрушку добавляла после сливок. Положила рыбу в соус и потушила все вместе еще 5 минут. Нам очень понравилось.) источник: https://www.rest.co.il/magazine/foodnews/19674/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Табуле из арахиса на лабане
Что такое табуле: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%83%D0%BB%D0%B5 Для салата: 1 1/2 стакана (200 гр) обжаренного соленого арахиса, очистить и разделить на половинки 2 стакана крупно порезанной петрушки 2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1 стакан крупно нарезанного укропа 1/3 стакана (80 мг) свежевыжатого лимонного сока 1/4 стакана (60 мг) ОМ 1/2 чайной ложки соли Для подачи: 1 банка (250 гр) лабане 5% 1-2 чайные ложки сумаха Выложить все составные салата в большую миску, перемешать, добавить специи по вкусу. Выложить лабане на тарелку и размазать круговыми движениями, так, что-бы тарелка была покрыта. Выложить сверху салат и посыпать сумахом. Подать на стол. (Я торопилась, поэтому плохо почитала указания в рецепте, арахис не добавила в салат, а просто выложила сверху. Количество лимона уменьшила на свой вкус, потому что лабане тоже очень кислое.) источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/tabule-labane/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2019 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хумус из феты с фисташками
50 гр (чуть меньше половины стакана) очищеных жареных, соленых фисташек 1/4 стакана (60 мг) ОМ 1 маленький зубчик чеснока, крупно порезать 150 гр овечьей феты 20% , раскрошить 1/4 стакана укропа 3-4 стол.лож овечьего йогурта 5% 2 чайн.лож мелко порезанного острого красного перца (не обязательно) 1-2 чайн.лож свежевыжатого лимонного сока Для подачи: ОМ 2 стол.лож мелко порубленных фисташек цедра лимона Положить в маленькую емкость кухонного комбайна фисташки, ОМ и чеснок и довести до состояния крупных крошек. Добавить фету, укроп и йогурт и довести до состояния грубого пюре. Добавить острый красный перец и лимон.сок и еще раз включить комбайн. Попробовать, иногда не хватает соли. Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до двух дней. Для подачи: Как хумус размазать по тарелке круговыми движениями. Сбрызнуть ОМ, посыпать фисташками и цедрой. (Он получается очень соленым, но вкусным. Поэтому или поискать менее соленую фету (я брала именно ту, что на фотографии рецепта) или добавить больше фисташек и йогурта. Хорошо шло с более пресной фокаччей. Острый перец я не добавляла.) источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/homus-pate/ |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |