| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 30.05.2019 - 17:30 |
Баллы махмудие![]() ![]() (рецепт от dolphy_tv с ее ЖЖ, словами автора) "Снова куриная грудка - и снова муж доволен Chicken with Dried Fruit and Nuts on Pasta / Баллы махмудие Ингредиенты (на 4 порции): Куриная грудка - 700 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Миндаль - 50 г Курага - 70 г Изюм - 50 г Мед - 30 г Сок лимонный - 2 ст. л Кукурузный крахмал - 10 г Масло сливочное - 50 г Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г Корица - 1 щепотка Бульон куриный - 400 мл ![]() Приготовление: Куриное филе нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут. За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу. Приятного аппетита!" (Изюм я не добавляла, вместо бульона брала воду, вместо сливочного масла маргарин.) ![]() ![]() источник: https://dolphy-tv.livejournal.com/121619.html |