Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 30.05.2019 - 17:30
Баллы махмудие

15

11

(рецепт от dolphy_tv с ее ЖЖ, словами автора)

"Снова куриная грудка - и снова муж доволен smile.gif Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом.

Chicken with Dried Fruit and Nuts on Pasta / Баллы махмудие


Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная грудка - 700 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Миндаль - 50 г

Курага - 70 г

Изюм - 50 г

Мед - 30 г

Сок лимонный - 2 ст. л

Кукурузный крахмал - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г

Корица - 1 щепотка

Бульон куриный - 400 мл

14

Приготовление:

Куриное филе нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.

Приятного аппетита!"

(Изюм я не добавляла, вместо бульона брала воду, вместо сливочного масла маргарин.)

12

13

источник: https://dolphy-tv.livejournal.com/121619.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)