Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 17.06.2019 - 16:28
Табуле из арахиса на лабане

5

Что такое табуле:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%83%D0%BB%D0%B5

Для салата:

1 1/2 стакана (200 гр) обжаренного соленого арахиса, очистить и разделить на половинки
2 стакана крупно порезанной петрушки
2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1 стакан крупно нарезанного укропа
1/3 стакана (80 мг) свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1/2 чайной ложки соли

Для подачи:

1 банка (250 гр) лабане 5%
1-2 чайные ложки сумаха

Выложить все составные салата в большую миску, перемешать, добавить специи по вкусу.
Выложить лабане на тарелку и размазать круговыми движениями, так, что-бы тарелка была покрыта.
Выложить сверху салат и посыпать сумахом. Подать на стол.

6

(Я торопилась, поэтому плохо почитала указания в рецепте, арахис не добавила в салат, а просто выложила сверху. Количество лимона уменьшила на свой вкус, потому что лабане тоже очень кислое.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/tabule-labane/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)