| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 17.06.2019 - 16:28 |
Табуле из арахиса на лабане![]() Что такое табуле: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%83%D0%BB%D0%B5 Для салата: 1 1/2 стакана (200 гр) обжаренного соленого арахиса, очистить и разделить на половинки 2 стакана крупно порезанной петрушки 2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1 стакан крупно нарезанного укропа 1/3 стакана (80 мг) свежевыжатого лимонного сока 1/4 стакана (60 мг) ОМ 1/2 чайной ложки соли Для подачи: 1 банка (250 гр) лабане 5% 1-2 чайные ложки сумаха Выложить все составные салата в большую миску, перемешать, добавить специи по вкусу. Выложить лабане на тарелку и размазать круговыми движениями, так, что-бы тарелка была покрыта. Выложить сверху салат и посыпать сумахом. Подать на стол. ![]() (Я торопилась, поэтому плохо почитала указания в рецепте, арахис не добавила в салат, а просто выложила сверху. Количество лимона уменьшила на свой вкус, потому что лабане тоже очень кислое.) источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/tabule-labane/ |