Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 17.06.2019 - 08:33
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

500 гр лосося, очистить от костей и кожи, разделить на 2-3 куска
60 гр масла
4 зубчика молотого чеснока
10 шт каперсов
немного нарезанной петрушки
40 гр обжаренных пластинок миндаля
30 мг белого вина
200 мг сливок

Нагреть сководку, добавить 30 гр сливочного масла и обжарить куски лосося с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь не пересушить рыбу.
В другую сковородку положить 30 гр масла, чеснок, каперсы и петрушку. Добавить вино и сливки и варить соус около 2 минут до закипания. Не переваривайте соус, что-бы не сгорели масло и сливки.
Добавьте в сковородку с соусом обжаренную рыбу, поливая рыбу соусом.
Посыпьте сверху миндалем и подавайте к столу.

(Я взяла 1 кг рыбы и 30 гр масла на все. Каперсы не добавляла, мы их не очень любим, сливок брала 250 гр, миндаль забыла посыпать сверху. Петрушку добавляла после сливок. Положила рыбу в соус и потушила все вместе еще 5 минут. Нам очень понравилось.)

источник: https://www.rest.co.il/magazine/foodnews/19674/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)