| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 17.06.2019 - 08:33 |
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках![]() 500 гр лосося, очистить от костей и кожи, разделить на 2-3 куска 60 гр масла 4 зубчика молотого чеснока 10 шт каперсов немного нарезанной петрушки 40 гр обжаренных пластинок миндаля 30 мг белого вина 200 мг сливок Нагреть сководку, добавить 30 гр сливочного масла и обжарить куски лосося с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь не пересушить рыбу. В другую сковородку положить 30 гр масла, чеснок, каперсы и петрушку. Добавить вино и сливки и варить соус около 2 минут до закипания. Не переваривайте соус, что-бы не сгорели масло и сливки. Добавьте в сковородку с соусом обжаренную рыбу, поливая рыбу соусом. Посыпьте сверху миндалем и подавайте к столу. (Я взяла 1 кг рыбы и 30 гр масла на все. Каперсы не добавляла, мы их не очень любим, сливок брала 250 гр, миндаль забыла посыпать сверху. Петрушку добавляла после сливок. Положила рыбу в соус и потушила все вместе еще 5 минут. Нам очень понравилось.) источник: https://www.rest.co.il/magazine/foodnews/19674/ |