Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 5.06.2019 - 10:19
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8

1/4 стакана ОМ
1 кг паргиёт (мясо с куриных окорочков без костей и кожи), нарезанные большими кубиками
2 красные луковицы, мелко порезать
6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками
1 острый перец, очистить от семян и измельчить
1 красный перец, нарезать маленькими кубиками
1 светло-зеленый перец, нарезать маленькими кубиками
2 моркови почистить и нарезать маленькими кубиками
500 гр птитим в форме кускуса
соль, перец
1 стол.лож бахарата
4 стакана воды или прозрачный овощной бульон
3 стебля зеленого лука, порезать
1/2 стакана петрушки, порезать

9

Нагреть в широком казане ОМ и обжарить паргиёт двумя порциями на высоком огне, 3-5 минут с каждой строны до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
Добавить в казан все овощи и обжаривать 10 минут помешивая, пока они не станут слегка мягкими.
Вернуть в казан паргиёт, добавить птитим, заправить солью, перцем и бахаратом и перемешать. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
Накрыть и тушить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая.
Выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. Добавить зеленый лук и петрушку, перемешать и подавать.

7

(Я не добавляла острый перец.)

Источник: Бени Сайда, "Не тратить зря время".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)