Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 5.06.2019 - 10:19 |
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим) 1/4 стакана ОМ 1 кг паргиёт (мясо с куриных окорочков без костей и кожи), нарезанные большими кубиками 2 красные луковицы, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками 1 острый перец, очистить от семян и измельчить 1 красный перец, нарезать маленькими кубиками 1 светло-зеленый перец, нарезать маленькими кубиками 2 моркови почистить и нарезать маленькими кубиками 500 гр птитим в форме кускуса соль, перец 1 стол.лож бахарата 4 стакана воды или прозрачный овощной бульон 3 стебля зеленого лука, порезать 1/2 стакана петрушки, порезать Нагреть в широком казане ОМ и обжарить паргиёт двумя порциями на высоком огне, 3-5 минут с каждой строны до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Добавить в казан все овощи и обжаривать 10 минут помешивая, пока они не станут слегка мягкими. Вернуть в казан паргиёт, добавить птитим, заправить солью, перцем и бахаратом и перемешать. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Накрыть и тушить на маленьком огне 20 минут, иногда помешивая. Выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. Добавить зеленый лук и петрушку, перемешать и подавать. (Я не добавляла острый перец.) Источник: Бени Сайда, "Не тратить зря время". |