Салат из пряных трав с кедровыми орешками


Освежающий салат арабской кухни, полный свежих пряных трав. Подается сразу же с козьим йогуртом и хорошим хлебом.
3 спелых помидора, мелко порезать 1 лимон, мелко порезать вместе с кожурой 5 нарезаных зубчиков чеснока 1 стакан нарезаной петрушки 1 стакан нарезаной кинзы 4 веточки зеленого лука, нарезать 3 стол.лож нарезаных листьев заатара (сирийская душица, сирийский майоран) 100 гр обжаренных кедровых орешков крупная соль, перец 1/3 стакана ОМ
Все положить в салатницу и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать сразу после приготовления.
(Лимон не добавляла целиком, только лимоный сок.)
Источник: Бени Сайда, "Мамина еда". |