Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 23.05.2019 - 09:37
Грибы в чесночном маринаде

4

(рецепт от Carina с кукинга, словами автора)

"- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд)

Маринад

- 6- 8 зубков чеснока
- 75 мл растительного масла
- сок одного лимона ( 50 мл белого вина)
- 1 ч л меда ( по желанию)
- 1/ 2 ч л черного пеца
- 1/ 2- 1 ч л соль
- свежий укроп, тимяьн. зелень по вкусу
- 3 ст л семечек или орехов

- Порезать крупные грибы на части
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд)
- Облить грибы холодной водой
- Измельчить чеснок
- Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленную зелень
- Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь)
- При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами

P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать...
Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкусне..
Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много. Кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..)..
Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно. "

5

(Зелени не было, поэтому не добавляла.)

источник: http://k u k i n g .net /my /viewtopic.php?p=672055#672055

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)