| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 23.05.2019 - 09:37 |
Грибы в чесночном маринаде![]() (рецепт от Carina с кукинга, словами автора) "- 300 г свежих грибов.. ( коричневые шампиньоны. шитаки.. вешенки итд) Маринад - 6- 8 зубков чеснока - 75 мл растительного масла - сок одного лимона ( 50 мл белого вина) - 1 ч л меда ( по желанию) - 1/ 2 ч л черного пеца - 1/ 2- 1 ч л соль - свежий укроп, тимяьн. зелень по вкусу - 3 ст л семечек или орехов - Порезать крупные грибы на части - Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд) - Облить грибы холодной водой - Измельчить чеснок - Смешать лимонный сок с растительным маслом.. добавить соль. мед, перец и рубленную зелень - Залить маринадом грибы перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( на ночь) - При подаче посыпать поджаренными семечками или дробленными орехами P.S. Вкусные грибы.. но я люблю вместо лимонного сока или вина с уксусом делать... Грибы совершенно спокойно стоят неделю в холодильнике..и чем дольше стоят тем вкусне.. Семечки.. или грецкие орехи, как не странно очень сочетаются по вкусу... и потом немного перебивают вкус чеснока ( на мой вкус 6-8 зубков слишком много. Кладу в порошке , но я чеснок свежий практически не ем..).. Грибы можно брать консервированные.. тогда бланшировать не нужно. " ![]() (Зелени не было, поэтому не добавляла.) источник: http://k u k i n g .net /my /viewtopic.php?p=672055#672055 |