Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 30.05.2019 - 11:53 |
Блюдо из куриных ножек с израильским кускусом в кокосовом молоке 6-8 куриных ножек 4 стол.лож ОМ 2 нарезанных лука 2-3 стебля зеленого лука, нарезанного полтора стакана израильского кускуса 2 мелко порезанных кабачка 1 банка кокосового молока баночка качественного песто соль, перец Нагреть 2 стол.лож ОМ в глубокой сковороде, обжарить куриные ножки со всех сторон, 10-15 минут. Вытащить и отложить в сторону. Добавить оставшееся масло в ту же сковороду и хорошенько нагреть. Добавить простой лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить зеленый лук и жарить еще две минуты. Добавить израильский кускус и хорошенько перемешивать около двух минут. Добавить кабачки, кокосовое молоко и песто и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить 6 минут, пока израильский кускус почти не будет готов. Вернуть обратно куриные ножки. Красиво разложить их так, чтобы они были слегка покрыты израильским кускусом. Если нужно, добавить еще четверть-половину стакана кипятка (кабачки тоже отдают жидкость, поэтому вода может быть не нужна). Посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут или поставить в духовку, нагретую до 180 гр и запекать 20 минут без крышки. (Я делала на огне, тушила 30 минут. У нас израильский кускус продается разной формы, я брала орзо.) источник: Том Франц, https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...92d80751006.htm |