| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 20.06.2019 - 10:08 |
Хумус из феты с фисташками![]() 50 гр (чуть меньше половины стакана) очищеных жареных, соленых фисташек 1/4 стакана (60 мг) ОМ 1 маленький зубчик чеснока, крупно порезать 150 гр овечьей феты 20% , раскрошить 1/4 стакана укропа 3-4 стол.лож овечьего йогурта 5% 2 чайн.лож мелко порезанного острого красного перца (не обязательно) 1-2 чайн.лож свежевыжатого лимонного сока Для подачи: ОМ 2 стол.лож мелко порубленных фисташек цедра лимона Положить в маленькую емкость кухонного комбайна фисташки, ОМ и чеснок и довести до состояния крупных крошек. Добавить фету, укроп и йогурт и довести до состояния грубого пюре. Добавить острый красный перец и лимон.сок и еще раз включить комбайн. Попробовать, иногда не хватает соли. Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до двух дней. Для подачи: Как хумус размазать по тарелке круговыми движениями. Сбрызнуть ОМ, посыпать фисташками и цедрой. (Он получается очень соленым, но вкусным. Поэтому или поискать менее соленую фету (я брала именно ту, что на фотографии рецепта) или добавить больше фисташек и йогурта. Хорошо шло с более пресной фокаччей. Острый перец я не добавляла.) источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/homus-pate/ |