Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 20.06.2019 - 10:08
Хумус из феты с фисташками

7

50 гр (чуть меньше половины стакана) очищеных жареных, соленых фисташек
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1 маленький зубчик чеснока, крупно порезать
150 гр овечьей феты 20% , раскрошить
1/4 стакана укропа
3-4 стол.лож овечьего йогурта 5%
2 чайн.лож мелко порезанного острого красного перца (не обязательно)
1-2 чайн.лож свежевыжатого лимонного сока

Для подачи:

ОМ
2 стол.лож мелко порубленных фисташек
цедра лимона

Положить в маленькую емкость кухонного комбайна фисташки, ОМ и чеснок и довести до состояния крупных крошек. Добавить фету, укроп и йогурт и довести до состояния грубого пюре. Добавить острый красный перец и лимон.сок и еще раз включить комбайн. Попробовать, иногда не хватает соли. Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до двух дней.

Для подачи:

Как хумус размазать по тарелке круговыми движениями. Сбрызнуть ОМ, посыпать фисташками и цедрой.

(Он получается очень соленым, но вкусным. Поэтому или поискать менее соленую фету (я брала именно ту, что на фотографии рецепта) или добавить больше фисташек и йогурта. Хорошо шло с более пресной фокаччей. Острый перец я не добавляла.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/homus-pate/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)