Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

Любавушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 551
Регистрация: 26.09.2007
Откуда: Неизвестно





Дорогие форумчанки,очень часто бываю на вашем сайте и наконец-то зарегистрировалась,так как завтра еду в лес за грибами,срочно нужен рецепт вкусных маринованных грибков!В моем проблемы с рецептурой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КАК МНОГО ПРЕКРАСНОГО НЕСЕТ С СОБОЙ ОСЕНЬ !!!КАК МНОГО ПРЕКРАСНОГО НЕСЕТ С СОБОЙ ОСЕНЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Любавушка
Если о-о-о-о-очень много привезёте грибов и захочется быстрее с ними "разделаться", то самый простой рецепт: разбери по видам, отвари их с бОльшим количеством соли, чем обычно и закатывай в банки.
Зимой открываешь банку, откидываешь в дуршлаг, слегка промываешь и можешь делать с ними что хочешь - мариновать, жарить, суп варить, солить. Главное, что после похода по лесу ты сможешь быстрее отдохнуть, а не стоять у плиты , когда хочется быстрее прилечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Проверенные способы (мой отец лет 20 консервирует так)

ТРУБЧАТЫЕ
Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь. Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом.
Маринад готовится следующим образом : на литр маринада бросаешь чайную ложку сахара и две чайных ложки соли, добавляешь: чеснок (зубок на литр), гвоздику (5-6 на литр), уксус (1 - 1,5 столовые ложки на литр), лавровый лист и очень хорошо добавить листик смородины и листик вишни. Маринад доводиться до кипения и заливается в стерилизованные банки с грибами.
Потом банки закрываются пластиковыми крышками или лучше- закатывать.

ПЛАСТИНЧАТЫЕ
Для пластинчатых грибов (кроме опят т.к. их надо готовить как трубчатые).

Пластинчатые грибы лучше не мариновать а солить т.к. при мариновании они теряют свои вкусовые свойства. Варятся и моются они как трубчатые.
Солят их следующим образом - на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу). Все это желательно ставить в дубовые бочки и через 3-4 недели - объеденье получается.

ПС. Сыроежки и грузди - можно не варить

Как говорит мой отец, ЛУТШАЯ ОХОТА- ЭТО ГРИБНАЯ.......да....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Огромная просьба, подскажите рецепт маринада для грибов с точным кол-вом уксуса и его процентным содержанием. Нашла много рецептов, но про уксус написало как-то "туманно" - "влить уксус" или "уксусную эссенцию". А сколько ее надо и сколько % она должна быть? wacko.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Мы живем в небольшой деревушке. Это наша вторая осень здесь. В прошлом году было очень сухое лето и грибов не нашли. А вот в этом году.... blink.gif Грибов невероятное кол-во! Белые, красноголовики и еще много разных, не знаю точного названия. biggrin.gif Вчера предприняли выезд на "тихую охоту". В 5-ти минутах езды от дома - море белых грибов. Набрали, заморозили основную массу. Получилось... 30 кг. ph34r.gif Сейчас хочу замариновать несколько баночек .

Мы живем в небольшой деревушке

Мы живем в небольшой деревушке - 2
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Muttis Это нечто! 30 кг белых грибов, в жизни такого не видела, здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (homyak @ 17.08.2008 - 10:45)
Muttis Это нечто! 30 кг белых грибов, в жизни такого не видела, здорово!

homyak, я тоже! biggrin.gif
PM
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Muttis
О БОже.........слов нет....... Вот это урожай!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nesmejana @ 17.08.2008 - 18:36)
Muttis
О БОже.........слов нет....... Вот это урожай!!!!!! ohmy.gif

Да уж... . unsure.gif Сейчас изучаю тему "Тысяча блюд из грибов". blink.gif
PM
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Всем привет! А это рецепт самых вкусных грибов какие я когда-либо пробовала.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Грибы крупно порезать, отварить в течение 30-40 минут, после закипания добавить соль, чтобы было немного пересолено.
Отваренные грибы промыть.
Приготовить маринад: 1 литр воды
3 гвоздики (не больше и не меньше)
4 перца горошком
4 перца душистого
1 лавровый лист
2 ст.ложки с горкой сахарного песка
1 ст.ложку с горкой крупной соли
8 ст.ложек 9 % уксуса

Когда маринад закипит, положить промытые грибы и варить с момента закипания 15-20 минут.
Положить в стерилизованные банки и закрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Муля1 , привет! smile.gif
Можно воспользоваться твоим рецептом? wink.gif
Сразу вопрос... . Банки с грибами стерилизовать уже не надо?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Muttis
Я умер! Я тоже хочу за грибамииии...
Поздравляю с уловом! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Klyukva @ 17.08.2008 - 22:37)
Я тоже хочу за грибамииии...

Klyukva,а чистить их потом? wink.gif wacko.gif
PM
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt






nesmejana медленно выползает из под стола, ( под который свалилась от увиденных фотографий) с огромным желанием чистить, чистить, чистить и ещё раз чистить, лишь бы иметь такую красоту у себя на кухне...... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Muttis
Пусть чистить! У меня орава большая, почистим хором... а у нас сушь в этом году и жара, наверное, ничего не будет. Но всё равно поеду, посмотрю... а вдруг...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lea15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 986
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Муля1
а какое соотношение должно быть грибы / рассол ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nesmejana @ 17.08.2008 - 23:39)
nesmejana медленно выползает из под стола, ( под который свалилась от увиденных фотографий) с огромным желанием чистить, чистить, чистить и ещё раз чистить, лишь бы иметь такую красоту у себя на кухне...... laugh.gif

nesmejana, Тань, а ты сушеные белые любишь? wink.gif
Скрытый текст
Интересно,их на почте в пересылку возьмут?
PM
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Цитата (Muttis @ 17.08.2008 - 22:21)
Муля1 , привет! smile.gif
Можно воспользоваться твоим рецептом? wink.gif
Сразу вопрос... . Банки с грибами стерилизовать уже не надо?

Muttis!
Банки стерелизовать не надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Цитата (Lea15 @ 18.08.2008 - 13:10)
Муля1
а какое соотношение должно быть грибы / рассол ?

Lea15!

Соотношение такое: маринада должно быть чуть больше грибов, чтобы при закрывании банок грибы были полностью в маринаде. Просто я готовлю маринад только из 1 литра воды. Если грибов больше - то делаю так несколько раз. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Muttis
Ириш, я грибы всякие люблю..... wub.gif
Скрытый текст
не знаю, не посылала, но можно спросить....


Это сообщение отредактировал nesmejana - 19.08.2008 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>